RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

andy0311
名譽版主
推薦大家看"誰是接班 ...

. 積分: 41
 . 文章: 485
 . 收花: 122 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1010 小時
 . 瀏覽: 6460 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 3056
 . 永和樂華夜市
#1 : 2002-12-16 08:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"jason_0336 寫到 :

請教arkio版主大大
我也有這方面的問題(已使用了您提供的軟體)
光打"d:\azid"可看到程式在跑
只要加了後面,不管是"d:\azid"  -c normal -l -3db
                             還是"d:\azid""d:\1.ac3" "d:\2.wav"
程式都不會跑,出現錯誤
請幫我看看那裡出錯,謝謝

引用:
"andy0311 寫到 :

to jason_0336
請先check你是否把此二程式放在d槽下面...
而且是直接在d槽下面...不是在d槽的任何資料夾內
降程式才會有反應...
另外就是檔名的問題...
"d:\azid" -c normal -l -3db "d:\aa.ac3" "d:\aa.wav"  (除了aa.ac3跟aa.wav...其他都不可以改,包含""也不可少)
其中的aa.ac3與aa.wav是你自己要設定去改的...
如果你把影片的ac3轉出來取的名稱是dvd.ac3...那麼aa.ac3就應該改為dvd.ac3
然後aa.wav是你設定轉出來的檔案名稱...可以隨便設...要設成fuck.wav也可

引用:
"jason_0336 寫到 :

換到c槽底下,還是不會跑
試了各種方式以後才發現問題所在
"d:\azid"  -c normal  -l  -3db  "d:\aa.ac3"  "d:\aa.wav"
在出現  都有空一格,之前太小看不清楚
把空格留出來就會跑了,寫出來給其他有問題的人參考

PS:測試成功後,把程式再放回子資料夾試,還真的不行耶
真是詭異

[innison 在 2004-6-30 12:38 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
andy0311
名譽版主

. 永和樂華夜市
#2 : 2003-1-5 08:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"chen2002 寫到 : 我用andy大大的方式轉無間道,但用nero燒錄時仍跳出非為標準之VCD格式須重新編碼,懇請大大解惑,萬分感謝!!!

引用:
照理說應該不會這樣ㄟ...沒聽說有人遇過....可能是你操作上的問題唷
兩種方法
第一種...重新轉一次...
第二種...讓TMPGEnc重新製作一個標準VCD
打開TMPGEnc...file...MPEG Tool
到De-multiplex...用brouse叫入影片檔
之後在下面的視窗應該會出現三個東西
不要管第一個...看第二個是video_stream...第三個是audio_stream...
在video_stream上點兩下...它會要你存檔...同樣在audio_stream上點兩下存檔
此時就把影音分離了...
然後到Simple Multiplex...video input裡叫入剛剛輸出的影像檔...m1v檔
audio也是...mp2檔
然後在Type選擇MPEG-1 Video-CD
然後在output選擇新檔的存放位置
然後run...降做出來的就會是nero吃的標準VCD哦

引用:
"lovelegend 寫到 :
不用這麼麻煩吧... ^^|||
去 MPEG Tools 的 Merge & Cut, 選 MPEG-1 Video-CD, 再按 'Add' 來把不合標準的 mpg 檔加入, 然後在 Output 按 'browse' 或直接填入要存的路徑和檔名便可.... 因為 Merge & Cut TMPGEnc 做的就是分離和合併.... ^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
andy0311
名譽版主

. 永和樂華夜市
#3 : 2003-1-20 10:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"DD 寫到 : 如果我想要把Divx格式的轉成像VCD一樣全畫面的畫質352*240
要如何做呢?我在Resize 填入352*240畫面就卡住不給輸入了....@@
可是用4:3在電視上又會有上下黑框該怎麼辦呢?

你想要沒有黑框可以...但是畫面會很醜醜醜醜
因為你必須將上下拉長...原本2.35:1或是16:9的畫面
硬是要拉成4:3....恐怕慘不忍賭...
如果你真的無法接受640*272...那就在virtualdub的地方resize成640*352...
拉長的程度還可以接受
如果你真的藥4:3....
那tmpgenc的setting的advance里...video arrange method就保持預設的full screen吧
不要改成keep aspect ratio...降就是螢幕全滿了

本文連接  
andy0311
名譽版主

. 永和樂華夜市
#4 : 2003-1-28 12:10 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
"jwfa54 寫到 :
andy0311兄:那個美麗翹家人不知你是否有抓?若有,那個轉出來影音不同步是否有方法解決?
誠心向你請教

引用:
剛剛試了一下的確如你所說影音不同步
我試了一下...找到這個解決方法...你可以試試看
首先...將wav檔另外解出來....
在virtualdub裡...設定好字幕等等之後...到audio...選WAV audio
他會要你輸入一個wav檔...去找你剛剛解出來的wav檔...
接下來是關鍵...在audio...interleaving裡...下面有一個delay audio track by
輸入2000...意思是延遲聲音軌道2秒...
然後start frame server...之後步驟照常...
只是在tmpgenc裡就不要另外再去輸入audio軌...只要輸入video就好...(audio會自動匯入)
因為你要用的audio是剛剛用virtualdub修正過的那個...
試試看吧!

