RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

124  5/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 1
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 857
 . 桃園縣的小角落
#61 : 2003-8-14 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"starroach 寫到 : 請問您把DV傳到電腦轉成MPEG1的步驟
是直接捕捉及時壓縮為MPEG1,還是先存成DV AVI檔案再轉檔呢?

另外,您是用什麼軟體轉成MPEG1的

如果是逐漸不同步
那麼調整畫面的每秒播放速率應該可以解決...
但是我不知道有什麼可以調整 要再找找

嗯~
小弟是直接把DV轉成MPEG1格式
因為另一台電腦還有問題所以沒有足夠的空間放AVI檔
而轉檔的軟體是「威力導演」
其實切割片段的目的是想燒在光碟在電視上看時
能弄的華麗一點像DVD能選擇片段罷了 ops:
而目前唯一只想到分段把DV轉成MPEG1而已
但是就要守在電腦前.......

最後小弟說漸漸影音不同步也只是覺得
聲音越來越快....到後面真的是有1~2秒的差距
但是是否有增加差距就不得而知了^^"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
starroach
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 219
 . 收花: 40 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 1221
 . 星空下的冷氣機
#62 : 2003-8-16 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

to Mick
這種問題之前也在威力導演的相同公司的產品上有這個問題…
那個軟體叫做PowerVCR II ....

可以的話,重錄成為avi,這是徹底的解決方式
越切越不同步,這原因大概是威力導演錄下的mpeg不是非常正規的mpeg檔…

我沒用過威力導演,我是以PowerVCR II的情況去推敲的~
PowerVCR錄下的mpeg檔,即便是影音分離不做任何修改,再合併,
都會發生影音不同步… &gt;_&lt;  很討厭 @.@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#63 : 2003-8-29 06:58 AM     只看本作者 引言回覆

中文版雖然眼睛看起來舒服
但是並不是文字改成中文,那個軟體你就都會用了吧 ^^a
所以還是抓英文版的好喔
而且中文版沒有英文版的更新速度快…

http://big5.doom9.org
這邊可以快速抓到許多軟體的最新版...

本文連接  
Mick
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 998
 . 收花: 111 支
 . 送花: 1232 支
 . 比例: 11.1
 . 在線: 499 小時
 . 瀏覽: 5030 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 857
 . 桃園縣的小角落
#64 : 2003-9-8 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"starroach 寫到 : to Mick
這種問題之前也在威力導演的相同公司的產品上有這個問題…
那個軟體叫做PowerVCR II ....

可以的話,重錄成為avi,這是徹底的解決方式
越切越不同步,這原因大概是威力導演錄下的mpeg不是非常正規的mpeg檔…

我沒用過威力導演,我是以PowerVCR II的情況去推敲的~
PowerVCR錄下的mpeg檔,即便是影音分離不做任何修改,再合併,
都會發生影音不同步… &gt;_&lt;  很討厭 @.@

謝謝喲...
太久沒來逛了
我猜想是我轉錄成mpeg檔時不是轉成正規的格式才會有這種情形發生的
不過我也沒試過轉成正規的VCD格式啦
畢竟一片700mb的片子
我寧願讓畫質好個2~3倍也不要讓他有多餘的空間....
不然好浪費 8)
唯一的缺點是沒辦法分割
以後如果分段的話
就只能呆呆的在電腦前慢慢分段錄嚕 = =b

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 1980
 . 收花: 3418 支
 . 送花: 2916 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2518 小時
 . 瀏覽: 15595 頁
 . 註冊: 7912
 . 失蹤: 411
 . 驢子農場
#65 : 2003-9-14 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

一直po錯文…這下子po在這裡總算對了吧??

最近抓了一些宮崎竣的動畫,發現它的聲音格式不是mp3也不是ac3,我用VirtualDub來開啟影片檔,它並沒有說這是mp3格式的聲音。

但是用Nandub來把聲音存成*.ac3的格式來讓HeadAC3he轉換,它卻說格式不符??這是怎麼回事呢?因為我是在驢子上抓一篇「Advanced_Divx_to_VCD_complete_guide_by_andy0311」的教學文件來看的,裡面就只有講到mp3跟ac3的聲音格式…

如果我在Nandub把影片的聲音存成wav的話,轉出來的影片會有影音不同步的情況發生ㄝ…

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#66 : 2003-9-15 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

Gspot可以檢查那個動畫是什麼的聲音格式...

