RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

m730416
銀驢友〔初級〕

. 積分: 503
 . 文章: 1534
 . 收花: 2982 支
 . 送花: 141 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 349 小時
 . 瀏覽: 6710 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 5264
 . 天國
#1 : 2008-1-18 07:54 AM     只看本作者 引言回覆

[問題]便宜的日本藍光燒錄空片?

我昨天去光華,終於花了19000元含稅刷卡價,買了LG GGW-H20L藍光燒錄機,店家給我一個月的使用保固期,如果在一個月內發現商品有瑕疵的話,可以無條件更換新品!
我昨天測試讀寫DVD-RAM, 及今天早上播放原版藍光電影,一切都OK!

現在只差藍光空片DATA的讀寫測試而已,不知道哪裡可買到較便宜的日本製藍光片? 我去光華那幾家賣燒錄片的店家詢問過了,他們大部份都是只賣台製 BD-R SL的片子,只能燒一次,也沒有DL的片子.

我也上網找過了,有日製的BD-RE SL & DL,單片賣SL: 500 - 600NT$,DL: 1700NT$左右,這個價錢算貴嗎? 還是一般? 因為我從未買過BD-RE空片,所以我對它的價位不是很了解?
請各位大大指點一下迷津,謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 4008
#2 : 2008-1-18 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

這個BD-RE比我看到的便宜...是在哪裡的價錢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 83
 . 信義之星
#3 : 2008-1-18 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

目前藍光燒錄機還不到普及的階段
再怎麼挑都是貴,空片當然也是如此
要玩藍光燒錄必定要付出更多 !

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 180
#4 : 2008-1-18 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

想請教 m730416:
您 DVD-RAM 買多少啊?(若不方便可以用 PM 給 喵,不回應也沒關係!喵 也不會生氣!)

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16962 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#5 : 2008-1-18 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

樓主  你好野= =19000好貴喔~~~~不過有用到值得= =

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 精華: 1
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 585
 . 未來
#6 : 2008-1-18 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

有點好奇
把BD片裝滿後
燒錄一次要花多少的時間

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#7 : 2008-1-22 06:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
這個BD-RE比我看到的便宜...是在哪裡的價錢?

y拍上找的!

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#8 : 2008-1-22 06:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
badcat寫到:
想請教 m730416:
您 DVD-RAM 買多少啊?(若不方便可以用 PM 給 喵,不回應也沒關係!喵 也不會生氣!)

我很久沒買DVD-RAM了,現有的片子是我一年前買的,在光華買的,是日製的太陽誘電,價錢好像是70 - 90元之間吧!

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#9 : 2008-1-22 06:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tony66寫到:
樓主  你好野= =19000好貴喔~~~~不過有用到值得= =

沒辦法呀! 一分錢一分貨嘛! 唯有現在這個價錢才能買到真正的日韓兩國製的原裝貨,要是再等一陣子藍光機降價的時候,那時就買不到日韓原裝貨了! 就跟以前和現在的CD & DVD燒錄機一樣的結果!

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#10 : 2008-1-22 06:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
olo04962001寫到:
有點好奇
把BD片裝滿後
燒錄一次要花多少的時間

50G要花3個多小時,25G還沒燒過,不過可能也是 / 2 !

本文連接  
tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16962 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 0
 . 台灣島
#11 : 2008-1-22 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

沒辦法呀! 一分錢一分貨嘛! 唯有現在這個價錢才能買到真正的日韓兩國製的原裝貨,要是再等一陣子藍光機降價的時候,那時就買不到日韓原裝貨了! 就跟以前和現在的CD & DVD燒錄機一樣的結果!

16X DVD-RW  2X DL 我也是剛出沒多久就去買嚕~~花嚕我4張小朋友~~雖然它是大路製的拉  ~~

不過早期出的東西都還蠻耐操的~~~我93年底買的~~用到現在都還沒壞(上個月有出一點小問題)~~

不過最近OK嚕~~~燒嚕好幾片8.5G的~~~一句話   讚拉   雖然燒粉九拉~~~

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 180
#12 : 2008-1-22 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

想必 m730416 指的是 5x DVD-RAM 的價格為 NT$ 70 - 90 元吧?
壞喵 去店面問的 Maxell 12x DVD-RAM, 還在 NT$250 - 300 上下。(這是量少哄抬吧?) (12x 才能算「堪稱實用」的速度,希望能早日進到 16x 以上。)
不知 m730416 方不方便給幾個 店家 名稱?(最好用 PM 吧?以免觸犯版規!不方便說也沒關係!)

DVD-RAM - 喵 只敢買:
That's 太陽誘電 & Maxell & Mitsubishi (三菱化學) 三家,
Panasonic 超硬片,想買但太貴了。(但要有 DVD-RAM 超硬片 才能「稍稍接近」 MO 的矽化玻璃的「安全度」,塑膠製 的 DVD-RAM 耐刮強度實在不夠!)
而 MIT 製的就敬謝不敏了,畢竟是放重要的資料,不想買太差的片子。(至少要能放 5 - 10 年吧?)

