RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 127
 . 收花: 186 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 382 小時
 . 瀏覽: 7052 頁
 . 註冊: 7940
 . 失蹤: 1221
#16 : 2008-1-23 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
恩,樓主本身好像上傳就不大
個人的看法是下載也是要配合上傳的
畢竟你傳給對方的不多
回收的也不會多阿
另外如果是adsl的話
上傳過大也會影響到下載

嗯.. 弟的上傳不大, 不過使用 uTorrent 的自動上傳調整功能配合 cfosspeed, 上傳效率極高, 沒有80%也有70%.
奇怪的是, 明明我的完成度明顯比別人少, 上傳給別人的, 往往多於下載自他們的, 而且他們的完成度都比我高, 這似乎很不合邏輯...
簡單來說, 別人有很多我沒有的, 就是不捨得給我, 可是只要我有一點點別人沒有的, 大家卻搶著跟我要, 如果是你, 你會不生氣嗎!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6707
 . 失蹤: 854
#17 : 2008-1-24 07:19 AM     只看本作者 引言回覆

不會生氣!
基本上我是騎驢的,有時整個月沒下載還是開著上傳,有時下個冷門的東西下半年.......有時候驢友傳訊來要檔,二話不說就專供給他下。
這樣24H騎著驢慢慢跑也跑4、5年了,只有分享的快樂,不曾對愛驢生氣過
這樣會生氣的話,愛騎驢的大概都爆血管中風了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#18 : 2008-1-24 08:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
YiQi寫到:
嗯.. 弟的上傳不大, 不過使用 uTorrent 的自動上傳調整功能配合 cfosspeed, 上傳效率極高, 沒有80%也有70%.
奇怪的是, 明明我的完成度明顯比別人少, 上傳給別人的, 往往多於下載自他們的, 而且他們的完成度都比我高, 這似乎很不合邏輯...
簡單來說, 別人有很多我沒有的, 就是不捨得給我, 可是只要我有一點點別人沒有的, 大家卻搶著跟我要, 如果是你, 你會不生氣嗎!

我其實先前跟朋友比較過
同樣在抓取魔戒三部曲的hdtv時
我比我同學大概早下載兩三個禮拜
結果我發現我的進度一直很慢
後來我把種子給我同學請他幫忙抓
他大概三天就抓好了
而當他抓好時我才抓好一片而其他兩片的進度大概才百分之十幾而已
我同學用的是vdsl
上傳可到兩百以上
而小弟的是8m/640
上傳4X而已
超過到5X下載就趴掉了
p2p的世界就是如此
種子的健康度、檔案熱門度、你上傳夠不夠力...
這些都有影響
而且我告訴你還有更令人生氣的
我同學一個月網路錢八百多
而我一個月要一千一百多
這就是台灣當時的網路情況阿

[平凡小任 在  2008-1-24 08:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6316 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 13
 . 樹雷星球
#19 : 2008-1-24 08:21 AM     只看本作者 引言回覆

我是一整年丟著給驢子慢慢去跑的
很少去看別人傳給我的多不多
反正放久了就會完檔的

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#20 : 2008-1-24 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:
不會生氣!
基本上我是騎驢的,有時整個月沒下載還是開著上傳,有時下個冷門的東西下半年.......有時候驢友傳訊來要檔,二話不說就專供給他下。
這樣24H騎著驢慢慢跑也跑4、5年了,只有分享的快樂,不曾對愛驢生氣過

我也是同時跑 BT 和騎驢.
騎驢我反而不擔心, 大部份的檔慢慢下總有一天會下完, 不過現在驢子被 ISP 限制流量了, 等於騎蝸牛了. (我也試過超過一年才完檔的).
BT 就不同了, 下的越慢, 能完成的機率越低. 很多人下完就跑了. 試過很多次, 剛開始健康度還不錯, 看著很多人從 0% 跑到 100% 就消失了, 我還在慢慢爬, 最後還完不了檔, 真的要爆血管了.

我難過的是, 如果對方流量被管制, 那麼上下傳應該都一樣, 那我也認了. 可是我發現, 我上傳給對方, 速度還不錯, 等對方上傳給我, 龜速. 難道對方的 ISP 只限制上傳?

本文連接  
小A
銅驢友〔初級〕
小A

. 積分: 104
 . 文章: 191
 . 收花: 715 支
 . 送花: 548 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1324 小時
 . 瀏覽: 20220 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 448
#21 : 2008-1-24 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
YiQi寫到:

引用:
亂蛇寫到:
不會生氣!

我也是同時跑 BT 和騎驢.
騎驢我反而不擔心, 大部份的檔慢慢下總有一天會下完, 不過現在驢子被 ISP 限制流量了, 等於騎蝸牛了. (我也試過超過一年才完檔的).
BT 就不同了, 下的越慢, 能完成的機率越低. 很多人下完就跑了. 試過很多次, 剛開始健康度還不錯, 看著很多人從 0% 跑到 100% 就消失了, 我還在慢慢爬, 最後還完不了檔, 真的要爆血管了.

我難過的是, 如果對方流量被管制, 那麼上下傳應該都一樣, 那我也認了. 可是我發現, 我上傳給對方, 速度還不錯, 等對方上傳給我, 龜速. 難道對方的 ISP 只限制上傳?

