RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 33
 . 文章: 60
 . 收花: 245 支
 . 送花: 6651 支
 . 比例: 27.15
 . 在線: 1671 小時
 . 瀏覽: 6850 頁
 . 註冊: 6914
 . 失蹤: 57
#1 : 2007-11-14 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

小弟有一個問題想要請各位先進...
兩天前小弟勇健的桌上型電腦突然一頓一頓的,
螢幕的畫面會閃爍,過了一會就可以繼續使用了
不過畫面會有閃爍之前的畫面的殘影
這樣的情形讓小弟心很慌呀...
今天晚上就重灌了我的電腦,
看看是不是OS出問題...
但是灌完乾淨的XP之後不久,
就又發生上述的情形...
所以小弟就判斷應該是硬體的問題...
但當我的把RAM和主機板清乾淨...
還是會發上述的問題...
百思不得其解..
所以上來請教各位...
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 4342
#2 : 2007-11-14 03:01 AM     只看本作者 引言回覆

『電腦突然一頓一頓???』
不解其意???

螢幕的畫面會閃爍--會不會是螢幕故障!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1516
 . 精華: 1
 . 文章: 2665
 . 收花: 13223 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5319 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6794
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#3 : 2007-11-14 03:28 AM     只看本作者 引言回覆

應該是硬碟問題...(主觀猜測

本文連接  
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#4 : 2007-11-14 06:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sueice寫到:
『電腦突然一頓一頓???』
不解其意???

螢幕的畫面會閃爍--會不會是螢幕故障!

一頓一頓的意思就是畫面像當機一般凝結同時加上螢幕會閃爍...

本文連接  
rope
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 441
 . 文章: 566
 . 收花: 4061 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 3170 小時
 . 瀏覽: 11244 頁
 . 註冊: 8128
#5 : 2007-11-14 06:52 AM     只看本作者 引言回覆

1.清理顯示卡金手指後再插入.
2.是使用crt螢幕嗎?如果是----螢幕快掛了.

本文連接  
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#6 : 2007-11-14 07:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rope寫到:
1.清理顯示卡金手指後再插入.
2.是使用crt螢幕嗎?如果是----螢幕快掛了.

1.我重灌OS之前有把顯示清理一下,
   不過金手指倒沒有清過
   清理金手指可以用橡皮擦來清嗎?
   記憶中有人教我這樣清...
2.我是用LCD幕螢

本文連接  
rope
銀驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2007-11-14 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

清理金手指可以用橡皮擦,別太用力.
*顯示卡驅動須完全移除後重灌*--顯卡公司專業人員告知.

本文連接  
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#8 : 2007-11-14 10:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rope寫到:
清理金手指可以用橡皮擦,別太用力.
*顯示卡驅動須完全移除後重灌*--顯卡公司專業人員告知.

我的 VGA Card Driver應該沒有問題...
因為我的電腦昨晚才重灌過...
剛剛清理了一下金手指再重新開機..
還是一樣呀...
看來我要去找一顆HD來測測我的HD是不是有問題了..

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15202 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 35
 . 火星
#9 : 2007-11-14 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

新進 BIOS 設定, 改成出廠預設值
看看情況是不是有改善

再不行, 去跟朋友借一台Monitor & 顯示卡 來試

先確認是  Monitor 的問題 還是 顯示卡的問題
顯示卡 也有可能 是驅動程式有問題
別忘了 上網路 找一下官方釋出的最新驅動程式來安裝

顯示的問題 跟 HDD 關係應該不大!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#10 : 2007-11-14 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
新進 BIOS 設定, 改成出廠預設值
看看情況是不是有改善

再不行, 去跟朋友借一台Monitor & 顯示卡 來試

先確認是  Monitor 的問題 還是 顯示卡的問題
顯示卡 也有可能 是驅動程式有問題
別忘了 上網路 找一下官方釋出的最新驅動程式來安裝

顯示的問題 跟 HDD 關係應該不大!!

唉...下午我去買了一顆新的HD..
結果重灌沒有多久之後還是出現問題了...
把驅動程式移除就不會出現了...
= =
看來是顯示卡的問題...
我等等來跟我小弟借他的顯示卡試試好了..

本文連接  
rope
銀驢友〔初級〕

今日心情

#11 : 2007-11-14 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

"把驅動程式移除就不會出現了..."
--由此看應是驅動程式問題.顯示卡問題不大.
預祝你順利脫困,並盼得知結果.

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7332
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#12 : 2007-11-14 06:37 PM     只看本作者 引言回覆

我顯示卡燒掉之前也是這個情況....

本文連接  
jim0203
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#13 : 2007-11-14 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我顯示卡燒掉之前也是這個情況....

答案揭曉....
就是顯示卡的問題
剛剛我弟弟拿了他的ELSA 7300GT借我..
結果一切沒有問題...
相當順...
我一把我的ELSA 6300GT 一換上就有問題了..
看來要換一張卡了..= =
謝謝各位...

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 322
#14 : 2007-11-14 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

喵喵 有一張顯示卡也曾經有類似的問題,後來用此法就好了。不過不知道能撐多久?

先清理 ELSA 6300GT 金手指,並且清理「整張」顯示卡上的「灰塵」。(用乾淨的油漆刷子)
再清理主機板上 連接顯示卡 的金手指 (用牙刷,刷個幾下)(抱歉,喵喵 不知道 ELSA 6300GT 是用 AGP 還是 PCI-E ?總之,把 顯示卡 和 主機板 的金手指都清一次)

若這樣都還不行,建議您就真的應該換顯示卡了!

通常最常出問題的都是金手指接觸的部份。氧化、灰塵 都可能是原因。

[badcat 在  2007-11-14 11:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15202 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 35
 . 火星
#15 : 2007-11-15 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

不一定是 顯示卡 硬體 的問題
也很有可能 是 驅動程式 的問題

上官方網站 找一下最新的驅動程式來安裝看看

光碟裡面的驅動程式 很有可能 是有問題的
..... 所以官方才會在網路上公佈  '新版'的驅動程式!

再不行...  
上網路找一下這塊卡的評論
看別人是不是有遇到同樣情況
看是不是硬體設計的問題
看廠商有沒有出新版(顯示卡)

看過保固了沒.... 沒有 就趕緊送修吧!!
如果 是硬體設計瑕疵
通常廠商都會 偷偷"不小心"換新版本給你

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 06:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030892 second(s), 6 queries , Qzip disabled