RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  2/2  <  1  2 

鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 78
 . 文章: 532
 . 收花: 410 支
 . 送花: 4361 支
 . 比例: 10.64
 . 在線: 1267 小時
 . 瀏覽: 16370 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 301
 . TaiChung
#16 : 2007-11-4 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

問個蠢問題~
他搭配的Linux OS是那一個版本的??
最近專題要用到QT...想買一台輕巧的NB來當展示機
希望有去看過實機的大大說明一下好嗎..
剛剛查一下網路
Eee PC好像是用Xandros,前身是Corel Linux,而Corel Linux又是以Debian為核心所改的發行套件。
這樣我使用KUbuntu+QT就沒有相容性問題了(以上資訊來自 "taiwan.cnet.com")

[00880707 在  2007-11-4 01:18 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
frank_chlin
驢有所悟

今日心情

. 積分: 16
 . 文章: 134
 . 收花: 76 支
 . 送花: 211 支
 . 比例: 2.78
 . 在線: 608 小時
 . 瀏覽: 3350 頁
 . 註冊: 7113
 . 失蹤: 1210
 . 台北三重
#17 : 2007-11-4 10:16 AM     只看本作者 引言回覆

是ssd太貴還是有其他的成本因素, 為何4G的版本比2G的貴了四千塊?
即使加上DRAM的差距, 假設是256M <--> 512M, 各位不覺得eeepc
4G的版本太好賺了嗎? 明明曉得4G的配備才夠用, 但不合理的定價是
促使我不買的原因.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bookers
銅驢友〔初級〕

. 積分: 103
 . 文章: 275
 . 收花: 873 支
 . 送花: 530 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 1189 小時
 . 瀏覽: 5522 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 861
#18 : 2007-11-9 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

這臺絕不是給一般使用者用的..
給小孩子用? 饒了他們吧..
7"的螢幕耶!!!
要當PC用?
11000的價錢.我建議買PC
要當NB常規使用?
這種規格用起來可能會吐血..
對我來說.
這是一臺PDA+OTG+GPS+影音播放機+臨時性的電腦
用電腦的角度想它..很沒價值
用整合的角度想它..非常好用
規格這樣迷你.不就是要強調可攜性嗎?
問我買了沒? 沒買..不是價錢的問題
因為我看到續航力:小於2.5小時 + ASUS宣佈EEE PC II代的改善計劃
登時讓我覺得:這是尚未完工的beta產品
等II代看能不能有5小時以上的續航力吧

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6644
 . 失蹤: 4007
#19 : 2007-11-9 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
frank_chlin寫到:
是ssd太貴還是有其他的成本因素, 為何4G的版本比2G的貴了四千塊?
即使加上DRAM的差距, 假設是256M <--> 512M, 各位不覺得eeepc
4G的版本太好賺了嗎? 明明曉得4G的配備才夠用, 但不合理的定價是
促使我不買的原因.

Eee PC 2G Surf 700 並不會進入零售市場, 只有標案.
和目前上市的 Eee PC 4G 701主要差別有: 2G SSD, 256MB RAM, 低容量電池, 和沒有 webcam.

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 81
 . 信義之星
#20 : 2007-11-27 11:24 PM     只看本作者 引言回覆

跑Linux 還可以
跑XP 就不太行了  
不過聽說微軟要為EeePC
出輕量版 XP !  

這種機器等級
上網以及文書還可以
要玩影音及Game 就不太適合

[jazzblue 在  2007-11-27 11:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  

20  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 03:49 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022128 second(s), 6 queries , Qzip disabled