RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

主題: [討論] [閒聊]日立 3.5 750GB/SATA2 那麼便宜,會不會有問題阿?   字型大小:||| 
chenchi
銅驢友〔高級〕
閒者

. 積分: 182
 . 文章: 430
 . 收花: 1201 支
 . 送花: 990 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1351 小時
 . 瀏覽: 19894 頁
 . 註冊: 6937
 . 失蹤: 4
#1 : 2008-1-21 06:22 PM     只看本作者 引言回覆

對於日立硬碟的問題,不過不知道發在這區對不對

這兩天在燦坤網頁上面購買了兩顆日立 3.5 750GB/SATA2
有人知道這批硬碟的狀況嗎?
我是看到他價格很便宜,所以忍不住就下單了
750G 的硬碟才賣5388元,而且還是32M快取的
他牌的750G 32M 價格都很高說
因為他的價格很低,所以有點擔心這批貨是不是有瑕疵的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31743 小時
 . 瀏覽: 900128 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 6
#2 : 2008-1-21 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟只會愈來愈大,愈來愈便宜,所以不用怕拉
話說會用到750*2是拿來放日本動作片嗎?
我WD500G用到現在還沒放滿...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#3 : 2008-1-21 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

恩,應該是發在硬體區吧?
回到主題
個人買硬碟大概注意兩點
一是容量二是保固
雖然緩衝小爽度比較不夠
不過看在容量很大的份上
應該還滿超值的
個人的320G放幾片網路抓的bd或hd就爆滿了
所以硬碟永遠不嫌大阿

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 3287
#4 : 2008-1-21 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

日立硬碟的前身IBM實在令人不敢苟同.....掛的莫名奇妙,完全沒有徵兆,
後來就都不敢再買這牌的了,現在的日立有沒有改進小弟是不知道,不太
敢買,只認定Seagate的梭魚系列

本文連接  
valkytie
銀驢友〔初級〕

. 積分: 455
 . 文章: 681
 . 收花: 3462 支
 . 送花: 6336 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 4007 小時
 . 瀏覽: 42978 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 1
 . 爆機天國
#5 : 2008-1-21 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

IBM有一款123G的硬碟超耐用
當年因為有些管道拿到手
之後沒多久IBM就轉手了
用了4年沒壞趕緊賣人XD

半年後光華才出現120G大小的硬碟
目前用WD250&400的硬碟也滿ok的
只是捷元總公司的櫃台客服跟維修服務很糟糕
壞了我寧願買新的....

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8016 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5747 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 0
#6 : 2008-1-21 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

我是用第一顆ibm 30G 7200rpm到現在的hitachi sata2 320G
從以前到現在它的價格就有比別人便宜,但故障率有沒比較高,我自己是還好,也有人罵得要死
seagate有沒有比較好,我也遇過160G掛掉的,也是沒有徵兆就掛了
不過這2家我都送過寄國外都覺得很好,所以這2家我都建議可買

本文連接  
jimshow2001
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 333
 . 收花: 636 支
 . 送花: 250 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 900 小時
 . 瀏覽: 8840 頁
 . 註冊: 6118
#7 : 2008-1-21 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

我到現在推薦別人買的硬碟都是日立的牌子
因為在希捷上吃到太多的教訓了

老實說  一直覺得希捷的品管沒有做好
我到現在還是深深的對於之前那一批毀掉的硬碟作痛= =
(一、兩年前,MIC出品的)
在那之後如果要挑希捷的我就會避免mic的

PS..我同學最近買了一顆320G的  不過  他的雜音也大到可怕= =
哭哭

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 201
 . 宇宙殖民地
#8 : 2008-1-21 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

我的經驗是...
之前在公司拿了一顆日立160G SATA回家接USB備份用
結果某天不小扯到線讓它輕輕敲了一下地面(大概15公分的高度)
然後它的讀寫頭就跑位了
開機也抓不到
只一直聽到激激叫聲
SEAGATE的話給我的感覺是很容易會有壞軌
雖然是五年保但還是要貼維修費
WD的話我覺得聲音有點大聲
反正全面性MIC後就沒有一家是品質保證了

本文連接  
z711021
鍛鐵驢友

. 積分: 98
 . 文章: 159
 . 收花: 823 支
 . 送花: 333 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 1497 小時
 . 瀏覽: 7580 頁
 . 註冊: 7061
 . 失蹤: 17
#9 : 2008-1-22 03:39 AM     只看本作者 引言回覆

