RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

55  2/4  <  1  2  3  4  > 

bluejim
銅驢友〔初級〕

. 積分: 120
 . 文章: 1088
 . 收花: 664 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 3438
#16 : 2007-9-20 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

華碩品質,堅若卵石。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8009 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5740 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1
#17 : 2007-9-20 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

坦白說
不只華碩的爛,微星跟技嘉也很爛
但是華碩爛歸爛,最起碼故障時維修快速,其他家的令人不敢茍同(個人送修經驗豐富)
而且現在板子或顯卡,我一律先拆看看散熱膏有沒塗好或散熱器有沒有接觸,自己幫它補強後,基本上都不太會出問題
所以求人不如求己,先搞定散熱,一些小問題就不會出現

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
tjy
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 747
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 696 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3710 小時
 . 瀏覽: 31311 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 0
 . Taichung
#18 : 2007-9-21 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

還有要注意POWER!! 千萬要挑一個好一點的呀!!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6773
 . 失蹤: 61
#19 : 2007-9-21 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

用了8年的技嘉主機板,不曾遇到問題 (可能運氣好吧),唯一的一次是P4 主機板不明原因就掛了,那張用了4年多就這麼掛了,也夠本了。
不能說我是技嘉的愛用者,用習慣了...
華碩給我的印象,只有高階的主機板才能碰,身邊太多人用華碩的板都出過問題,買主機板,並不會優先考量華碩。

記得前些年,連續兩台華碩光碟機都發生爆片(光碟在機器裡爆片),光碟廠商跟華碩都賠了我一桶50片CD-R跟新的光碟機,第二次又發生就沒人鳥我了,大概是被認為我唬爛,但是連爆兩次~是真實案件,可以去買樂透了。
總歸一句,台灣的售後服務,還差一大截...不及格!

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6642
 . 失蹤: 162
#20 : 2007-9-21 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

嗯~~個人建議除非華碩過保,而店家還沒過保
否則都是送華碩的點比較好
(其他家的產品也一樣)

避免店家上下其手...天曉得是店家的問題還是華碩的問題

自己送華碩,不怕時間拖長的話,建議請華碩的維修站將維修好的板子做燒機測試
這樣才比較能確定送回來時是OK的

還有各廠的最低階的精簡版都不建議購買....
跑個兩天看有沒有問題....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3338 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7990
 . 台灣台北
#21 : 2007-9-21 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

我記得當時A7V600算是設計上蠻優的一塊板子
可是就有風聲說A7V600-X是個雷,是閹過的
當時也不知道為啥會聽到這樣的消息
現在買主機板都要擲爻看看這是不是優的阿...
不過話說回來,各位都去哪邊蒐集資訊的呢?
小弟都在PCDVD 還有滄者極限這兩地探聽

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6642
 . 失蹤: 162
#22 : 2007-9-21 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
好下載寫到:
我記得當時A7V600算是設計上蠻優的一塊板子
可是就有風聲說A7V600-X是個雷,是閹過的
當時也不知道為啥會聽到這樣的消息
現在買主機板都要擲爻看看這是不是優的阿...
不過話說回來,各位都去哪邊蒐集資訊的呢?
小弟都在PCDVD 還有滄者極限這兩地探聽

Asus的X系列就是精簡版...問題多多...

如果是A7V600....發售用到現在還可以正常使用,沒送修過....

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8009 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5740 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1
#23 : 2007-9-21 08:51 AM     只看本作者 引言回覆

a7v600我也用過,很穩很不錯效能也不會輸a7n8x太多
南橋比a7n8x快
不過最好不要碰x系列

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 83
#24 : 2007-9-21 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