我記得BT是沒有像動物那樣的積分制的,在一點是...它比的不是上傳的"量"而是上傳的"速度"...所以你上傳的速度不快時,基本上它會先傳給你然後看你速度多快如果還有比你更快的,BT會判斷先傳給快的...
BT是大水管的俱樂部,要等大水管都抓完了才會輪到小水管...
我記得在討論區裡面有文章有解釋道BT的原理Y大你可以去看看,當然限流也是照成速度不快的原因,不過單就你剛剛說的上傳的部份如果小弟沒記錯的話BT比的應該是上傳的"速度"

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . Taiwan
#22 : 2008-1-24 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

驢子的話你可以找一些韓國人的檔案
有的爆快
bt的話我習慣抓a片
速度其實還可以
我猜可能是抓影片音樂遊戲有版權問題
a片反而沒有的關係...

本文連接  
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 474
 . Taipei
#23 : 2008-2-19 01:43 PM     只看本作者 引言回覆

BT不會先上傳給下載快的.
如果完全依照BitTorrent的標準來implement的client,
不會依照下載的量, 速度, 版本這些來決定.
只有BitComet會優先傳給BitComet (這就是為什麼很多tracker把BitComet擋掉),
還有另外兩個軟體 (這邊就不提名字了) 會優先傳給傳給你多的,
或者完全不上傳.

本文連接  
winker
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 50
 . 收花: 255 支
 . 送花: 185 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 857 小時
 . 瀏覽: 2370 頁
 . 註冊: 6675
 . 失蹤: 3121
#24 : 2008-2-19 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

BitComet 和 emule  其實都有積分制度  BitComet 最好是去註冊帳號 是免費的  可以幫你找到長效種子 而且帳號等級越高 P2SP的最大資源也會提高  最大資源也就是用戶能連接到的P2SP上限與原有的BT種子數無關  連接到越多下載越快 BT本身的連接還是跟原來一樣没有任何區别 這裡的最大資源只是跟新的P2SP有關做的是讓升級上傳的用户更快起来,而不是讓不愛上傳的人慢下去
未登錄用户“P2SP最大資源”為40。
暫定的積分等級與稱號

本文連接  
winker
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 50
 . 收花: 255 支
 . 送花: 185 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 857 小時
 . 瀏覽: 2370 頁
 . 註冊: 6675
 . 失蹤: 3121
#25 : 2008-2-19 03:52 PM     只看本作者 引言回覆

除了帳號問題外還有可以下載BitComet的EMULE插件  會提高下載速度

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4902 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#26 : 2008-2-20 07:14 AM     只看本作者 引言回覆

同樣是跑 p2p 有人抓得快有人抓得慢,
很少看到上傳頻寬大的人抱怨下載慢,
不過很特殊詭異的現象 , 上傳頻寬小的
道是經常看到抱怨.

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#27 : 2008-2-20 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:
同樣是跑 p2p 有人抓得快有人抓得慢,
很少看到上傳頻寬大的人抱怨下載慢,
不過很特殊詭異的現象 , 上傳頻寬小的
道是經常看到抱怨.

hmm... 希望您說的不是小弟.
小弟會提出這個問題就是因為:
1. 我在國外
2. 我的上傳也不算太小, 平均也有 40~50 KBps
3. 和其他國家(HK,JP,KR)相比有明顯差距

拿我現在 uTorrent 的數據來看:
Total Uploaded: 1267 GB
Total Downloaded: 1141 GB
Total Ratio: 1.11
Total Running Time: 15002:58:18

好在總上傳和總下載已經很接近了, 不過這是累積了近兩年的數據.
我提出的疑問是近半年來才比較明顯的.
也就是說, 前一年半我總下載是明顯大與總上傳, 但這半年來, 上傳量已超越下載量, 而且大部份都是傳給台灣網友. 而我的下載大部份都靠 HK/JP/KR... 的網友.

其實我提出這個疑問只是要"含蓄"的表達"是不是台灣網友都很吝嗇上傳?"
但有網友解釋道, 是 ISP 搞的鬼!! 那台灣的 ISP 實在是太好心了, 只限制上傳, 不限制下載, 害我老是只能上傳給他們, 卻很難從他們那下載...

本文連接  
ssrs
版主
白炎

今日心情

. 積分: 193
 . 文章: 818
 . 收花: 1403 支
 . 送花: 843 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1552 小時
 . 瀏覽: 12170 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 169
 . .......................
#28 : 2008-2-20 04:06 PM     只看本作者 引言回覆

以我自己為例
我用12M/1M開bt抓遊戲
我沒有限上傳速度
但通常抓完(100%)後
我只分享了0.5~0.9%左右....
剩下就只是我開多久的問題了
我一點都不想吝嗇上傳.....
中華電信也不給我辦光纖....

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29280 頁
 . 註冊: 7961
#29 : 2008-2-20 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

不是台灣網友有在限制上傳我倒覺得是/某電信太獨大
真X的
費用高速度比國外的還濫.....
如果台灣的網路速度能跟日本同等
我想應該就不會有這個問題....

本文連接  
laisu
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 519
 . 文章: 640
 . 收花: 4532 支
 . 送花: 86 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 2289 小時
 . 瀏覽: 38966 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 2
 . tw
#30 : 2008-2-24 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

日韓很多都是大水管, 不是tw的都吝舍上傳 , 我種子都做一星期 ,  上傳速度 40k .我上傳開

全速 , 無奈adsl  小水管就是快不起來,我也想換光纖,但 光韱線路又那麼貴,換不起阿!!

本文連接  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030161 second(s), 6 queries , Qzip disabled