RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  2/2  <  1  2 

kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 4166
 . Ryvius宇宙戰艦
#16 : 2008-3-8 05:21 PM     只看本作者 引言回覆

目前這樣總結起來, 大概是CM出問題, 還有CM不適合用"動物"...
感謝各位幫忙, 我決定換回seednet...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 15
 . 台灣
#17 : 2008-3-8 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
目前這樣總結起來, 大概是CM出問題, 還有CM不適合用"動物"...
感謝各位幫忙, 我決定換回seednet...

我說的連線數是XP的TCP IP連線數= =
不是EMULE上的= =
中嘉系統的請有線電視台幫你改成台固路由,對跑BT會有更不錯的效果
我為什麼從SEEDNET 8M跳到CABLE 8M/1M,也是看上CABLE跑BT的效率,又比較便宜二百塊以上
BT EMULE 24小時開,換沒多久,就比較常見有7~800KB/S以上的速率,害我玩遊上有時會LAG
ADSL,根本好久沒看到了= =

綜合以上,我比較懷疑是網卡的驅動問題
若有多餘的PCI插槽,我比較建議買一張網卡,盡量不要用主機板的
我是比較無奈只有二個,一個電視卡 一個音效卡就沒了

[龍神 在  2008-3-7 11:26 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 1245
 . 星の彼方
#18 : 2008-3-8 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

其實也不用急著換
如果速度不錯的話,建議是先換台cm試試

至於不太可能是網卡問題
cm後的集線器再接二台電腦
網路斷線時是二台電腦同時不能上網的
這個會和單台電腦的系統or網卡有關係嗎

難道一台電腦的網卡有問題會影響到第二台電腦的網路

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#19 : 2008-3-8 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

XP的TCP IP連線數
對不起, 是我誤會你的意思了

但是, 我不會查 TCP的IP連線數
可以請你教我嗎, 謝謝了

我把它改成50了

其實這是很便宜的方案, 我當初seednet 用了好幾年, 看到他們有在方案才下定決心更換的, 但是我也知道我有更換成另一方案後失敗的風險... 這種情況也是我有預料的, 而在剛開始我有與他們客服人員溝通, 說我是因為看到他們有這方案, 並且我希望我可以在使用P2P的這軟體, 可以達到更好的效果之下我才更換的...
我不是很熟悉網路 電腦的東西, 我只是希望可以穩定的使用, 可以利用這來得到我想要的; 當然如果遇到問題, 我是很有誠意的來解決問題所在, 但是在3/7號的下午5點左右, 他們派了一位"主任級"的人員來到我這裡, 並且沒什麼誠意的隨意塘塞了幾個隨便的理由給我, "盜版的OS"...

聽到這一個理由, 我不敢置信..  雖然這可能是理由之ㄧ, 但是機會卻是相對其他原因是比較小的, 所以我現在也去取得正版的光碟序號, 所以我現在的OS已經不是盜版的了...  但還是發生一樣的事實... 對於那自稱"主任"的吉隆維修人員, 他一直跟我辯說"是我的盜版OS的問題", 他還叫我去問對電腦專門的人來諮詢, 無論結果如何...  我無話可說, 我不了解他說的是不是真的, 當時我沒有任何證明或是可以根據我的經驗來反駁他, 就只好送他離開...

之後我才在論壇這裡請教各位...  
我現在的初步結論, 可能是我網路晶片的問題, 或是CM的問題, 因為CM的數據在之前的我所擷取的圖已經可以看到問題在那裡...

我把網路晶片的驅動程式更新了, 資料在上一頁
我現在也把盜版的問題解決了...

我只是想了解, 我不想喪失我應得的; 在這裡我學到很多, 現在感覺還蠻不錯的   
雖然之前我的情緒不太好, 但是現在不會了...

[kouzi 在  2008-3-8 10:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ronie
銀驢友〔高級〕
小牧

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 856
 . 文章: 1337
 . 收花: 7397 支
 . 送花: 13929 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 3744 小時
 . 瀏覽: 56586 頁
 . 註冊: 6781
 . 失蹤: 72
#20 : 2008-3-8 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

cable的ISP業者其線路或機房要擴充啦
看了樓主的問題.我覺得是客戶爆多.頻寬分享到爆.而線路還是擁擠..
SO.打客服.只會把問題檔下.不會真實反應客戶需求.
我用GIGA CABLE 1年多.是不太有樓主這樣的問題.就是連CHINA或美國都很難
再來用黑NETADSL5年.常有樓主這樣的問題.足足被糟塌了五年.常常連續假日都處於無網路的狀態
再來用SEEDNETADSL3年至今.沒有叫過維修.就只有一次.因為沒繳錢.連假的時候把我斷線
我總覺得是客戶爆多.換回SEEDNET也是一種思考...

