RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 17
#1 : 2007-10-22 10:57 AM     只看本作者 引言回覆

我的電腦雖然有四個sata裝置插孔, 但只有兩條sata電源線, 已經在使用了, 剩下都是ide的線. 請問遇到這種情形時大家都是怎麼處理? 有沒有轉換器之類的東西?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 280
#2 : 2007-10-22 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

你是說你的power線不夠多嗎
去電腦賣場找那種賣小零件的
應該可以找到你要的幾pin轉幾pin的電源線才是

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#3 : 2007-10-22 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
你是說你的power線不夠多嗎

就是從電腦PSU分出來的power cable, 可用來插軟/硬/光碟. 現在只剩一條可以插IDE, 但我想加一台SATA硬碟.

這種轉pin的電源線有沒有分什麼品牌的品質比較好?

[mcombbs 在  2007-10-22 12:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#4 : 2007-10-22 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

Sata裝置不是都有ide電源插座嗎??
奇怪我上次怎有看到?
還是我記錯了!!

好像有賣轉接線

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#5 : 2007-10-22 02:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

我之前裝燒錄機20a1s跟硬碟wd5000aaks時是沒看到耶

本文連接  
wei38
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 793
 . 文章: 597
 . 收花: 7455 支
 . 送花: 1878 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3073 小時
 . 瀏覽: 23862 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 389
#6 : 2007-10-22 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

你可以去買大4 Pin 轉 SATA介面的電源線,可以一分二
應該就解決你的問題了
因為我的POWER是舊款的
連SATA電源接頭都沒有
就是靠這樣做搞定
裝了4個SATA硬碟

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#7 : 2007-10-22 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wei38寫到:
你可以去買大4 Pin 轉 SATA介面的電源線,可以一分二

感謝, 那我放心了

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7117
 . 失蹤: 3343
 . TW
#8 : 2007-10-22 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

可以一分2喔

還是小明的比較差..只能1轉1...不過沒記錯的話.買MB應該會有多送..

也可以回頭翻看看

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 12
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#9 : 2007-10-22 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

我機版附贈的就是1分2
不過用不到......我買的Power就有6個SATA接頭了

這種東西好像也沒有較著名的廠牌,廉價的東西大公司不較不會介入

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#10 : 2007-10-22 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:

引用:
ROACH寫到:

我之前裝燒錄機20a1s跟硬碟wd5000aaks時是沒看到耶

你說的應該是這種可以插12v的插座嗎~我的sata2 wd 250硬碟有~~
最右邊那個~~以前好像有插過!後來換新Power就插sata原本的電源線的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

#11 : 2007-10-22 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

喔我有黃色上下兩排那個, 你是說那個嗎?

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8020
 . 失蹤: 8
 . 台灣
#12 : 2007-10-22 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

基本上你只要到電腦賣場問大四PIN轉SATA電源的CABLE,賣場的人聽不懂就叫他回家吃自己
管他是一對一或一對二,符合你需求就OK

另外大四PIN的電源也有逐漸被淘汰的趨勢
現在出的SATA硬碟或光碟機燒錄機已經沒有大四PIN可以接
IDE的部份應該還有吧,不過最近很少買了
因為板子現在最多就給你一個IDE插座,也是逐漸被淘汰

本文連接  
Jacky Lin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 1012
 . 收花: 796 支
 . 送花: 12591 支
 . 比例: 15.82
 . 在線: 1849 小時
 . 瀏覽: 6232 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 57
 . Pangya World
#13 : 2007-10-23 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

你說的應該是這種可以插12v的插座嗎~我的sata2 wd 250硬碟有~~
最右邊那個~~以前好像有插過!後來換新Power就插sata原本的電源線的

這種好像是過渡時期的 @@?
那種的我也有一台
只是之後買的都沒大4P電源 都是SATA的電源接頭

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#14 : 2007-10-24 03:19 PM     只看本作者 引言回覆

我對電子不懂, 請問電源線一轉二會不會有超載的疑慮?

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6788
 . 失蹤: 2692
#15 : 2007-10-24 07:17 PM     只看本作者 引言回覆

只要依照Power提供的數量去接就行了。比如Power設計一組12V電源線提供兩個4Pin的插頭,你將其中一組接上一轉二的插頭,雖然可用的數目因此變為3個,但千萬別三個都用上,實際可用的數量仍是兩個,只要不超過就不會有超載的問題。

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 05:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025870 second(s), 6 queries , Qzip disabled