RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

55  1/4  1  2  3  4  > 

tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16956 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4043 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#1 : 2007-9-20 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

我今年4月底升級電腦,其中主機板是華碩M2N-E SLI 結果8月中就掛點了(開不了機,CPU風扇有問

題,商家是說板子壞了),幫我送修,說要2星期(商家送快修輾轉的時間我免強接受了= =)

苦等了快20天9月初終於拿了回來,想說終於可以用了結果9月15號又掛了(同問題),商家工程師幫

我測完建議我自己拿板子到華碩快修中心送修(可縮短不少時間),叫我ㄧ定要把板子故障原因跟服務

人員說明清楚,目前等待中~~~~~~~~~~有人有遇過同問題嗎(同板子)還是我是個案

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#2 : 2007-9-20 12:24 PM     只看本作者 引言回覆

送修的話可以親送皇家
主機板拆掉送去即可
如果問題嚴重的話幾乎是一兩個小時就打電話過來說換一片
轉送的話除非你跟店家很麻吉
不然速度上可能不是很讓人滿意
我自己是a8n-sli
使用起來正常
他北橋風扇被燙爛了不過我懶的送
而且他那個風扇久了一定還是擋不住爆熱的北橋
所以我後來自己換成hr05-sli
連風扇都不裝了直接靠熱導管散熱...

而之前華碩的76gt送過兩次覺得服務還可以
總算貴的有點價值
雖然沒代用品...

我覺得可能是現在很競爭的關係
cost down的結果
要嘛買最高檔有最高檔的用料和品質
不然中階的撐一撐就可以了...

送修時我習慣把我遇到的情況當面說明白
系統的crash畫面我也用數位像機拍好存到隨身碟拿去給對方工程師看
你讓他方便他debug的速度就快
他也會知道你是個"龜毛"而且實事求是的人...XD

[平凡小任 在  2007-9-20 12:38 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6872
 . 失蹤: 884
#3 : 2007-9-20 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

是批案!
看過有4~6人發難~你要幫他+2了,因為你是兩塊

華碩品質以卵擊石~這當然不是100%開玩笑
偶而還是會有地雷,所以多打聽!
他東西大部份不錯,但還是潛藏地雷!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 精華: 1
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6882
 . 失蹤: 533
#4 : 2007-9-20 02:45 PM     只看本作者 引言回覆

我是買過一塊asus主機板背後的滑鼠及鍵盤插槽居然忘了焊上去
那時還拿說明書來看一下是不是都改為usb插槽了
不過看說明書上印著有ps/2插槽圖案
心裡真是一股的悶氣
後來又得跑一趟賣場把它給換了
我是感覺它跟早年的品質相較是差滿多的

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16956 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4043 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6979
 . 台灣島
#5 : 2007-9-20 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
asasia寫到:
我是買過一塊asus主機板背後的滑鼠及鍵盤插槽居然忘了焊上去
那時還拿說明書來看一下是不是都改為usb插槽了
不過看說明書上印著有ps/2插槽圖案
心裡真是一股的悶氣
後來又得跑一趟賣場把它給換了
我是感覺它跟早年的品質相較是差滿多的

有一塊91年買的sk460(華碩)的板子用到今年才壞~~夠久吧~~~接手的就是這張M2N-E SLI

XD~~~~~~~~~~~

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 20
 . [W.W.E]
#6 : 2007-9-20 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

主機版壞掉我就丟了 反正也沒多少錢@@

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7095
 . 失蹤: 3321
 . TW
#7 : 2007-9-20 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:

幾千塊的確不是什麼大錢...不過像你這麼豪爽的傢伙小明還是第一次看到

--------------------------------------------
順帶一提
個人認為只要是送原廠修的效率都實在不怎麼樣
還是送快速維修站點會比較快一些.因為快速維修站如果是遇到大問題
沒過保固都會換替換用的同型版子給你.代用機則是看各家保修規則而定
但是小明還是比較偏好技嘉的就是了

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5315 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 2
 . 台灣
#8 : 2007-9-20 04:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:

拜託....好心的大爺要丟記得跟我說~"~

這麼闊實在是.....

阿實也偏愛技嘉....雖說阿實的主機板是華碩的....= =+

本文連接  
zerofang
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 112
 . 文章: 129
 . 收花: 251 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1819 小時
 . 瀏覽: 81854 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 882
 . 台南
#9 : 2007-9-20 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

低價市場的關係,造成許多的問題

企業為了降低成本,裁撤不少QC的單位,品管上問題自然就大了

不僅是華碩,所有的廠商都會有這種狀況發生

至少這些龍頭大廠還在各地設有服務站

連服務站都沒有的廠商才是令人頭痛

本文連接  
goarc
青銅驢友

. 積分: 298
 . 文章: 557
 . 收花: 2382 支
 . 送花: 23355 支
 . 比例: 9.8
 . 在線: 5286 小時
 . 瀏覽: 37522 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 4
#10 : 2007-9-20 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:

莫非家裡是做主機板的?

