RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 1028
 . ZeroX
#1 : 2007-10-17 11:45 PM     全部回覆 引言回覆

一般的使用者看不到那麼底層的東西
大多數人要求的是執行下去馬上就看的到東西
而很明顯的
Vista在這一點上絕對比不上Mac
512mb拿來跑Mac可以跑的嚇嚇叫
但是Vista..........你可以去睡一覺
我手邊有一台一年多前入手的Mac Mini(512mb ram, Mac OSX 1.4.9.10)
和一台前兩個月買的HP Notebook(2G ram,Vista)
開機速度  Mac勝
執行Firefox速度 Mac勝
執行PhotoShop速度 Mac勝

雖然樓主提供了兩個Link來佐證
但是就我使用上的感覺
Mac >>>>>>>>>>>>>>>> Vista
所以對我來說
Vista還是能不用就不用

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#2 : 2007-10-18 11:13 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
因為有比較多軟體可以玩,這也是MAC OS 無法像Windows 普級的原因
到頭來只好搞個模擬Windows 環境吸引使用者。  
這恐怕也是MAC採用Intel CPU 原因之一吧

使用者的數量是原因之一
所以才會有很不穩定的bootcamp被推出來
(我的Mac Mini進xp的次數不超過5次,不得已才會開xp)

再加上成本考量
Mac採用Intel CPU的原因是因為使用Motorola的cpu成本高
而效能卻比不上價格較低的intel
加上自從Mac用BSD授權買下Linux的核心之後
更換cpu指令集對整個os來說沒什麼太大的影響
只要kernel改一下再compiler
系統本身大概90%以上都不用更動

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. ZeroX
#3 : 2007-10-21 07:30 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:
以MAC的花費,可以買一台高階的電腦,而非兩、三萬的PC電腦主機
  Mac OSX 1.4.9.10 ??  Intel 版本嗎? 因為我也有裝,雖然裝載於虛擬器上,

我有說是Mac Mini喔,你用VM跑不出真的MAC效能
價錢上網查有就了,我可以告訴你,我這台買的時候才二萬五
貴嗎,二萬五你能買一台多高階的電腦???

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 07:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021816 second(s), 7 queries , Qzip disabled