最近買了兩套電腦
最近經過一連串的問題
已經把華碩歸類為二線廠商了@O@
技嘉歸類為三線@O@
現在快樂使用EVGA
說真的:O還是沒有完美
不過終生保固讓他便完美了@O@
BIOS又是NVIDIA在寫
希望他們加加油
不過大家也別太執著
所以電腦產品本來就沒有絕對的好絕對的名牌
比較絕對的是第幾批貨
好牌子會有遇到瑕疵
沒有名的牌子會遇到巧奪天工@@
祝大家好運@O@不要買到地雷
買完東西回去一定要不嫌麻煩的BURN IN
基本上用第一個星期-一個月都沒有問題
之後還有遇到的問題
比較有可能是電源和USER端的問題
前提是買回來的第一個星期有做BURN IN的動作喔@O@
沒有做的話@O@過一段時間才發現瑕疵也是正常的

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6639
 . 失蹤: 4001
#25 : 2007-9-21 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
missholiday寫到:
最近買了兩套電腦
最近經過一連串的問題
已經把華碩歸類為二線廠商了@O@
技嘉歸類為三線@O@
現在快樂使用EVGA
說真的:O還是沒有完美
不過終生保固讓他便完美了@O@
BIOS又是NVIDIA在寫
希望他們加加油
不過大家也別太執著
所以電腦產品本來就沒有絕對的好絕對的名牌
比較絕對的是第幾批貨
好牌子會有遇到瑕疵
沒有名的牌子會遇到巧奪天工@@
祝大家好運@O@不要買到地雷
買完東西回去一定要不嫌麻煩的BURN IN
基本上用第一個星期-一個月都沒有問題
之後還有遇到的問題
比較有可能是電源和USER端的問題
前提是買回來的第一個星期有做BURN IN的動作喔@O@
沒有做的話@O@過一段時間才發現瑕疵也是正常的

EVGA的服務是沒話說.. 只是你要住在美國...
我還曾經直接殺去總公司直接RMA...

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7107
#26 : 2007-9-21 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

據傳言~~~中低階機板 皆為在大陸工作的工程師設計 或許是台灣加大陸一起搞出來的
高階商品 模糊中....
只能說買好點的 用會比較久一點~~!  還有買東西運氣非常重要~~!

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16956 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4043 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6980
 . 台灣島
#27 : 2007-9-21 04:36 PM     只看本作者 引言回覆

今天快修中心終於寄短訊說ok了,花了4天跟20天差好多,我現在只希望不要有一就有二

有二就有 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~XD

ps:快修中心算的真精,明天剛好連假開始

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 39
 . Taiwan
#28 : 2007-9-21 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

其實看你那張板子的設計吧?
以我的a8n-sli來講
他是nforce4的晶片組
北橋相當熱
a8n-sli原廠是鋁質暴力扇
技嘉的k8nf-9就酷了
一塊散熱片就搞定他
接著把目標轉向高階的是一條熱導管四通八達
這些設計就是他本身的價值所在
以我來講
我a8n-sli買來北橋風扇大概四個月就熱掛了
我知道我就算送修回來大概四個月也會掛
除非我都沒在開機使用
因此我直接幫我自己的北橋散熱升級成hr05-sli
免除了風扇熱掛的困擾
而且北橋跟掛風扇一樣穩
總之中低階的板最好自己想辦法升級
不然一開始就要買高階的
因為現在cost down很厲害
每一家應該都一樣...

[平凡小任 在  2007-9-21 05:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
thchang
青銅驢友

. 積分: 288
 . 文章: 824
 . 收花: 2441 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2857 小時
 . 瀏覽: 10370 頁
 . 註冊: 7216
 . 失蹤: 8
#29 : 2007-9-21 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

我自己也是用華碩的
真的很濫
而且很貴
這是我最後一次用他了
bios寫的也濫濫濫

本文連接  
boxturtle
銀驢友〔初級〕
連好人都沒當過的好人

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 1355
 . 收花: 3421 支
 . 送花: 7710 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 4716 小時
 . 瀏覽: 88600 頁
 . 註冊: 7221
 . 彈丸之地
#30 : 2007-9-21 06:22 PM     只看本作者 引言回覆

我的A7N8X從2003年11月購買到現在都沒關機超過兩天。
還是默默的在搬運位元組中。

我想買東西也是要看運氣的,後天的維護保養也是蠻重要的。

本文連接  

55  2/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 10:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030436 second(s), 6 queries , Qzip disabled