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 台灣
#21 : 2008-3-9 01:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
其實也不用急著換
如果速度不錯的話,建議是先換台cm試試

至於不太可能是網卡問題
cm後的集線器再接二台電腦
網路斷線時是二台電腦同時不能上網的
這個會和單台電腦的系統or網卡有關係嗎

難道一台電腦的網卡有問題會影響到第二台電腦的網路

家中就是這樣我也無解...網路上這類文章應該還找的到
以前用螃蟹卡時代是網路會瞬斷,困擾了很久.....當時是用2000
後來受不了了叫華電來幫我查線,才發現是我爸之前動電話線路沒把螺絲鎖緊....瞬斷的問題就沒了
再來換XP後,斷斷續續就發生這個腦人的問題,設備跟之前用2000一樣不變,就是連線的燈都有亮,但就是網路整個死掉
有時我重開機或拔網路線按"修復"就可以恢復網路,跟著另一台(沒有做任何動作)本來網路死掉也恢復
好像是把網卡換成主機板(GIGA 8IPE 1000)內鍵的時候= =,就不定時的集中發生....
後來整個重組主機(就是現在用的),GIGA的驅動光碟裝上去還是一個樣
後來PCDVD有人討論到GIGA的網路晶片有些問題時,我就去給他更新,包含其它有用到的驅動>.<
雖然有點起色了點,還是會偶爾會發生,最近一直看PCZONE裡的J大在推CABLE,本想換SEEDNET FTTB但該死的華電耍賤
裝了CABLE表現出色就用下去,在來就是長期測試
昨天跑去GIGA官網,原來又有新驅動,當然二話不說,更新下去,再來就看穩定度............

[龍神 在  2008-3-8 06:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 台灣
#22 : 2008-3-9 01:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
XP的TCP IP連線數
對不起, 是我誤會你的意思了

但是, 我不會查 TCP的IP連線數
可以請你教我嗎, 謝謝了

我把它改成50了

其實這是很便宜的方案, 我當初seednet 用了好幾年, 看到他們有在方案才下定決心更換的, 但是我也知道我有更換成另一方案後失敗的風險... 這種情況也是我有預料的, 而在剛開始我有與他們客服人員溝通, 說我是因為看到他們有這方案, 並且我希望我可以在使用P2P的這軟體, 可以達到更好的效果之下我才更換的...
我不是很熟悉網路 電腦的東西, 我只是希望可以穩定的使用, 可以利用這來得到我想要的; 當然如果遇到問題, 我是很有誠意的來解決問題所在, 但是在3/7號的下午5點左右, 他們派了一位"主任級"的人員來到我這裡, 並且沒什麼誠意的隨意塘塞了幾個隨便的理由給我, "盜版的OS"...

聽到這一個理由, 我不敢置信..  雖然這可能是理由之ㄧ, 但是機會卻是相對其他原因是比較小的, 所以我現在也去取得正版的光碟序號, 所以我現在的OS已經不是盜版的了...  但還是發生一樣的事實... 對於那自稱"主任"的吉隆維修人員, 他一直跟我辯說"是我的盜版OS的問題", 他還叫我去問對電腦專門的人來諮詢, 無論結果如何...  我無話可說, 我不了解他說的是不是真的, 當時我沒有任何證明或是可以根據我的經驗來反駁他, 就只好送他離開...

之後我才在論壇這裡請教各位...  
我現在的初步結論, 可能是我網路晶片的問題, 或是CM的問題, 因為CM的數據在之前的我所擷取的圖已經可以看到問題在那裡...

我把網路晶片的驅動程式更新了, 資料在上一頁
我現在也把盜版的問題解決了...

我只是想了解, 我不想喪失我應得的; 在這裡我學到很多, 現在感覺還蠻不錯的   
雖然之前我的情緒不太好, 但是現在不會了...