喵會愛 DVD-RAM 的原因是,DVD-RAM 可像 硬磁/軟碟 -> 拖放、複製、刪除檔案,不需靠「燒錄程式」才能「寫入」。比 DVD 「燒錄」方便,也「相較」一般 DVD+-(RW) 實用的規格。(以存放資料而言。)
而 DVD-RAM 也比一般 DVD+-(RW) 規格「相對」安全長壽,不過 安全性 & 長壽 跟 MO 還是沒得比啦!只不過 MO 都沒進步耶?~
只可惜目前 DVD-RAM 在 日本 流行,在 台灣 不行!所以價格難壓低 (在 日本 DVD-RAM 接近一般 DVD+-R(W) 價格。)
看看以後 BD-RE 或 HD DVD-RAM 會不會比較爭氣一點?(流行普遍就會便宜啦!)

至少以後的光碟規格,最好要有像 DVD-RAM 可 拖放、複製、刪除檔案 的格式,不要再用燒錄程式啦!一直得計較 燒錄程式、燒錄片廠牌、型號、相容性、燒錄速度...等瑣碎的小事,實在很煩...)。(此段僅是 壞喵自己「碎碎念」!不要理 喵!笑!)

以下是 壞喵 DVD-RAM 相關文章,有提供 DVD-RAM Driver (驅動程式),可增強 DVD-RAM 的實用性。(Ex: 支援更高的 UDF 2.x 讀寫格式、可 Low-Format,或「軟體防寫」...) (事實上是想「偷偷推廣」啦!)
[教學]DVD-RAM 格式有何特性和優點? (含 Driver 下載) - by badcat

[badcat 在  2008-1-23 10:21 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 97
#13 : 2008-1-22 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

純That's 太陽誘電目前光華那家還有貨 可提供嘛

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#14 : 2008-1-23 10:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
badcat寫到:
想必 m730416 指的是 5x DVD-RAM 的價格為 NT$ 70 - 90 元吧?
壞喵 去店面問的 Maxell 12x DVD-RAM, 還在 NT$250 - 300 上下。(這是量少哄抬吧?) (12x 才能算「堪稱實用」的速度,希望能早日進到 16x 以上。)
不知 m730416 方不方便給幾個 店家 名稱?(最好用 PM 吧?以免觸犯版規!不方便說也沒關係!)

DVD-RAM - 喵 只敢買:
That's 太陽誘電 & Maxell & Mitsubishi (三菱化學) 三家,
Panasonic 超硬片,想買但太貴了。(但要有 DVD-RAM 超硬片 才能「稍稍接近」 MO 的矽化玻璃的「安全度」,塑膠製 的 DVD-RAM 耐刮強度實在不夠!)
而 MIT 製的就敬謝不敏了,畢竟是放重要的資料,不想買太差的片子。(至少要能放 5 - 10 年吧?)

喵會愛 DVD-RAM 的原因是,DVD-RAM 可像 硬磁/軟碟 -> 拖放、複製、刪除檔案,不需靠「燒錄程式」才能「寫入」。比 DVD 「燒錄」方便,也「相較」一般 DVD+-(RW) 實用的規格。(以存放資料而言。)
而 DVD-RAM 也比一般 DVD+-(RW) 規格「相對」安全長壽,不過 安全性 & 長壽 跟 MO 還是沒得比啦!只不過 MO 都沒進步耶?~
只可惜目前 DVD-RAM 在 日本 流行,在 台灣 不行!所以價格難壓低 (在 日本 DVD-RAM 接近一般 DVD+-R(W) 價格。)
看看以後 BD-RE 或 HD DVD-RAM 會不會比較爭氣一點?(流行普遍就會便宜啦!)

至少以後的光碟規格,最好要有像 DVD-RAM 可 拖放、複製、刪除檔案 的格式,不要再用燒錄程式啦!一直得計較 燒錄程式、燒錄片廠牌、型號、相容性...等瑣碎的小事,實在很煩...)。(此段僅是 壞喵自己「碎碎念」!不要理 喵!笑!)

以下是 壞喵 DVD-RAM 相關文章,有提供 DVD-RAM Driver (驅動程式),可增強 DVD-RAM 的實用性。(Ex: 支援更高的 UDF 2.x 讀寫格式、可 Low-Format,或「軟體防寫」...) (事實上是想「偷偷推廣」啦!)
[教學]DVD-RAM 格式有何特性和優點? (含 Driver 下載) - by badcat

[badcat 在  2008-1-23 09:46 AM 作了最後編輯]

我沒買過12X DVD-RAM,因為我買的燒錄機都沒支援12X DVD-RAM,所以我買12X也是英雄無用武之地!
我都在光碟超市買的.

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#15 : 2008-1-23 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mmcatdog寫到:
純That's 太陽誘電目前光華那家還有貨 可提供嘛

那我就不得而知了! 因為從那次以後我就沒買過DVD-RAM了!

本文連接  

33  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 04:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.079570 second(s), 6 queries , Qzip disabled