RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

75  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

DD
銀驢友〔初級〕

. 積分: 454
 . 文章: 2100
 . 收花: 2665 支
 . 送花: 1287 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 5185 小時
 . 瀏覽: 63007 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 1
 . [W.W.E]
#46 : 2008-3-31 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

只能說你是來亂的
紅眼病嗎?

[DD 在  2008-3-31 08:18 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 474
 . Taipei
#47 : 2008-4-1 08:41 PM     只看本作者 引言回覆

別逗了.
太多似是而非的觀念,
建議多花點時間研究一下RAID.

不過話說回來,
那也是你的硬碟...

引用:
DD寫到:
飛瑞1500w的ups 飛扇很吵 他又有限定電壓瓦數 找遍拍賣就是沒那種瓦數的風扇
裝上去不會動....

raid5 裡面就有raid1了阿@@(允許壞一顆)
而且我有5顆硬碟 下載時最多1mb 分散到五顆硬碟 一顆硬碟也才用200多kb而已
平常硬碟燈都沒在亮的 (這才叫保護硬碟)
要同時壞兩顆很難吧

況且raid1 反而更容易壞吧1:1 跟5:1是差很多的
5gb 要讓一顆硬碟分擔比較安全 還是讓五顆硬碟平均分擔比較安全呢

而且raid1很浪費硬碟空間 raid5 我可以有四顆空的可以用
換了raid1 只剩2顆可以用划不來 又非常耗電跟傷硬碟

raid1 是給一般用戶備份系統碟使用的 並不是拿來跑p2p的...

http://zh.wikipedia.org/wiki/RAID
RAID 1
兩組以上的N個磁碟相互作鏡像,速度沒有提高,但是允許N-1個磁碟損壞,可靠性最高。RAID 1就是鏡像。其原理為在主硬碟上存放數據的同時也在鏡像硬碟上寫一樣的數據。當主硬碟(物理)損壞時,鏡像硬碟則代替主硬碟的工作。因為有鏡像硬碟做數據備份,所以RAID 1的數據安全性在所有的RAID級別上來說是最好的。但無論用多少磁盤做RAID 1,僅算一個磁盤的容量, 是所有RAID上磁碟利用率最低的一個級別。

你可以參考一下
跑p2p還是raid5最適合

[DD 在  2008-3-23 11:56 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#48 : 2008-4-1 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

我玩p2p
也有組raid
組的還是最沒有資料保全的raid0
組的時間應該有一~二年了

基本上運氣才是王道

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 756
 . 文章: 171
 . 收花: 5072 支
 . 送花: 96 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 180 小時
 . 瀏覽: 760 頁
 . 註冊: 5849
 . 失蹤: 1222
#49 : 2008-4-1 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
我玩p2p
也有組raid
組的還是最沒有資料保全的raid0
組的時間應該有一~二年了

基本上運氣才是王道

X2

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#50 : 2008-4-2 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

運氣還要算上使用率跟安全率吧
我電腦是24小時不關的
要是組RAID 0 弄的是萬轉硬碟 又24小時一直跑P2P 死的機率會大很多

把所有因素稱為運氣 似乎不太妥當

本文連接  
carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5275
 . 精華: 3
 . 文章: 1771
 . 收花: 47386 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 163
#51 : 2008-4-2 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:
飛瑞1500w的ups 飛扇很吵 他又有限定電壓瓦數 找遍拍賣就是沒那種瓦數的風扇
裝上去不會動....

飛瑞有1500w的UPS?
官網找不到說︰
http://www.phoenixtec.com.tw/big5/products/index3.asp
Google一下「飛瑞1500w」也沒有。
只有飛瑞C-1500,1050w,再高就是C-3000,2100W。

本文連接  
carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5275
 . 精華: 3
 . 文章: 1771
 . 收花: 47386 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 163
#52 : 2008-4-2 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:
我電腦是24小時不關的
要是組RAID 0 弄的是萬轉硬碟 又24小時一直跑P2P 死的機率會大很多

每個人電腦跑p2p幾乎都是24小時不關機吧,這會很特殊嗎?
台灣頻寬跑p2p會很操嗎?mclarenfung兄光上傳頻寬實際達8000KB以上都沒在怕了
那他的硬碟整天不都是一直茲茲叫?

硬碟好壞本身就是運氣,而且有UPS不用(至少減少電源不穩或瞬斷對電腦的傷害),
反而搞個raid,實在是本末倒置,乾脆把UPS和多搞raid硬碟的錢,
拿來多買幾顆硬碟分開備份還比較實在,常備份資料才是王道。

[carloschen 在  2008-4-2 01:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#53 : 2008-4-2 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

是c-1500 記錯了 放在牆角冷落中

台灣頻寬是不操 但是用 一顆硬碟跑p2p就很操
沒用raid以前 我的硬碟操的要死  結果不到1年 掛掉一顆
全顆壞軌

至於ups 真的只有夏季才用的到 平時是沒在停電的
也許改天考慮把他裡面風扇拔掉 吵死人的暴力扇

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#54 : 2008-4-2 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
carloschen寫到:

引用:
DD寫到:
我電腦是24小時不關的

每個人電腦跑p2p幾乎都是24小時不關機吧,這會很特殊嗎?
台灣頻寬跑p2p會很操嗎?mclarenfung兄光上傳頻寬實際達8000KB以上都沒在怕了
那他的硬碟整天不都是一直茲茲叫?

