RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

UFO
白銀驢友

. 積分: 1356
 . 精華: 6
 . 文章: 323
 . 收花: 10983 支
 . 送花: 3730 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 4290 小時
 . 瀏覽: 45961 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 4379
#1 : 2008-1-25 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

版主 chian180 : XD..我也是選擇鑽石.

評分:+4   

幽默「贏」遍天下

作  者:彭書淮
出版社 :全品圖書
出版日期:2007年12月28日
語  言:繁體中文 ISBN:9789866989575
裝  訂:中文平裝
頁  數:186頁
規  格:25開
定  價:180元

內容簡介:
  艾倫.弗羅姆說:「幽默是極易接近的熱線,它像春風一樣,使人愉悅充滿生活,表達著你的真誠和溫情。幽默宛如一座橋樑,是溝通人心靈的橋樑。幽默者最有人情味,與這樣的人相處,每個人都會感到快。」

人生活在社會中,免不了需要與人交往,在社交舞台上,幽默的談吐可謂是最引人注目的「表演」。

一句得體的幽默言辭,能拉近人與人之間的距離,一句巧妙的幽默言辭,能勝過許多句平淡無味的攀談。

幽默感是一個人值得驕傲自豪的能力,是與人有效交際的根本保障,有了幽默感,你就具有了獨特的魅力,在人生的道路上也就更容易成功。

本書特色:
  要在社交舞台上輕鬆自如地與人交往,方法故然多種多樣,但幽默所能起到的作用卻是任何方法都無法達到的。

在人際交往中,幽默就有如是一塊磁石,可以將周圍的人吸引到你的身邊來,幽默也是一個轉換器,可以將痛苦轉化為歡樂,將煩悶轉化為歡暢。

幽默不但能使緊張嚴肅的交往氣氛變得輕鬆、活潑,讓人感覺到你的溫厚善意,而且還可增加你在人際交往中的魅力,使你廣受人們喜愛歡迎。

所以說,幽默實是一張讓人得以在社交場合中暢行無阻的通行證,只要擁有幽默這一超級交際術,就必定可以讓你擁有超級好人緣。

本書目錄:

作者簡介:
  彭書淮:知名社會學家、人際溝通學會資深講師,曾巡迴各大專院校演講。著有:《幽默──笑裡藏「道」的處世智慧》、《幽默「贏」遍天下》……等書。

本書節選:
  德國大作家歌德有一次出門旅行,走進一家飯館,要了一杯酒,他先嘗了嘗酒,然後往裡面摻了點水。旁邊的一張桌子坐著幾個喝酒的大學生,他們個個興致勃勃,吵吵嚷嚷。當他們看到鄰座那位先生喝酒摻水時,不由哄然大笑。其中一個問道:「親愛的先生,請問您為什麼把這麼好的酒摻水喝呢?」歌德回答說:「光喝水使人變啞,池塘裡的魚兒就是證明;光喝酒使人變傻,在座的先生們就是證明;我不願作啞巴和傻子,所以把酒摻水喝。
  一天,海涅收到朋友寄來的一封很重的欠郵資的信。他拆開一看,原來是一大捆包裝紙,裡面附著一張小紙條:「我很好,你放心吧。你的梅厄。」幾天後,梅厄也收到海涅寄去的一包很重的欠資包裹。他領取這包裹時不得不付出一大筆現金。原來裡面裝的是一塊石頭,也附有一張紙條:「親愛的梅厄,當我知道你很好時,我心裡這塊石頭也就落地了。
  美國前總統雷根在一次白宮鋼琴演奏會上講話時,夫人南西不小心連人帶椅跌落在台下的地毯上, 觀眾發出驚叫聲。 但是南西卻靈活地爬起來,在二百多名賓客的熱烈掌聲中回到自己的位置上。這時,雷根便插入一句:「親愛的,我告訴過妳,只有在我沒有獲得掌聲時,妳才要這樣表演。

讀後心得:
-------------------------------
  前兩天工廠停電,我便覰空兒到書店踅了踅,花160 元買了這本書,利用停電兩個鐘頭的空檔讀完。

本書花了很多工夫在解釋「幽默之謂」,其實幽默,就是「幽」「默」也,意在言外,毋須贅言。懂的人就懂,不懂的人,多說也還是個宋江的軍師......

幽默,就像做愛的前戲,拿捏得恰到好處,可增進兩者情誼,反之,過猶不及,則成冷嘲熱諷。我各舉一例:
  朋友問:「聽說你才高九斗半?」
  我:「過譽,謬讚,不敢當也。」
  朋友聽完,搖搖頭笑著說:「你知道嗎......?」
  我問:「什麼事?」
  朋友回答:「原來九斗半,就可以開間米行了。」
  我哈哈大笑,豎起大拇指,對他深深鞠了一個躬。
  鑽石與玫瑰花,兩者只能擇其一,你先選擇,剩下的留給我。如果你已選了鑽石,那麼,現在請你把花給我吧!
  看得懂的人就懂,不懂的人,頂多不過是個......
  不會「前戲」的人而已

[UFO 在  2008-6-21 10:15 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jgamail
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 22
 . 文章: 177
 . 收花: 147 支
 . 送花: 65 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 475 小時
 . 瀏覽: 580 頁
 . 註冊: 6522
 . 失蹤: 856
#2 : 2008-1-27 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

很棒的比喻也很幽默,送花是應該的!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jason989
白金驢友〔中級〕
羅羅亞太保

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 4894
 . 文章: 8666
 . 收花: 43509 支
 . 送花: 34769 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 4173 小時
 . 瀏覽: 178041 頁
 . 註冊: 6904
 . 失蹤: 280
 . 台灣
#3 : 2008-1-27 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

要能夠學會幽默
也是一門學問呀

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 1226
 . 海中
#4 : 2008-1-28 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

恩.受惠良多.
很多人希望被人尊重.但卻不允許有人虧他.
只許他虧人表現出他很厲害且幽默.
但這種人往往到後面卻無法成功.

懂得拿捏分寸.身段懂得伸曲.那麼做人就更容易了一些.

我也是很久才悟出了這樣的道理.

本文連接  
ineedgame
銅驢友〔中級〕

. 積分: 152
 . 文章: 620
 . 收花: 1175 支
 . 送花: 4673 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 469 小時
 . 瀏覽: 8110 頁
 . 註冊: 6834
 . 失蹤: 142
 . 公司電腦銀幕前
#5 : 2008-4-28 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

我想要芬芳的鮮花
石頭就留給樓主了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026588 second(s), 7 queries , Qzip disabled