RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 105
 . 台中
#46 : 2007-10-5 12:22 AM     全部回覆 引言回覆

下禮拜小考@@

可能明天以後就有一堆問題會提出來了
到時後還請大大指教.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#47 : 2007-10-6 11:29 AM     全部回覆 引言回覆

x''(t)+2x'(t)+x=0 x'(0)=0 x(0)=x0
在一連串的化簡後
x(s)=sx(0)/(s+1)^2+2x(0)/(s+1)^2
他直接變成
X(t)=x0(t+1)e^-t

跟之前算的畫部份分式求abcd的數值,算法完全變了@@
我不知道怎麼變出來的,參考轉換公式也沒有看出端倪。

接著是轉移函數的問題
C'''+3C''+4C'+2C=2R'+R
通常轉移函數的算法是

輸出信號的拉式轉換/輸出信號的拉式轉換

這樣子因該寫成(我可能會寫漏或寫錯,請見諒)
{3CS(S)-C''(S)-C(0)+..........}/2RS(R)-RS(0)-R(S)

但是老師是寫
2S+1/S^3+3S^2+4S+2  => 2S+1/(S+1)(s^2+2s+2)

他說下面分母的化簡,高中因該有學了,所以沒有多說。
但是我早忘掉了.....
老師說:積次向的係數合+偶次向的係數合=0時,有一個(s+1)項。

老師沒說考到哪裡,但是現在是學到方塊圖了。
再交如何2個變成一個,剛說而已。

也教了求
轉移函數、特性根、方程式(方程式不知道在求什麼)。

謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#48 : 2007-10-6 02:01 PM     全部回覆 引言回覆

Sx(0)/(s+1)^2=x(0)d/dt反L[1/(s+1)^2]
                       =x(0)d/dt{te^-t}前微後不微+前不微後微
                       =x(0){e^-t-te^-t}

為什麼最後變乘了?原本是除法@@

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#49 : 2007-10-6 08:40 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝大大的解說,這下子搞懂了。

繼續看書去@@

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#50 : 2007-10-6 09:06 PM     全部回覆 引言回覆

Sx(0)/(s+1)^2
的做法就只能用微積分下去求值了嗎??

我看公式也只有 1/S+A =E^-AT而已@@

=============================

大大知道重疊定理嗎??
課本上面寫的,看不太懂@@
老師的講解也沒超清楚...
好像是
Y=x+1

x       y
       1       2
    +)  2       3
     ---------------
         3        5  
   x不等於y 非線性....

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#51 : 2007-10-6 10:40 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝大大喔!!

颱風天也很認真喔(狀態)

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#52 : 2007-10-9 10:31 PM     全部回覆 引言回覆

今天老師有事情,所以沒有上課@@

雙十節在好好看一下自動控制,到時候在PO問題上來。

============================
另外謝謝 nadesico  大大
因為大大提供的資料,讓我在今天順利完成報告。
雖然被老師虧了一下,但還是將40分鐘的報告撐
完。在此提出來感謝一下。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#53 : 2007-10-10 05:27 PM     全部回覆 引言回覆

問題來了@@

F(S)=S+1/S(S^2+S+1)
一開始就不會分解了,數學沒學好。
課本說用部分分式分解。

F(S)=S+2/S(S+1)^2(S+3)
這一題我A的部分算不出來。
B,C,D OK (我是用看的...)
本來打算通分完乘開來算,沒有算出來。

謝謝

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#54 : 2007-10-10 09:26 PM     全部回覆 引言回覆

F(S)=S+1/S(S^2+S+1)

這題問題出在不會通分@@
(S^2+S+1) 分不出來
請問是用
-b+-(b^2-4ac)/2a
()為根號

少這項前面有提過: (S+1)^2F(S)=d/ds(S+2)/S(S+3)

我剛剛往前去參考前面的,是說A項分子乘 (S+1)(S+3)就好了?

好像也不是這樣,那就少乘(s+1)了

======================

接下來我把它全乘開來了,但是沒有發現合併的方式...
最先前那一題我乘開後看的出來,這一題我沒看出關鍵處。
乘開以後的式子
A(s^3+5s^2+7s+3)+b(s^2+s)+c(S^2+3S)+d(s^3+2S^2+s)

謝謝大大喔

[h80053 在  2007-10-10 09:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#55 : 2007-10-11 12:40 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝大大的說明,先去上課@@

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#56 : 2007-10-12 04:38 PM     全部回覆 引言回覆

A(S^2+S+1)+BS^2+CS=S+1
常數項:A=1
S項:A+C=1 C=0
S^2項:A+B=0 B=-1

===========================
我看了以後是覺得這樣
S項: (A+C)S=S  ==> A+C=1
         為什麼 C一定會為0,這個我不太懂。
S^2項:(A+B)S^2=0

第二題 的A B C D都可以由微分求出來。
課本是這麼做的,用微分 A= LIM X->S

[h80053 在  2007-10-12 04:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#57 : 2007-10-13 07:42 AM     全部回覆 引言回覆

謝謝大大的說明,方法真的很多。
我現在是照大大的方法去看的,其實大大有些算法跟課本很像。
所以就也配合起來看。

只是第二題用它的求法去找最之前那一題,1/S項的值算不出來。
所以我還是多看幾次大大怎麼算的好了。

接下來這種圖形的題目,我就搞不懂了。
我大概知道第一題,往右2、往上2
變 u(t+2)(t+2)
三角形就看不懂了@@

謝謝

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#58 : 2007-10-15 06:17 PM     全部回覆 引言回覆

大大最進忙嗎??

友時間的話再請麻煩了

謝謝

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#59 : 2007-10-16 07:59 PM     全部回覆 引言回覆

大大是怎麼分析的??
我看了半天不是十分清楚@@

我電腦也掛點了....用同學的

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#60 : 2007-10-16 10:43 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Rabbit87071寫到:
你是說A/S+B/(S+3)
換成A/(S+3)+B/S這樣的換法結果是一樣的!!

冒昧請問大大的自控是哪個作者寫的!!

相依解法?????

該不會是

A/(S+3)^2+B/(S+3)這種的吧!!

如果是的話,建議不要學

(S+3)那項要微分才求的到係數!!

對!!
我們是教那一種的@@
我又重新來看過一下,因為還有很多地方不清楚...

本文連接  

71  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 09:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021668 second(s), 7 queries , Qzip disabled