RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7067
 . 失蹤: 3293
 . TW
#1 : 2008-1-28 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

離全民英檢考試日期還剩三個星期

最近小明才開始翻回以前的單字來複習.雖然很多人都說這只是國中程度

但是第一次要考試的小明.心裡還是沒有個底.總覺得怎麼準備好像都抓不到重點

因此來這邊請教一下考過英文檢定的朋友.小明該準備什麼去應考

今年考試已經將平常的作文移到複試階段.初試部份只有英聽.筆試

不過令小明納悶的有以下幾點

1.筆試部分.會考些什麼例題?. 需要比較深或比較不常用到的句子嗎?.或是會比較偏重文法部份?

2.作文部分該如何拿分會比較好.只使用簡單文法可以過關嗎?

3.口試到底會考些什麼??.他是怎麼考試的?

4.網路上能有模擬例題可以提供參考嗎?

以上就是這4點.目前還是搞不太清楚.個人是很希望能夠在第一次就過關.希望能夠有些資料能夠提供

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dwayne
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 55
 . 收花: 51 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1293 小時
 . 瀏覽: 61979 頁
 . 註冊: 6665
 . 失蹤: 39
#2 : 2008-1-28 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

基本上初級應該是非常簡單的!
我有考過中級...我以中級的狀況來回答,給你參考。

1.筆試部分.會考些什麼例題?. 需要比較深或比較不常用到的句子嗎?.或是會比較偏重文法部份?
絕對不會有比較艱困的句子,個人認為大概是高一程度的句子即可。文法的部分還好,反倒是片語比較難一點~~譬如類似:stop talking和stop to talk之差異~(記得這個是國中教的,但久沒用容易忘)

作文用簡單文法一定沒問題,主+動+副+受,只要意思寫的出來即可,不需要弄到很長的句子。基本單字要背一些就是了,不然想到的字完全翻譯不出來。

初級好像沒口試,但我不確定。中級是到複試才有考口試:1.他念一段句子,你回答,2.看圖說故事。
考試方法是帶著耳機,他有麥克風和錄音機,會把妳所說的錄下來,最後再交給老師評分。

網路上有一堆~~我覺得MyET不錯~~不需要付錢,用免費版本的就好了,大概瞭解考試方向即可。

以上給您參考看看。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
恨天高
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 360
 . 收花: 234 支
 . 送花: 308 支
 . 比例: 1.32
 . 在線: 243 小時
 . 瀏覽: 2491 頁
 . 註冊: 6701
 . 失蹤: 989
#3 : 2008-2-22 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

我是前年通過初級的 真的不用擔心會有多困難

作文方面是看圖說故事 一個圖用個2具教可以交代了

初級還是會有口試(複試) 他問你答... 時間大約為30秒左右吧 = =?

問題都是很淺的 上課時會問的 例如: 你喜歡的水果是什麼? 為什麼之類的

如果真的很沒有把握 當問題問完後專心聽耳機外(考試都是耳麥)的聲音吧 = =|||

聽聽看別人的回答方式 不需要很流利 只需要把問題的答案用一句話說出來即可 不用答的太多

本文連接  
{Ais}Messiah
銅驢友〔中級〕

. 積分: 136
 . 文章: 691
 . 收花: 525 支
 . 送花: 421 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1943 小時
 . 瀏覽: 52663 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 8
#4 : 2008-10-5 10:16 AM     只看本作者 引言回覆

初級好難啊...我考兩次都趴在筆試...連個口試機會都沒有啊...(淚奔~

本文連接  
tinashen
青銅驢友
註冊很久的菜鳥

. 積分: 253
 . 精華: 1
 . 文章: 760
 . 收花: 895 支
 . 送花: 119 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 2855 小時
 . 瀏覽: 127940 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 0
#5 : 2008-10-28 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dwayne寫到:
基本上初級應該是非常簡單的!
我有考過中級...我以中級的狀況來回答,給你參考。

絕對不會有比較艱困的句子,個人認為大概是高一程度的句子即可。文法的部分還好,反倒是片語比較難一點~~譬如類似:stop talking和stop to talk之差異~(記得這個是國中教的,但久沒用容易忘)

作文用簡單文法一定沒問題,主+動+副+受,只要意思寫的出來即可,不需要弄到很長的句子。基本單字要背一些就是了,不然想到的字完全翻譯不出來。

初級好像沒口試,但我不確定。中級是到複試才有考口試:1.他念一段句子,你回答,2.看圖說故事

考試方法是帶著耳機,他有麥克風和錄音機,會把妳所說的錄下來,最後再交給老師評分。

網路上有一堆~~我覺得MyET不錯~~不需要付錢,用免費版本的就好了,大概瞭解考試方向即可。

以上給您參考看看。

我一堆大學學弟去考
過的不到一成

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 10
 . Taiwan
#6 : 2008-10-28 10:45 PM     只看本作者 引言回覆

初級應該滿簡單的
好好努力一兩個禮拜就可以了
坊間有很多教材可以買來運用
個人覺得聽是比較難的
因為這需要平常的累積經驗...

讀和寫相信對台灣的學子來講都是強項
我記得他的題目都很生活化
你不要往太艱澀的範圍去思考就可以了...

[平凡小任 在  2008-10-28 10:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:17 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023041 second(s), 6 queries , Qzip disabled