RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3318 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#1 : 2007-9-11 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

會想到這個問題
我想起三天前...我在新莊新海橋附近一個路口等紅綠燈,我騎機車
等著等著 我看見一隻小狗(像是哈士奇mix小狗)車陣中鑽來鑽去
我覺得他應該是走失的小狗....看著他原本要過馬路,
可是東張西望就找了個阿伯要爬上他的機車
可是阿伯用腳揮了揮, 小狗又轉向別人, 就快綠燈了
很多人都目睹這情形,我不知道大家是怎麼想的
我看他要是過來我這裡我就打算要抱他上車 ,帶他離開車陣
他偏往旁邊跑過去,靠向另外一台機車,騎士摸摸他...可能無意要帶他上車
這就綠燈了...我慢慢的往前騎,卻也一直看後照鏡,看到底有沒有帶他上車,就這樣 慢慢的前進

每次看到流浪動物, 總會有種覺得人類應該盡一份心力 保留他們的生活空間
當初有婦人為了流浪動物找上郭董 郭董義不容辭致力保護流浪動物
只是成本考量, 不得已還是要有撲殺這條路 , 我想...這的確是 "沒錢萬萬不能 "
有再多的$$ 也擋不住千千萬萬的流浪動物消耗 更別提公家機關的收容所了...

我想問的是到底流浪動物該何去何從呢?
我如果抱他上了車 家裏也不允許我養 我只能幫他找飼主 ,要是找不到 我又該怎麼辦
你如果是那騎士 當小狗找上了你 你會怎麼做呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#2 : 2007-9-11 07:03 AM     只看本作者 引言回覆

如果這種的應該是有人養,結果掉了、走失了....

自己都快養不起了...對可能動物也就....

祝他能夠遇到好的主人囉...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#3 : 2007-9-11 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

小狗找上我就帶回家養~這散一種緣份吧

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 2806
#4 : 2007-9-20 10:37 AM     只看本作者 引言回覆

如果是小狗自動找上門 那 會把他帶回家吧
但 家裡本身已經有兩隻狗了
所以 應該是會幫他另尋主人
畢竟 家裡空間有限

唉 借此紓發一下
昨天晚上
我家的狗狗 一隻不見了
爸爸帶他去運動
結果就不見了
找到半夜兩點
今天六七點也起床找
就是找不到~~看樣子 跟他的緣分盡了
希望 他會遇到好的主人!
不然 就是快快回家
讓我們疼他!

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6822
 . 失蹤: 2165
#5 : 2007-9-28 10:50 AM     只看本作者 引言回覆

看到這樣真的很難過,
一方面是自己也無力飼養,
假如送去收容所,一週~兩週沒有好人家贖身就在天國相等了。

中秋假期的時候,我在家人住的社區看到一知金吉拉混美短公貓在路邊四處逛灑尿做記號。
我映象中記得這附近沒人養這種名貴貓又放出來四處晃的,
只有對面一戶新搬來的人家記得有養貓(長的很像),他家的貓之前都會坐在窗口看外面,
但我媽說他們(那戶人家)新養了兩隻大狗(黃金獵犬),又很久沒看到他們貓坐在窗口了。
看到那隻公貓時,我還跟我媽說:怎麼有人這樣放貓出去晃,而且公貓又不結紮...
我媽還回我:公貓不會生  我:公貓會讓母貓生阿,到時候這附近一堆野貓就慘了。

沒想到,白天才剛說完這話,晚上我把垃圾拿去門口放,沒多久聽到一些聲音跟貓叫。
開窗一看,看到一隻"銀白美短混金吉拉"花色的小野貓再掏圾垃....
三個月大左右小小的身體,那身型是野貓沒錯...但花色真的就是銀白美短的顏色頭頂是金吉拉的灰班
馬上我就想到早上看到的那隻公貓。
後來我想要抓那小貓,而且看小貓是不是有人養的,就放一些貓餅乾,
但他不吃又怕人,應該真的是野貓(還跟著另一隻一樣大小的黑貓跑走,可能同胎的吧)

正當我在誘貓時,對門的鄰居開門了,他們放黃金出來溜...
看到我誘貓一點反應都沒有。

感嘆,回頭我只跟我媽說:你看...這小貓跟早上看那大貓一個樣子吧...
真的很缺德,放貓出門又不把貓結紮

雖然懷疑是對門家的貓,但是沒有證據又不敢說什麼,再怎麼說也不要跟鄰居交惡阿
只是有了狗,貓就隨便放,真的很......
(希望不要下次有人把黃金獵犬路邊放)

本文連接  
tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15283 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 216
 . 桃園
#6 : 2008-1-9 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

