RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

57  3/4  <  1  2  3  4  > 

sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5315 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6638
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#31 : 2007-11-27 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:
寬螢幕.....我的舊機器支援的解析度不夠,怎麼調整字都是糊的.........
接電視盒看電視,林志玲也變的矮矮胖胖,身材比我媽還差................

3隻老鳥,我錯了,我不該拋棄你,我會想辦法把你搶救回來的...........Q_Q

我恨寬螢幕阿!!!!!!!!!!

我笑了....>"<

看來很多人不能接受寬螢幕....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 166
#32 : 2007-11-27 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tribute寫到:

引用:
aisdy寫到:
(...前略)
就像現在鏡面流行
也是炒起來的吧

實際上覺得鏡面畫面看起來比較漂亮
又不覺得反光很煩的人佔多少呢?

YO~~看電腦看累了
關掉螢幕
還可以當鏡子用呢
後略

小弟正是鏡面螢幕的小小苦主呀!

(...中略...)

發現真的很不習慣,尤其是在畫多層圖層時,那個可怕的鏡面反光,著實讓我們吃了不少苦頭,

有些時後會因為反光而lay錯線,因此在這裡建議,如果有畫電路圖的版友,基本上,鏡面的LCD應該

不是第一選擇。
(後略...)

其實還是有「抗反光鏡面」的護目鏡,像 喵喵 之前買的就是 內嵌「抗反光鏡面」的螢幕 (在工廠時已內嵌到螢幕內),不但不會反光 (只會有深紫色的倒影),順便保護了 LED 螢幕。(灰塵進不去,也刮不傷!)

若沒有內嵌「抗反光鏡面」的螢幕,那就直接去買一張「抗反光鏡面」的護目鏡,效果也差不多。(不要買塑膠製的,記得買玻璃製的,用的比較久,也比較耐刮!)

[badcat 在  2007-11-27 11:54 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 5
 . 動物星球
#33 : 2007-11-28 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:

3隻老鳥,我錯了,我不該拋棄你,我會想辦法把你搶救回來的...........Q_Q

我的cmv送修變成三隻老鳥回來,難道....

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 875
#34 : 2007-11-28 09:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:我的cmv送修變成三隻老鳥回來,難道....

這麼神!!!送修還能換品牌
不過我的3隻老鳥還躺在旁邊.....呈分屍狀態,兇手絕對不是我!

驗屍結果:應該是電源模組掛了,正在艱難的蒐集材料中.....
如果能DIY修好了,不囉唆,馬上把寬螢幕賣掉.......

再抱怨一下
見鬼的寬螢幕,自從用了之後,糊掉的字讓我眼睛更花了,近視增加不少
更嚴重的是:用電視盒看電視再也看不到身材窈窕的美女了..........
身與心的雙重打擊......

寬螢幕!請依照醫師指示謹慎服用,以免像我一樣受傷害..........

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

. 積分: 132
 . 文章: 402
 . 收花: 822 支
 . 送花: 528 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 1632 小時
 . 瀏覽: 8344 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 2156
#35 : 2007-11-28 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

乾脆辦個投票? 很好奇大家偏好4:3 還是 16:9 的螢幕:p

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6631
 . 失蹤: 3994
#36 : 2007-11-28 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:

引用:
ags寫到:我的cmv送修變成三隻老鳥回來,難道....

這麼神!!!送修還能換品牌
不過我的3隻老鳥還躺在旁邊.....呈分屍狀態,兇手絕對不是我!

驗屍結果:應該是電源模組掛了,正在艱難的蒐集材料中.....
如果能DIY修好了,不囉唆,馬上把寬螢幕賣掉.......

再抱怨一下
見鬼的寬螢幕,自從用了之後,糊掉的字讓我眼睛更花了,近視增加不少
更嚴重的是:用電視盒看電視再也看不到身材窈窕的美女了..........
身與心的雙重打擊......

寬螢幕!請依照醫師指示謹慎服用,以免像我一樣受傷害..........

是解析度設定上不正確? 還是cleartype的問題造成字體模糊?

本文連接  
aisdy
銅驢友〔初級〕

. 積分: 127
 . 文章: 196
 . 收花: 817 支
 . 送花: 711 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 4057 小時
 . 瀏覽: 23362 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 17
 . asus m9z
#37 : 2007-11-28 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

感覺習慣4:3的原因是因為一直以來都是用4:3的
就像之前電視上說啥火箭寬度還跟馬屁股有關
因為火箭>火車>鐵軌>馬車>馬屁股

因為要一直延用以前的規格
不然一次大改太多要翻新了

不過其實寬螢幕也沒比較便宜
雖然聽起來22吋比以前的19吋便宜好多
可是其實最高畫素就有差了

一切都是xx的陰謀啦~~

話說前陣子買了三鳥的2255
順便買了一塊護目鏡
結果 用了一個月
受不了他的反光
結果拔掉以後還發現原本是霧面的
... ...該死的
那張護目鏡還要一張小朋友捏
現在不知道該給他啥下場