[kouzi 在  2008-3-8 10:35 PM 作了最後編輯]

連線數的問題,請多多利用搜尋,可以找到一堆文章,小工具也是隨處都有...沒有我再用附件,要設定多少最適合自己
你可以多多爬文,應就就能了解
因為這個問題,我看連高手都要想很久吧= =
那個掛主任的人員,我只能說他兩光,來唬一些比他還不懂電腦的人吧= =
致於要用那家寬頻,你就選適合你自己需求的
不過後誨的機率可能會比較大,對我來說
CABLE我用十幾天了,是相當不錯,大概我家這的"新視波"做的比較用心吧

[龍神 在  2008-3-8 07:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#23 : 2008-3-9 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

這cable 我用了2個多月, 他們業者說 有人去偷接也會影響...
不過我要退的時候, 他們很阿莎力就退給我95%的錢...
還不錯~

我錯了...  他們沒退我95%
之前他們送我ㄧ個月的免費連線, 之後說我因為沒用滿一年, 這一個月就不是免費的...

結果扣了我ㄧ些錢...

[kouzi 在  2008-3-28 11:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 1245
 . 星の彼方
#24 : 2008-3-9 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

恩,只要影響到電視訊號
就會間接的影響到網路的狀況這樣

不過kouzi兄應該是沒合約吧
不然業者應該是不會這麼簡單善罷甘休

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
龍神
銅驢友〔高級〕

. 台灣
#25 : 2008-3-9 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
恩,只要影響到電視訊號
就會間接的影響到網路的狀況這樣

不過kouzi兄應該是沒合約吧
不然業者應該是不會這麼簡單善罷甘休

CABLE不過就是再拉一條線接數據機而已
而且中嘉系統下也有一些業者在推試用
就跟看CATV一樣,沒有合約問題,
有的是看你一次要付多少錢,當然是年繳最便宜,月繳是牌價,也是最貴的
加上數據機的壓金1千元
說到底就是肚爛X華,不給他賺= =
私接的問題,如果真有那些人,就檢舉給有線電視業者吧,說不定還可以A到好康的

本文連接  
z711021
鍛鐵驢友

. 積分: 98
 . 文章: 159
 . 收花: 823 支
 . 送花: 333 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 1497 小時
 . 瀏覽: 7580 頁
 . 註冊: 7049
 . 失蹤: 5
#26 : 2008-3-10 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

樓主的問題跟我之前辦cable很像(在下是用新竹振道的系統),用沒多久網路就會斷,

有時CM電源重開會好,有時又不行,而且確認自己電腦是OK的,有時還要打去課服

請他把機房那邊設定重開才OK,但3不5時一直發生用久了當然很不爽,之後退掉改

用中華ADSL後就沒發生。不過常常看到第4台的蓋台廣告一值推銷它的"光特快"網路

,實在很想吐他們一句"連CM都弄不好了還想搞有的沒的"。

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#27 : 2008-3-18 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

好久不見..  
一星期多的沒有網路的日子
現在總算是復活了...
現在我在測試使用無線網路基地台
BUFFALO WHR-G125 還在摸她的設定
用起來還蠻好玩的, 而且也有中英文設定說明...
可以更進一步來了解...

有時候遇到這種"小糾紛" , 聽到對方說的話 , 太離譜的話實在是啞口無言...
只好加強自己的相關知識 , 以免被業者剝褻(不只被A錢, 又被嗆聲..)

本文連接  
乘乘
初出茅驢

今日心情

. 積分: 4
 . 文章: 17
 . 收花: 20 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 50 小時
 . 瀏覽: 1912 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 3337
 . 海的那一端
#28 : 2008-3-27 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

本人較不建議使用CABLE因為電視線它的線路幾乎是沒電流的
然而一般電信業者所提供的CAT它從機房到用戶是有電流的,甚至是可以偷他的電來裝小夜燈但是也算是偷竊現今也無法可管
所以使用CABLE的話如離機房太遠的話問題也會多多

本文連接  
daidai
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 80
 . 收花: 325 支
 . 送花: 166 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 13352 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 618
#29 : 2008-3-28 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

請問你所謂的盜版系統...是別人整合過的嗎?
有可能TCP連接數改太大...硬體負荷不了造成的喔,
我曾經遇過這樣的現象,BT開一陣子...網路就出問題了!!ADSL使用者認證重連有通過,但就是網路無法正常使用,把XP的連接數改小點重新開機就恢復正常囉...建議去查查系統的TCP連接數吧

本文連接  

29  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 02:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034572 second(s), 6 queries , Qzip disabled