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 1980
 . 收花: 3418 支
 . 送花: 2916 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2518 小時
 . 瀏覽: 15595 頁
 . 註冊: 7912
 . 失蹤: 411
 . 驢子農場
#67 : 2003-9-15 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"starroach 寫到 : Gspot可以檢查那個動畫是什麼的聲音格式...

大大,我已經解決了檢查聲音格式的問題了,但是小弟有一點不明白的是…除了MP3格式可以直接用VirtualDub來解出來,AC3格式可以用Nandub+HeadAC3he來解,那其他格式的要怎麼解出來咧??

今天發現有一部動畫「最終兵器彼女」的某一集是用PCM的格式…這要怎麼解出來?請大大指教一下,謝謝

本文連接  
XLOVER
銅驢友〔中級〕

. 積分: 134
 . 文章: 743
 . 收花: 934 支
 . 送花: 7790 支
 . 比例: 8.34
 . 在線: 2845 小時
 . 瀏覽: 11701 頁
 . 註冊: 7944
 . 失蹤: 1382
#68 : 2003-9-18 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"starroach 寫到 :
引用:
"sc-430 寫到 :
我轉成.*mpg 檔案大小都變的超大... 幾GB的.......-_-

幾GB是因為你的流量設定錯誤的關係....

請問大大--
這是指那個Average video bitrate『bitrate被調高』了嗎??
那個不是都固定在1150 Kbit/sec 嗎??
還是要適時的調低呢?

本文連接  
saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 150
 . 宇宙殖民地
#69 : 2003-9-28 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

我想請問一個很怪的問題
我想用DVD-R片燒成VCD格式可以辦的到嗎?
用NERO選DVD燒錄 裡面只能製作DVD影像
選CD燒錄的話 丟DVD-R片進去又說光碟格式非CD-R
難道不能這樣搞嗎?

本文連接  
doa
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 383
 . 收花: 15 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1007 小時
 . 瀏覽: 14980 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 3
 . 當然是台灣阿~
#70 : 2003-9-30 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

我用HeadAc3he轉ac3音效的時候都會出現一個錯誤訊息, " Could not load ssrc.dll"
我有去HeadAc3he官網下載相關檔案....但還是沒用...請問一下要如何解決...3Q

本文連接  
bp633079
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 37
 . 文章: 101
 . 收花: 249 支
 . 送花: 79 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 714 小時
 . 瀏覽: 7250 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 87
#71 : 2003-9-30 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

SSRC.DLL

用FlashGet下載,不要點選,會開啟網頁,都是亂碼,也不要另存目標

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#72 : 2003-11-26 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

請問一下  有沒有程式是
可以切割avi影片  而且不會破壞原畫質及格式
拜託摟

本文連接  
Azure
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 文章: 1046
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 252 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 687 小時
 . 瀏覽: 1940 頁
 . 註冊: 7601
 . 失蹤: 990
 . 毛利偵探事務所
#73 : 2003-11-26 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"saltire 寫到 : 請問一下  有沒有程式是
拜託摟

VirtualDub跟VirtualDubMod不都可以?

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#74 : 2003-11-26 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Azure 寫到 :
引用:
"saltire 寫到 : 請問一下  有沒有程式是
拜託摟

VirtualDub跟VirtualDubMod不都可以?

剛剛試了一下 一般的格式是可以
不過我要切的檔案是
AVI格式DIVX+OGG
ED2K:million_girls_cd1(scott).avi
丟進去後出現  打不開這種類型的影片
傷腦經啊

本文連接  
persona
鍛鐵驢友
闇影之心~審判之輪

. 積分: 86
 . 文章: 798
 . 收花: 240 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 304 小時
 . 瀏覽: 5150 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 844
 . 女神異聞錄ペルソナ
#75 : 2003-12-18 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

大大
最近抓了一些從日本那邊DL的檔案後
發現好奇怪唷
只有影像沒有聲音
可是所有該莊的CODE都裝了啊
為何會這樣啊
請幫幫忙啊
THX

本文連接  

124  5/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:03 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027794 second(s), 6 queries , Qzip disabled