硬碟好壞本身就是運氣,而且有UPS不用(至少減少電源不穩或瞬斷對電腦的傷害),
反而搞個raid,實在是本末倒置,乾脆把UPS和多搞raid硬碟的錢,
拿來多買幾顆硬碟分開備份還比較實在,常備份資料才是王道。
[carloschen 在  2008-4-2 01:05 AM 作了最後編輯]

我現在是用adaptec hardware raid 放種子噢
不過都是用RAID 0
如果轉用快一點的boardband..
我想會轉用sas RAID
sata 用來放BT
sas 壓片用
行 HARDWARE RAID 好處是用cpu rasourse 小
沒有什麼快或慢
只是..如果同時候全速放種子 (約20隻DVD  左右) (15000KB/S 以上)
(每一個seed 連線數是 80 左右)
會明顯感到 sas 和 sata 的分別
你們在台灣..我不知道你們的寬頻有多大
但如果有 FE 的速度 (115200kbps)
才想什麼傷harddisk 吧
harddisk 和其他硬體也有他的年歲
難道你買一個hd 回來 bt.
用7年也才壞.你會覺得bt 會傷硬碟機嗎

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#55 : 2008-4-2 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

我想香港不用用ups 吧..
只用一個好的 PSU (POWER SUPPLY UNIT)就夠了
harddisk 只是不夠用就買一個
所以不夠用才用 raid card .

點擊查看全圖

點擊查看全圖

[mclarenfung 在  2008-4-2 09:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#56 : 2008-4-2 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

講到底還是一個有用raid的人
還是用raid0的 膽子真大
ut狀態裡面還有種子error的 不正常關機? 還是?

[DD 在  2008-4-2 09:57 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#57 : 2008-4-2 10:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:
只能說你是來亂的
紅眼病嗎?

[DD 在  2008-3-31 08:18 PM 作了最後編輯]

我有眼紅你的理由嗎
bt用的K7 ONBOARD RAID 已好過你了

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#58 : 2008-4-2 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:
講到底還是一個有用raid的人
還是用raid0的 膽子真大
ut狀態裡面還有種子error的 不正常關機? 還是?

[DD 在  2008-4-2 09:57 AM 作了最後編輯]

VM IN NETWORK MODE FORCE RECHECK

本文連接  
DD
銀驢友〔初級〕

. [W.W.E]
#59 : 2008-4-2 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mclarenfung寫到:

我有眼紅你的理由嗎

我已經說了 我是半偽硬體卡
所以速度不怎樣 但跑BT已足夠
IPO 341以前的卡 RAID5 速度都不怎麼樣

你是RAID0 請不要拿來跟RAID5比 OK?
兩者類型根本就不同
RAID5要快 要買IPO 341 OR 348的卡才會快
都是2W起跳的硬體卡

我也可以弄我這張硬體卡跑RAID0阿 還是五顆硬碟
那不是比你那主機版內建的還快?
請看文前 請看清楚先.....
RAID5 是硬碟越多 速度越快 (但是得靠好硬體卡) 允許一顆硬碟壞掉 資料還在的作法
RAID0 速度很快 一顆硬碟壞了 資料就全部不見了

[DD 在  2008-4-2 10:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mclarenfung
銀驢友〔中級〕

今日心情

#60 : 2008-4-2 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
DD寫到:

引用:
mclarenfung寫到:

我有眼紅你的理由嗎

我已經說了 我是半偽硬體卡
所以速度不怎樣 但跑BT已足夠
IPO 341以前的卡 RAID5 速度都不怎麼樣

你是RAID0 請不要拿來跟RAID5比 OK?
兩者類型根本就不同
RAID5要快 要買IPO 341 OR 348的卡才會快
都是2W起跳的硬體卡

我也可以弄我這張硬體卡跑RAID0阿 還是五顆硬碟
那不是比你那主機版內建的還快?
請看文前 請看清楚先.....

[DD 在  2008-4-2 10:37 AM 作了最後編輯]

我測的是 K7 onboard raid (SIL 3112) NF7-s
不是硬卡噢..
raid 0 比 raid 5 沒有問題..
raid 5最小要用 3HD  raid 0用 2hd
所以大家
速度上是不相百仲噢

本文連接  

75  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031895 second(s), 6 queries , Qzip disabled