RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

124  8/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

starroach
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 219
 . 收花: 40 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 1221
 . 星空下的冷氣機
#106 : 2004-9-10 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jealous寫到:

引用:
starroach寫到:

引用:
jealous寫到:
請問各位大大
可以將VCD的字幕抽出來嗎
還有要如何把字幕移到黑邊
我用vobsub 把V提高字幕卻剩下一半
請問有什麼辦法解決呢

1.抽出VCD的字幕,本來之前都是不行的;)
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=357827
用法不詳...可能要自己摸索或翻google了

2.「把V提高字幕卻剩下一半」
能不能附張圖片勒 ^^"

就像這樣子
我不太會貼圖

[jealous 在 2004-9-1 12:54 AM 作了最後編輯]

不好意思,遲至現在才回文 :p 最近去實習...

那個看起來像是上下切邊切得太嚴重了,你調的v值應該跟字幕位置無關
而是跟畫面的垂直解析度有關...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 6
 . 警視廳刑事部
#107 : 2004-9-18 05:17 PM     只看本作者 引言回覆

有時候用TMPG轉檔時檔案會異常增大,時間也很久(81小時!!開什麼玩笑)
是哪裡設定失當呢,都有參考摘要內的資料但還是無效

對了,補充一點明明只有24分鐘的片子TMPG讀出來有77分鐘

[bengoodwell 在 2004-9-18 05:24 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 709
#108 : 2004-9-22 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bengoodwell寫到:
有時候用TMPG轉檔時檔案會異常增大,時間也很久(81小時!!開什麼玩笑)

對了,補充一點明明只有24分鐘的片子TMPG讀出來有77分鐘

是不是 avi 檔有問題? 還是你的 TMPGEnc 讀任何 avi 都錯?

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 警視廳刑事部
#109 : 2004-9-22 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:

引用:
bengoodwell寫到:

是不是 avi 檔有問題? 還是你的 TMPGEnc 讀任何 avi 都錯?

現在是找到方法解決了,只有在使用virtualdub處理過的讀出來才正常
方法是有了卻不知道理由

本文連接  
z1221z
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 17
 . 收花: 3 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 4
 . 在線: 2028 小時
 . 瀏覽: 32003 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 1
#110 : 2005-1-8 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

請問大大,AVI轉RM程式是哪一個。
看了很多次還是找不到

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 警視廳刑事部
#111 : 2005-1-9 11:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
z1221z寫到:
請問大大,AVI轉RM程式是哪一個。
看了很多次還是找不到

這個問題請看這篇
http://twed2k.no-ip.com/discuz/viewthread.php?tid=58454

有時別只適用滑鼠滾輪慢慢找,多用搜尋功能可節省很多時間

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 36
 . 台灣啦
#112 : 2005-1-11 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
最近又遇到怪現象了
就是用TMPGENC轉AVI成VCD
如[txxz][Prince.Of.Tennis][Jpn_Chn][Xvid_BF][126]
轉出來明顯可以看到不時有大方塊出現
圖片
請問有沒有解決之道呢?

這是
xvid的版本太舊了
,去射手網下載最新版本

本文連接  
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 36
 . 台灣啦
#113 : 2005-1-11 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
請問依下
我用TMPGENC轉熊的傳說.AVI+字幕檔
轉出來後出現怪現象
就是某些時間軸的字幕沒有被秀出來
只有人物的嘴巴在動
而我在去開原本的AVI檔確定那段時間有字幕
也就是說全部八十多分鐘的字幕
其中有幾秒的字幕在轉檔時不會出現
有沒有人知道要怎麼解決呢

會掉字幕的問題常見,通常是把DirectVobSub內的
"Read.sub into memory"

"Pre_buffer subpicture"

這二個選擇項不要勾選

就不會掉字了

本文連接  
talent
鐵驢友〔高級〕
潛水大隊成員

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 1073
 . 收花: 151 支
 . 送花: 210 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 471 小時
 . 瀏覽: 7450 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 707
 . 霹靂星球
#114 : 2005-1-20 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下...用vobsub抓字幕的問題...
小弟用的是vobsub 2.23版本..
跟snic兄的教學已經不一樣了..
不管小弟怎麼玩..
他都會出現indexing fail耶..
有沒有辦法改進啊???
還有就是...
能不能請哪位教一下vobsub 2.23該怎麼正確的抓字幕呢???感謝感謝...

本文連接  
Cyrus
驢手小試

. 積分: 8
 . 文章: 19
 . 收花: 8 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 2.75
 . 在線: 1487 小時
 . 瀏覽: 7191 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 1178
 . Taiwan
#115 : 2005-3-16 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
andy0311寫到:
以下教學連結已經更新囉 可下載了
[進階版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔:
下載地點: [進階版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔 by andy0311

[簡易版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔:
下載地點:
[簡易版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔 by andy0311

連結不到啊!!!

本文連接  
Howard0210
驢有所悟

. 積分: 14
 . 文章: 105
 . 收花: 36 支
 . 送花: 11 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 220 小時
 . 瀏覽: 4640 頁
 . 註冊: 7186
 . 失蹤: 2476
 . 台灣
#116 : 2005-3-27 03:25 PM     只看本作者 引言回覆

我正有問題要發表沒想到這裡面竟然可以找到我要的問題!!

本文連接  
playkof
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 50
 . 收花: 27 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 115 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 4868
#117 : 2005-10-29 04:17 PM     只看本作者 引言回覆

請問要將字幕掛在影片下方的黑色區段裡...要怎麼設定呢..
我看過有些轉檔後的影片都把字幕放在影片下方的黑色區段裡
請教教我..謝謝

本文連接  
playkof
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 50
 . 收花: 27 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 115 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 4868
#118 : 2005-10-29 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jealous寫到:
請問各位大大
可以將VCD的字幕抽出來嗎
還有要如何把字幕移到黑邊
我用vobsub 把V提高字幕卻剩下一半
請問有什麼辦法解決呢

我也好想知道...

[playkof 在 2005-10-29 07:40 PM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
ANZO
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 123
 . 文章: 269
 . 收花: 282 支
 . 送花: 1229 支
 . 比例: 4.36
 . 在線: 935 小時
 . 瀏覽: 86529 頁
 . 註冊: 6740
 . 失蹤: 2335
#119 : 2005-11-1 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

我是使用TMPGEnc DVD Author
電影下載後都是avi檔
一片版的都可以用TMPGEnc DVD Author轉檔
用nero或TMPGEnc DVD Author燒錄的畫質和音效都良好
but...
有部分movie是有cd1與cd2甚至cd3版的
現在我很頭痛了
1.兩片版的電影用TMPGEnc DVD Author轉檔後音質不見了
   完全聽不見任何聲音...cd1或cd2都沒聲音該怎麼合併呢?
2.目前我僅知道兩片版的有些是AC3..但有沒有教學可以告訴我怎麼轉檔
    把音質完全呈現出來
總之我想把AC3或者是AVI檔轉檔好後
以DVD方式燒出供家庭影音設備用
麻煩幫助我吧~~

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11419 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3285 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7915
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#120 : 2005-11-2 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

1.你要轉成VCD還是轉成DVD
2.裝AVICODE可以看出你的影片是用什麼音效編碼

本文連接  

124  8/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033549 second(s), 6 queries , Qzip disabled