RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6321 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7382
 . 失蹤: 2
 . 樹雷星球
#1 : 2007-11-5 07:01 AM     只看本作者 引言回覆

以下為轉貼:
原文出處:http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=165412
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

嗯~星期天看到台南北門路船富前有警車,進去一看就聽到一對夫婦,
在店裡頭叫囂,問了店員~怎回事?
原來有人買軟體當場拆封,還確定是英文版,拿回家不會用(英文版3千元中文版要2萬)
叫父母拿回來退,= =~~買了不會用就想退喔? 有這好康事情才怪!!!
店家當然不給退~那夫婦很不滿,男的就一直罵還揚言要找消基會,
還講我就在這叫人都別來買,女的則一直說找你們修過兩次電腦,
你們服務態度很差!(很差~那幹麻還去修第2次 第1次完就別去了吧?)
警察先生也一直勸那夫婦息事寧人別妨害人家營業。
~~~警察誰叫的我就不知了

我在旁邊也沒閒著~拿我的C1050錄影搜證 給船富拷一份起來做證據
= =~怎看都是消費者有問題 消基會可不是拿來迫害店家的工具阿........
那夫婦的兒子到最後還是沒來~不敢來
最後還是給退了..............真OX!!!
(老闆說買1~2禮拜才來喊要退= =)
真相就在這影片中!!!
http://vlog.xuite.net/vlog/guest ... GxzLTQ3OTIxNi5mbHY=

=========================================================
不愧是澳洲來的客人

[atree 在  2007-11-5 07:03 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 1274
#2 : 2007-11-5 09:08 AM     只看本作者 引言回覆

這個兒子還真是滿孬的
這種事自己不出面 還要老人家來
又不是小孩子 ...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akai1975
鍛鐵驢友

. 積分: 97
 . 文章: 174
 . 收花: 801 支
 . 送花: 438 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 1430 小時
 . 瀏覽: 7780 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 1045
#3 : 2007-11-5 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

這跟智財權有關
只要一經拆封就不能退了
CD、書籍、軟體、電影都是一樣的
如果能退貨
大家還需要抓的這麼辛苦嗎?????

希望大家雖不支持正版軟體
但也要有正確的觀念

本文連接  
ctc226
青銅驢友
浪跡天涯飄零人

今日心情

. 積分: 244
 . 文章: 1123
 . 收花: 1686 支
 . 送花: 12561 支
 . 比例: 7.45
 . 在線: 889 小時
 . 瀏覽: 30897 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 1403
 . 不可說
#4 : 2007-11-5 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

雖然智財權有這方面的規定
所以”一經拆封就不能退”是有法律效力的

但不代表消費者喪失了因瑕疵或其他因素要求退貨的權利

狠一點 刮它一道 說是不良品要求退貨 不爽買了 或已經另買了
店家還是要退呀 消費者ㄧ定站得住腳

其實要是在美國早就給消費者退了

台灣這當然是消費者意識跟修養都還有ㄧ段路要走

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 669
 . 文章: 1160
 . 收花: 5843 支
 . 送花: 17000 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 2701 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 8131
 . 失蹤: 0
 . 不知道~
#5 : 2007-11-5 08:38 PM     只看本作者 引言回覆

澳州客..@@..也還好..從家長的角度總是為孩子呀..
只是這個事主..抬出家長去失面子..自己卻不敢承擔...
這樣真的不太好....
一人作事一人擔...買錯了也還好...英文版的還是可以打中文的阿..
為那對老夫婦感到難過...
為那位被寵壞的小孩感到失望....

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1013 小時
 . 瀏覽: 19064 頁
 . 註冊: 8150
 . 失蹤: 65
#6 : 2007-11-5 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

消費者意識固然重,但做要講道理啊

買錯沒用當然可以退,但拆封了  就比較站不住腳吧
還讓大人來退  一直盧  真是難看  
如果上了新聞炒作一下  請問這家還有臉見人嗎?
想一想吧   
如果不合用的話  可以網拍啊   

本文連接  
da9267
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 610
 . 收花: 1920 支
 . 送花: 1322 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 5360 小時
 . 瀏覽: 60840 頁
 . 註冊: 6800
 . 失蹤: 294
#7 : 2007-11-5 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

請問市什麼軟體英文版3000但中文版得要到20000元,我的感覺是家長給了孩子上了最壞的一課...

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 7015
 . 失蹤: 5245
 . 流浪天使
#8 : 2007-11-5 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

兒子真的不應該.........

父母也是不大懂~~只懂得疼兒子...

不過據我澳洲的朋友(真的在澳洲唸書^ ^..)

他說國外這樣子是可以退的~~他們有7天試用期...

很多很奇怪的退貨常常看到的^ ^...

[lase 在  2007-11-5 11:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1516
 . 文章: 2665
 . 收花: 13223 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5319 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6797
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#9 : 2007-11-6 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

這篇很早就看過了,但是我覺得...這種不該拍下來的...
也不該在網路上流傳...
嘖..

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34403 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 4346 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7381
 . 失蹤: 9
#10 : 2007-11-7 03:13 PM     只看本作者 引言回覆

Software與音樂CD.DVD等智慧財產這部份一經拆封就不能退貨這點是絕對的吧!
所以拆了不合用才想退貨根本行不通,頂多自己網拍掉
誰知道你拿回家之後會不會cp一份起來=.=
拆封,代表連CD-KEY都看見了,這組key就算店家賣給其他人
你覺得買的人安心嗎?
消基會不是萬能,別對店家不爽就把消基會搬上台,面對智產的狀況就算消基會來了也沒用。

消費者最重要的觀念就是"購買前必須妥善了解自己是不是真的需要"
七天內的鑑賞期台灣的確有待加強
尤其是電腦產品,就算剛買的要退貨還是得跟店家盧一下才行
但國內作最大的兩家網路商場,上面的七天退貨就做的非常徹底
不過依然對於CD.DVD.軟體等拆封後皆不可退貨

另外啥軟體英文3000中文20000?我很好奇耶
專業軟體英文的應該是正常~學著用英文軟體我覺得也算必備技能吧@@

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-24 07:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018211 second(s), 6 queries , Qzip disabled