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
acad
純金驢友
TWed2k-蔡頭貴

今日心情

. 積分: 3644
 . 精華: 2
 . 文章: 10111
 . 收花: 30978 支
 . 送花: 15049 支
 . 比例: 0.49
 . 在線: 6599 小時
 . 瀏覽: 112938 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 4
 . 苦境
#38 : 2007-11-28 02:03 PM     只看本作者 引言回覆

我支持使用寬螢幕
我劃CAD..繪圖面積加大
真的比較好
不過建議買好一點的寬螢幕...
解析度也要調對哦

本文連接  
Keitaro
青銅驢友
相見不如懷念

. 積分: 292
 . 文章: 103
 . 收花: 1813 支
 . 送花: 181 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1272 小時
 . 瀏覽: 5001 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 480
#39 : 2007-11-28 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

月初的時候我也換了一台22吋寬螢幕

看片片的時候爽度真的比以前高多了,尤其是BDRip

但品質比較差的影片,全螢幕的時候就好像RM...

720P的變形金剛

[Keitaro 在  2007-11-28 10:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

#40 : 2007-11-28 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
是解析度設定上不正確? 還是cleartype的問題造成字體模糊?

恩?..........我忘了換字體與cleartype這功能了.......試過多次以後字體有比較好了,多謝提醒!感恩!
不過要換字體才能好一點,很不習慣~@@a

那電視盒該怎麼解決人物才不會變胖阿?電視盒所有解析度都試過,還是胖......
難道要換電視盒嗎?

[亂蛇 在  2007-11-28 10:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 53
#41 : 2007-11-28 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
先不提面積, 22"以下的寬螢幕LCD大多都只有1680x1050.. 比傳統4:3的20"螢幕的1600x1200的畫素還少..

話不能這樣說,那麼一堆Full HD 液晶監視器、液晶電視...只有1920x1080的解析度,
都比4:3的1600x1200來的低...Full HD的規格還稱之高畫質?

引用:
亂蛇寫到:
寬螢幕.....我的舊機器支援的解析度不夠,怎麼調整字都是糊的.........
接電視盒看電視,林志玲也變的矮矮胖胖,身材比我媽還差................

我恨寬螢幕阿!!!!!!!!!!

矮矮胖胖的問題應該很多地方都會出現,電視畫面也是一樣,我想這需要一段時間來改善吧...

[Sato 在  2007-11-28 10:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Keitaro
青銅驢友
相見不如懷念

#42 : 2007-11-28 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:
恩?..........我忘了換字體與cleartype這功能了.......試過多次以後字體有比較好了,多謝提醒!感恩!
不過要換字體才能好一點,很不習慣~@@a

那電視盒該怎麼解決人物才不會變胖阿?電視盒所有解析度都試過,還是胖......
難道要換電視盒嗎?

[亂蛇 在  2007-11-28 10:45 PM 作了最後編輯]

我自己買了一台支援1680*1050的電視盒

人物比例都很正常,不過顏色有點怪怪的

顏色的問題目前個人還沒解決,網路也找不到相關的文章= =

若不想用電視盒的話就買電視卡吧,電視卡就沒有解析度的問題

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

#43 : 2007-11-28 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Keitaro寫到:
我自己買了一台支援1680*1050的電視盒
人物比例都很正常,不過顏色有點怪怪的
顏色的問題目前個人還沒解決,網路也找不到相關的文章= =
若不想用電視盒的話就買電視卡吧,電視卡就沒有解析度的問題

電視盒是有支援1680*1050沒錯,但是他是把原本4:3的電視畫面強制拉寬來配合螢幕阿
不知道有哪款電視盒會維持比例的?

另外、不換電視卡是有原因的.....沒有插槽可以用了
網路卡、IDE擴充卡、SATA擴充卡*2.....滿了
驢機配合硬碟數量插的都是擴充卡.......

本文連接  
Keitaro
青銅驢友
相見不如懷念

#44 : 2007-11-28 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:
電視盒是有支援1680*1050沒錯,但是他是把原本4:3的電視畫面強制拉寬來配合螢幕阿
不知道有哪款電視盒會維持比例的?

另外、不換電視卡是有原因的.....沒有插槽可以用了
網路卡、IDE擴充卡、SATA擴充卡*2.....滿了
驢機配合硬碟數量插的都是擴充卡.......

我買的那個在1680*1050的解析度下

畫面比例可以選擇 16:10  or  4:3

剛剛忘記講可以選擇畫面比例

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

#45 : 2007-11-29 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Keitaro寫到:
我買的那個在1680*1050的解析度下

畫面比例可以選擇 16:10  or  4:3

剛剛忘記講可以選擇畫面比例

恩恩~瞭解了。剛剛我也查了一下,原來現在出的電視盒基本款(1千多那種),就有這個功能了
唉~看來潮流都隨著寬螢幕走.......

不過寬螢幕還有個好處,就是能轉90度來用,這樣方便我上網,不用頻繁的下拉翻頁,一頁到底......
就是翻來翻去有點麻煩

[亂蛇 在  2007-11-29 01:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  

57  3/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 10:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036831 second(s), 6 queries , Qzip disabled