引用:
"toud 寫到 :
我剛好也在轉這部美麗翹家人,當然第一次的結果也是會影音不同步
後來看到 jwfa54 和 andy0311 的 問答 , 於是就再試了一次
我是用中文版的,一開始弄錯了...所以失敗,後來再試一次,果然成功了!
照 andy0311 大大所說 在virtualdub裡...設定好字幕等等之後,到 音頻 選 外部聲音檔 再進入 同步校正 在下方的 修正音頻偏差 的 延遲音頻 0 豪秒 改為 2000 豪秒
就行了...之後照常
我想2000豪秒 應該是自己去抓的吧,只是andy0311 大大幫我們測試後 所得到最好效果的數據,在此特別感謝他提供方法,讓我們又多學到了一招 !

本文連接  
andy0311
名譽版主

. 永和樂華夜市
#5 : 2003-1-29 11:04 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
"liunate 寫到 : 請問一下
小弟我在使用最新版的TMPEGEnc時 使用BATCH來轉檔
可是每次一自動執行完第一個項目後程式就會關閉?

我想你應該沒有做影音分離的動作對吧
如果你沒有另外把mp3或ac3音效分離出來
直接讓tmpgenc去抓音效(通常也只抓得到mp3....ac3一定抓不到)
那麼就有可能出現轉完後自動關閉
這是因為影音長短不一樣造成的
所以建議你即使是mp3音效還是不要偷懶...把他解析出來...
另外輸入才不會有這樣的狀況

本文連接  
andy0311
名譽版主

. 永和樂華夜市
#6 : 2003-4-29 08:52 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
"Albert 寫到 : 不好意思!因為時間已久已經忘記了
我一直都用TMPGEnc 2.59 來轉mpg檔,
都還蠻順利的!
不過最近因為重灌HD,
所以忘記了設定,以致於轉出來的檔案漏字連連...  

我記得好像要將環境設定中 VFAPI plug-in其中2項
的優先調到1以上的樣子才不會出現漏字情況
我知道之前有PO過,但是真的找不太到
搜尋"漏字"也沒有結果

所以才發言求助,希望知道的大大們能不吝賜教一下
謝謝.....
to Albert
漏字跟cpu的處理速度有關...我個人還是強烈建議用virtualdub來外掛字幕...一定會不漏...
這一步的設定也不難阿...就不要嫌麻煩了吧...

引用:
"chen2002 寫到 : 有個問題求教版主:我轉神鬼交鋒MP3版第1片時在02:40左右畫面就停格,以前也曾碰到過類似狀況,經查明後發現原始.AVI檔本身就有問題,在同一地方也停格,所以轉檔時也停在同一處,但這次我檢查神鬼交鋒2分40秒處並無停格,看到第1片結束都正常,我是用TMPGEncPlus25947155中文版, VirtualDub-1_4_11繁體中文版,VobSub_2.18_cht,headac3he-0.23a,Nandub v1.0 rc2,完全按照進階版教學安裝及轉檔,且轉神鬼第2片和七夜西洋版均無問題,在Frameserver中非影/因需求是20,已伺服之影格數停在3757,但居然還是轉檔成功,只是用mp9看或燒起來都是在02:40停格,但聲音正常到最後,我現在很想重轉,但不知原因又怕結果一樣,亟盼版主大人幫忙,萬分感謝~~~
to chen2002
這個問題我無法解決....很抱歉....

to kai412
方法是有...不過效果極差...目前還沒聽說可以保留原avi畫質的方法...@_@

引用:
"仙貝 寫到 : 請問一下VobSub_2.23要怎麼設定才會變成中文的壓
之前我可以變中文介面的
但有時候也會有亂碼&不完全中文
重灌後怎麼設都不行說
在裝的時候選繁體中文的
還是英文介面壓
要怎麼設定壓
to 仙貝
下載別的版本試試看吧...而且英文介面應該也沒差吧...因為會用到的功能頂多是字幕的位置跟大小字型而已...

本文連接  
andy0311
名譽版主

. 永和樂華夜市
#7 : 2003-5-15 12:41 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"starroach 寫到 : 我也要問問題   
上次不知在哪看到,
有軟體可以直接觀看avi的格式
包括解析度、影像/聲音的編碼格式...時間長度...等等資料
也可以顯示fourCC碼....

因為現在突然想起來...可是已經忘記在哪看到的了...
還請大家幫忙.......^^"""

<a href="ed2k://|file|GSpot.2.1..zip|114203|9fa0b3423e6175db4f5d43ad7da02eab|/">GSpot.2.1..zip</a>

本文連接  
andy0311
名譽版主

. 永和樂華夜市
#8 : 2003-5-22 10:12 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
"chun 寫到 : 請問我要轉檔字幕卻無法帶入....
之前電腦還沒有重灌系統的時候都還可以轉檔加字幕...
現在想轉D to V檔竟然不會出現字幕了. ..
但看影片時還是可以出現字幕
我用的是TMPGEnc Plus v2.59.47.155中文版的... Vobsub版本2.23的...
煩請拜託各位大大幫忙解答一下...謝謝....

嗯要看你用哪種方法囉
不過看起來你應該是直接用tmpgenc加字幕吧
如果用virtualdub外掛 應該不會有這個問題
如果你是用tmpgenc直接加上去 有些設定要改
請番番前幾篇文章吧
有不少人問過了

本文連接  
andy0311
名譽版主

. 永和樂華夜市
#9 : 2004-6-5 01:44 PM     全部回覆 引言回覆

以下教學連結已經更新囉 可下載了
[進階版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔:
下載地點: [進階版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔 by andy0311

[簡易版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔:
下載地點:
[簡易版]Divx轉VCD/SVCD圖文教學檔 by andy0311

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029343 second(s), 7 queries , Qzip disabled