每家硬碟都用過 已經覺得耐用度都差不多  而且越來越便宜

所以有需要就買吧

本文連接  
chenchi
銅驢友〔高級〕
閒者

. 積分: 182
 . 文章: 430
 . 收花: 1201 支
 . 送花: 990 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1351 小時
 . 瀏覽: 19894 頁
 . 註冊: 6937
#10 : 2008-1-22 04:18 AM     只看本作者 引言回覆

當然不是拿來放動作片阿
實在是因為個人我有點懶,一大堆遊戲ISO都放在硬碟裡面懶的燒
剛才又回去燦坤的網頁看了一下
他的價格調回6999了
如果這批硬碟沒問題的話,那目前買到算賺到了

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 2077
 . 無知的未來...
#11 : 2008-1-22 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

我自己是用好幾個風扇大力地吹,
我的硬碟現役的有
80G*2
160G*1
250G*2
320G*2
500G*1
每個牌子都有,
都沒問題,
有幾顆還常開eMule及BT連續跑上個把月,
也沒怎樣過!

本文連接  
carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5275
 . 精華: 3
 . 文章: 1771
 . 收花: 47386 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 213
#12 : 2008-1-22 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

我用過IBM和日立硬碟壞掉的有幾顆︰
IBM 40G x2  
IBM 60G x1
日立 120G x1 (剛買約用一星期就壞,拿去換新品)
日立 2.5" 40G x1
日立 2.5" 60G x1 (7K60)
另外兩顆硬碟使用中︰
IBM 2.5" 20G 雖然使用上都正常,但讀取喀喀聲超大,拿來給NB外接跑P2P。
日立 2.5" 60G 莫名奇妙開不了機,讀取頭喀喀聲很大,本來Windows抓不太到硬碟,後來又正常,查無壞軌,拿來當NB內建第二顆硬碟裝不重要資料。

所以我應該不會考慮購入日立這個牌子。

[carloschen 在  2008-1-23 01:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 19
 . 深山籃來
#13 : 2008-1-22 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

日立~傳說半夜硬碟在跑時會有嬰兒的哭聲喔因為它以經在我這哭了五年了
HDTune.exe程式側出:重新分配磁區次數,界限5目前32
現在溫度40以下就會"搭打"寒流一來"搭打"也跟這來,以超過重新分配磁區次數界限5了
現在開機後會一直搭打叫,有時會當機(剛開機溫度不足),要暖機後在讓硬碟讀取才不會叫,所開機後我都先進入BIOS等溫度提高,不然"搭打"次數越多,重新分配磁區次數也會越多
07年還沒冬天時 界限5目前4 一到冬天   界限5目前32

http://twed2k.org/viewthread.php ... F%E6%9D%B0%E5%95%A6

[阿杰啦 在  2008-1-22 11:33 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 日立  Hitachi  

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 259
 . 冰冷的國度
#14 : 2008-1-22 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟這種東西真是看運氣
大廠小廠都有可能會掛的
像是大大有名的Seagate 對我而言卻是很頭大
5顆120G以上的就壞了4個(兩年內)
好處是保固期夠久可以免費修
可是硬碟買來不是拿來一直修的 ~_~
看在保固五年的份上最近又多買了3顆死雞500G的
希望別死太快...

日立的東西我只用過2.5吋的硬碟,移動環境中使用了頗久都沒事

題外話,還買了一個歐洲大廠LACIE 500G的外接硬碟
結果內部的硬碟是韓國三星做的,用的也是頗穩阿
沒發生啥狀況

硬碟就大膽買下去用吧,多買幾個備份就好了XD

本文連接  
iamdavidga
鍛鐵驢友
米奈希爾的水屁蝦

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 291
 . 收花: 620 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 710 小時
 . 瀏覽: 10835 頁
 . 註冊: 7097
 . 失蹤: 1601
 . Sanitarium in Formosa
#15 : 2008-1-22 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
我的經驗是...
之前在公司拿了一顆日立160G SATA回家接USB備份用
結果某天不小扯到線讓它輕輕敲了一下地面(大概15公分的高度)
然後它的讀寫頭就跑位了
開機也抓不到
只一直聽到激激叫聲
SEAGATE的話給我的感覺是很容易會有壞軌
雖然是五年保但還是要貼維修費
WD的話我覺得聲音有點大聲
反正全面性MIC後就沒有一家是品質保證了

Seagate的原廠5年保,做RMA寄到桃園就可以了。
維修費?

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 06:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029289 second(s), 6 queries , Qzip disabled