RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mr0
金驢友〔高級〕
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 3471
 . 文章: 5995
 . 收花: 31336 支
 . 送花: 44886 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 578 小時
 . 瀏覽: 89492 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 1
#1 : 2008-4-23 09:39 AM     只看本作者 引言回覆

我想問大家網路上的遊戲修改器(包括破解)都是怎麼做滴
因為有些遊戲的難度太機車
小弟想開始學修改的方法
但是我只會運用GM8之類的
所以一直以來我都很佩服那些會做的人
不知道大家能不能教我一些知識

原來如此我瞭了
原來還可以這樣搞
反正亂搞人家的遊戲是我的興趣
我會慢~~~~~~慢的來玩
(不用懷疑我就是這麼皮癢)

[mr0 在  2008-5-1 12:03 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#2 : 2008-4-23 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

根據我膚淺的認知
那些修改器絕大多數的原理其實跟GM8一樣
只是用C++ 等語言 直接對記憶體作修改 變成獨立的程式

至於有沒有工具可以直接製作 我就不知道了
因為GM8 其實就能應付很多狀況了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ernestwu
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 20
 . 文章: 64
 . 收花: 108 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 642 小時
 . 瀏覽: 7401 頁
 . 註冊: 7160
 . 失蹤: 2693
#3 : 2008-4-24 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

對於修改遊戲
我也是抱持著很大的興趣
無奈也只是會用FPE2001修改而已

本文連接  
dk2004
銀驢友〔初級〕
Happiness

今日心情

. 積分: 402
 . 文章: 387
 . 收花: 2412 支
 . 送花: 158 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1469 小時
 . 瀏覽: 4750 頁
 . 註冊: 7174
 . 失蹤: 445
 . 深藍
#4 : 2008-4-24 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

雖然我不會製作
但是我可以提供一條明燈喲
就是到 看雪學院 http://www.pediy.com
裡面有很多修改心得,裡面也有提供一些制作工具等,另外它還有出書哦~
這樣在上廁所的時候,也能學習喲

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2008-4-25 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ernestwu寫到:
對於修改遊戲
我也是抱持著很大的興趣
無奈也只是會用FPE2001修改而已

其實如果你懂程式設計 跟記憶體控制
又學過一些程式架構的話
就很容易摸懂 遊戲資料的位置囉

簡單說 遊戲在運作 一定需要紀錄資訊
那麼只要能找到這些資訊 就能去修改他

修改器的原理就是這麼簡單囉

所以才說 其實GM8 FPE其實都已經把原理攤開給大家看了
祇是普通人要自己寫程式去攔截記憶體資訊 還有修改 不太可能而已

本文連接  
akbarchinaman
開墾隊隊員

. 積分: 159
 . 文章: 550
 . 收花: 784 支
 . 送花: 676 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4583 小時
 . 瀏覽: 47794 頁
 . 失蹤: 435
#6 : 2008-4-26 07:38 AM     只看本作者 引言回覆

用GM8也可以自己做修改器啊
在position table中最後一個工具列的選項就是做trainer

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 49
 . 信義之星
#7 : 2008-4-26 03:25 PM     只看本作者 引言回覆

一般來說遊戲都會有人寫修改器,不太需要自己去寫一個。
寫修改器的人本身就會程式語言, 所以短時間就可以寫出來。
沒底子的話,從零開始幾年後才寫的出修改器,視個人資質而定,學了程式語言寫不出像樣的程式
也大有人在。
要不要投資在這上面就看你的決心了!  
當然最好是對程式語言有興趣,學起來才輕鬆愉快。

我個人覺得寫程式比玩Game 有趣多了

[jazzblue 在  2008-4-26 03:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#8 : 2008-4-28 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
一般來說遊戲都會有人寫修改器,不太需要自己去寫一個。
寫修改器的人本身就會程式語言, 所以短時間就可以寫出來。
沒底子的話,從零開始幾年後才寫的出修改器,視個人資質而定,學了程式語言寫不出像樣的程式
也大有人在。
要不要投資在這上面就看你的決心了!  
當然最好是對程式語言有興趣,學起來才輕鬆愉快。

我個人覺得寫程式比玩Game 有趣多了

[jazzblue 在  2008-4-26 03:34 PM 作了最後編輯]

寫GAME也很有趣
只是自己玩很無聊 (因為規則都知道了...)
要找一群試驗品來娛樂他門

本文連接  
mr0
金驢友〔高級〕
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

#9 : 2008-4-29 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
akbarchinaman寫到:
在position table中最後一個工具列的選項就是做trainer

老實說
現在的遊戲有時候很難去抓它的數值
像伊蘇 始源
我抓水晶數是抓得到  抓生命數是挖也挖不到
看到人家能做出修改器
實在是讓我佩服

to jazzblue
我最害怕的就是這個
我的英文程度可以說是死當的程度
偏偏對修改程式又很有興趣
可以說是自找麻煩阿

[mr0 在  2008-4-29 11:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2008-4-30 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mr0寫到:

引用:
akbarchinaman寫到:

老實說
現在的遊戲有時候很難去抓它的數值
像伊蘇 始源
我抓水晶數是抓得到  抓生命數是挖也挖不到
看到人家能做出修改器
實在是讓我佩服

to jazzblue
我最害怕的就是這個
我的英文程度可以說是死當的程度
偏偏對修改程式又很有興趣
可以說是自找麻煩阿

[mr0 在  2008-4-29 11:04 PM 作了最後編輯]

這就是靠功夫啦
前面有說過 遊戲的數值 一定會動態存取在某個位置
(不然 你遊戲中的數字不會 憑空出現)
而有的遊戲 故意讓你不能修改會用 公式處理
也就是他的數字 是用 基準值套上公式算出來的
所以你今天看到血100 但是他再記憶體中存的基準值可能是33
再透過(33 + x +y ) * ? 類似這樣的公式 讓他算出來等於100 在顯示在畫面上

這樣 就很難透過GM等軟體去鎖定他了
就要靠自己的真功夫了

修改器 其實某種程度跟序號機 破解檔 類似
都是去研究 程式運作的情況 然後找出漏洞加以修改

原理講起來都很簡單 但是做不做得到 要看個人本事
沒記錯的話 這類破解好像都是 C語言為基礎 (遊戲多半也是C開發的)
所以 要學怎麼自己作修改器 可能要先專研程式語言才有辦法

本文連接  
mr0
金驢友〔高級〕
一季完番隨時清檔

十週年紀念徽章(六級)  

#11 : 2008-4-30 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

最後問一個問題   有關C語言的程式有哪些
我只是有聽過C++這名稱
並不知道這些東西有何分別?

我自己只玩過VB所以對C語言應該很陌生
詳細的教學我會慢慢看
不過首先我想先了解各個程式有沒有什麼差別

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 49
 . 信義之星
#12 : 2008-4-30 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

To  mr0  

抓不到數值是因為有的遊戲程式會將這些數值編碼,
通常只是簡單的編碼而已,而改遊戲的高手會去找出
這段處理編碼的程式碼,得知編碼的方式,這樣就能正常改變這些值。
要找出這段程式碼就要懂組合語言。

就算你會用C 語言或其他語言寫程式,但不知道編碼的方式
也是寫不出修改器 。
最重要的關鍵還是組合語言   

我學過組合語言所以我也惡搞過,破解軟體以及遊戲
不過現在不太搞這些了 。

我不知道你電腦程度如何,但只要有高度興趣也是有學成的一天
雖然組合語言比較難學  !
所謂的天下無難事只怕有心人 !

[jazzblue 在  2008-5-1 10:10 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025959 second(s), 6 queries , Qzip disabled