-------------我是分格線-------------------------------------------
我有朋友是用M2N-E
玩某線上遊戲顯示有問題
一度以為是顯示卡有問題
後來更新主機板才正常
真是不可思議!

本文連接  
藍色形式
銀驢友〔初級〕
2026T-南沙尖兵

今日心情

. 積分: 380
 . 文章: 875
 . 收花: 3147 支
 . 送花: 987 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1481 小時
 . 瀏覽: 12061 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 18
 . 你家的電話線
#11 : 2007-9-20 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

MA...
我都用GIGA的板子說
之前換電腦因為規格的關係用了華碩板子
結果一裝就出問題了

測試好久才抓出來是SATA跟主機板相衝
什麼方法都是過了還是不行
後來只好換板子
就開始對華碩板子映像不是很好說

因為從以前用GIGA的板子從來沒出過問題
用了許久都可以安然拋售
賣出去的也不曾出過問題
所以

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 38
 . Taiwan
#12 : 2007-9-20 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

我倒用過技嘉的出過紕漏→玩3D會破圖
最主要現在買什麼牌都一定會有壞的
跑不掉
因為製程越來越新
技術越用越多
發熱量也越來越高
重要的是服務的品質有沒有到位

我遇到的技嘉就感覺不太好
跟小姐講3D破圖
她就馬上回我說她們沒在幫人家測盜版遊戲
偏偏我的是正版
這樣說真的把客戶都當賊
我聽到就馬上殺回去把遊戲都拿來
並且警告她們裡面的序號不可以給我弄丟
回家途中越想越幹就直接買一塊華碩的a8n-sli來用
破圖馬上不存在
然後技嘉那塊k8nf-9大概兩個禮拜才修好
反正我已經不在乎了
拿回來後那張就送我姐了

華碩的話就滿親切的
我起先以為顯卡問題
前後送兩次
第一次換一張新的
第二次跟我說沒壞
跟我說覺得還有問題就把整台抱去給他們測
我想想整台主機也只有顯卡是華碩的就算了
不過他們的服務精神值得鼓勵
總之服務品質才是現在買東西的主要選項
不要買到3C孤兒就好...

PS:
如果不想直接面對客服
感受這裡面最直接的一線接觸
透過買的商家送修其實是不錯的做法
不過在東西不是自己的前提下
維修的時程再拉長加大可以想見...

[平凡小任 在  2007-9-20 07:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5186 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 20
 . [W.W.E]
#13 : 2007-9-20 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
goarc寫到:
莫非家裡是做主機板的?

-------------我是分格線-------------------------------------------
我有朋友是用M2N-E
玩某線上遊戲顯示有問題
一度以為是顯示卡有問題
後來更新主機板才正常
真是不可思議!

沒有 是公司電腦 買最便宜的華碩主機版
其實大量購買 覺得10片內有2片壞掉 是在1年之內
公司主機版壞掉 哪有可能等到華碩修好= =
買新的比較快 畢竟便宜主機版又沒多少錢@@
而且壞掉時AMD早就跳到AM2了 也得全換 剩下好的零件只好放奇摩1元起標 有多少賣多少
不然也想丟了@@

主機版這種東西...高階的用很久
低階的 壞掉率 真的是看運氣的

樓上幾位大大 相信我 我買的主機版 你們不會想用的...
A7V600-X

[DD 在  2007-9-20 07:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
DraculaCwg
青銅驢友

. 積分: 201
 . 文章: 477
 . 收花: 726 支
 . 送花: 1226 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 836 小時
 . 瀏覽: 108601 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 45
#14 : 2007-9-20 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

我一塊p5e+用了半年多,覺得還不錯啦,雖然有點貴
不過他的notebook實在是令人..
之前一直都是使用ibm thinkpad
後來有用了一陣子asus的nb,實在是不敢恭維…

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7183
 . 動物星球
#15 : 2007-9-20 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:

樓上幾位大大 相信我 我買的主機版 你們不會想用的...
A7V600-X

[DD 在  2007-9-20 07:39 PM 作了最後編輯]

我的比你多個兩佰塊,a7v880....
也是跟你同樣的主意,爆了就買新的...
不過用三年這麼久都沒關機也沒蓋殼,還沒爆..

本文連接  

55  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 08:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029293 second(s), 6 queries , Qzip disabled