曾經上課的途中下車買煙
在老頭子家附近的鄉下道路旁
一個紙箱震動的超奇怪
引起老頭子的注意
打開一看
總共五隻剛剛才出生眼還沒張的小小狗
兩隻身上都還沒有乾呢
我邊破口大罵邊把箱子拿回車上
一路心情超差
上課時就呼籲小朋友誰家能養流浪狗
等我把牠們照顧到斷奶 結紮後再抱給他們
等到小朋友一看小小狗 每個都急著要養
五隻一下子就被訂完了
老頭子心情瞬間變的超春天
接下來一個月
老頭子與老頭子的娘忙翻了
一人餵兩隻還不夠
老頭子的腳還要夾一個奶瓶讓比較大的那隻狂咬狂吸
等到小仔子都大了可以吃固體飼料時
原本訂好的家庭
一個說家中有貓
一個說房東不准
一個說忘記媽媽會過敏
不管怎麼說   出去了兩隻
現在老頭子我睡覺
頭頂是老吉  肚子上一定是花色醜不啦機的阿三
(牠早就愛上老頭子我的肚子了 趕牠下來等我睡著牠一定再爬上去)
左邊或是右手邊     一定是害羞的中正路
阿大與小四打死都不進屋 所以在車庫看車
它們的順序是以身材大小由老頭子的娘決定的
娘一直說 狗來富 狗來富
還說我要是懂得把對狗的心來對女人 她早就抱孫子了
我才不理她呢
加上之前去領養中心領養的"中正路"
(她是在桃園中正路給人撿到的MIX 我性起就叫他中正路)
我家正好可以組織老頭子狗狗籃球隊
看看誰也是五隻
哪天來場友誼賽
目前朝向老頭子狗狗棒球隊前進中
雖然每次老娘拿走我雞腿便當中的雞腿
還虧我太胖要我少吃點時
我一定氣到說......人不如狗
可是每次上完課
從一樓上到三樓 絶對都有愛我的大小仔子在身邊蹦蹦跳跳
別人怎樣我不知
人  與  狗
我比較偏向於狗
我在路上碰到流浪狗
只要牠不怕我
我就一定帶牠回家
多好的日子不敢說
最起碼飼料不缺
當我有便當吃時 主菜一定會被我娘搶去給牠們
我的目標是.............
寒流來時不用蓋被
嘿嘿...大家自己去想吧

[tomahawk 在  2008-1-9 09:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 659
#7 : 2008-4-23 02:18 PM     只看本作者 引言回覆

老頭子...
在我家之前這一隻馬爾還沒過世的時候
已經是迴光返照的階段
我知道在牠僅剩短短的幾天生命
我只好給牠愛吃的
有便當的話..
我一定先把大雞腿的皮剝掉.. 把肉撕的小小的在全部放到牠的碗裡給牠吃
而我一定只有吃青菜的份
但我甘之如飴~我從不怨
我能明白你最後說的
可見你好疼寵物的
你是好人.. 好人會有好報的

本文連接  
linbosheng
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 451
 . 文章: 676
 . 收花: 3587 支
 . 送花: 493 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 7457 小時
 . 瀏覽: 63601 頁
 . 註冊: 7931
 . 失蹤: 16
#8 : 2008-5-1 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

最不應該的還是我們人吧
有的人 養一養 就把狗丟棄
也不幫忙找一個新家
就這樣隨便丟棄在路邊

本文連接  
asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 659
#9 : 2008-5-3 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯..
看似簡單的一句不離不棄.照顧到終老
實在是太多無數的人因為牠老了. 生病了. 不漂亮了. 不可愛了
就把牠往馬路上一丟. 一了百了
真正能夠做到不離不棄定義的飼主
是少之又少
唯有真正一起陪牠走過生老病死的心路歷程
才能真正深刻體會
什麼是生死與共
也是我心裡最深的親深感觸

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#10 : 2008-5-4 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

看到名犬我會認為牠應該是走失或是被主人遺棄
有尋狗啟事我也注意一下,是不是我曾看過的狗狗
若是一般土狗就認為牠出世就是流浪狗,早就習慣這種生活 !

本文連接  
{Ais}Messiah
銅驢友〔中級〕

. 積分: 136
 . 文章: 691
 . 收花: 525 支
 . 送花: 421 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1943 小時
 . 瀏覽: 52663 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 9
#11 : 2008-5-11 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

我怕那隻狗狗是詐騙集團的成員...假如我帶牠上車...往前行駛沒幾公尺就被自稱是狗主人的壞蛋攔下來說我誘拐未成年的狗狗怎麼辦...+,,+?

話說前幾天我在路邊做苦工...發現草叢堆裡的木板上有隻小貓喵喵叫...我趕緊在車上找了個塑膠盒...裡面倒滿半瓶的巧克力牛奶...結果牠都不領情...轉身一跛一跛的慢慢離開(太小隻還不太會走路的那種)...然後消失在草叢中繼續喵喵叫...當時我很想去自殺...因為連隻小貓都看不起我...>.<!!!
之後心情很鬱卒的開著車一路哭回去...~>_<~

本文連接  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 415
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3719 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 1584 小時
 . 瀏覽: 15241 頁
 . 註冊: 6627
 . 失蹤: 604
 . 地球
#12 : 2008-5-11 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

會跳上別人機車的狗有可能是走失或是之前有人養過,
一般的野貓野狗看到人會有戒心,不會輕易接近

11樓說貓不理你,其實應該說貓怕你,若換成你是貓,看到這麼大一個人,應該會怕吧
別難過,送你一朵花

本文連接  
sdbb
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 415
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3719 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 1584 小時
 . 瀏覽: 15241 頁
 . 註冊: 6627
 . 失蹤: 604
 . 地球
#13 : 2008-5-11 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

土狗、名狗、雜種狗都是人類自己加諸在狗身上的價值觀,
如果有人有幸養了一條狗或其他寵物,牠的價值是由飼主的愛來決定,而非當初取得的價格

尋狗或尋貓啟示多的是混血混得亂七八糟的阿貓阿狗

[sdbb 在  2008-5-11 06:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025508 second(s), 6 queries , Qzip disabled