RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8723 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#16 : 2008-8-24 10:57 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
SETL寫到:
我的認知是推甄比的是從以前到現在的成果
大學讀哪裡,系上排第幾名,拿過什麼獎,有什麼特殊表現,專題做的怎麼樣
大學學校不好根本不用想推甄,我有一個同學四年幾乎全勤,只要系上有開課他大概至少都有旁聽
學期成績幾乎都第一
你猜他推到哪?他推到台師大,工科讀台師大...冏

大家考量不同
我這人好吃懶做,所以喜歡鬧區、不愛長時間通勤
現在就確立目標真不錯
我是去中央考試,實地見識過中央的環境後
才發現雖然中央校地大,環境美氣氛佳
十分適合專心研究,不過想到沒事出去玩,騎車要30分鐘才到鬧區(?)
這兩年真的只能整個專注在研究,我就冏了XD

或許他喜歡普大之名
台師大是普大的
分數也不低
還有修教育學分比較方便
剩下就不知了
每人的生涯規劃不同

工科學校風景好真的只有加分作用
並不是主要的
雖然笨鬼的北科朋友也是偏好研究所推中字輩的
自己學校還不報...說啥校地太小

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#17 : 2008-8-25 12:09 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
SETL寫到: 工科學校風景好真的只有加分作用
中字備都在偏遠地區@@
叫你朋友拼一點讀台大就都沒有煩惱

看他啦....他現在在上班了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#18 : 2008-8-28 01:34 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
真是複雜的社會阿!!

沒有複雜吧
像笨鬼只是想考一個離家近的好研究所
就那麼簡單

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#19 : 2008-9-10 03:33 PM     全部回覆 引言回覆

順便問
碩士在職和一般的碩班
學費會差很多嗎??

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#20 : 2008-9-11 12:42 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
SETL寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
順便問
碩士在職和一般的碩班
學費會差很多嗎??

差不少,好像有差到10倍@@

10倍....在跟笨鬼開玩笑嗎

能簡單的跟笨鬼說一般國立碩班
大概平均一學期要花多少

更正
學費=基本學雜費+學分費x幾學分
請問是這樣嗎??

[偉大的鬼塚 在  2008-9-11 01:19 AM 作了最後編輯]

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#21 : 2008-9-12 11:42 AM     全部回覆 引言回覆

另一方面的問題
一般碩學歷被外界承認無庸置疑
那碩士在職班的學歷呢
不會只有公家承認吧??
民間業者不承認
就像是假日的進修學院一樣
或是空中大學

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. SOS團
#22 : 2008-9-12 09:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
SETL寫到:
我看過的在職班同學程度都比一般生差
這種情況公司也一定知道
不過公司還是肯為綁人幾年出學費
(以台灣的公司來說,公司肯掏這些錢綁你幾年,代表那幾年有辦法從你身上要到很多...)
(所以我覺得科技替代役綁三年,地雷應該不少,不是很有把握千萬不要去@@)

我還沒出去工作,不過看到聽到的讓我覺得
除非要作研發(少說讀到博士?)
或是要作一個公司會想盡辦法把你榨乾,你會想盡辦法不被公司榨乾的高薪工程師
不然讀什麼所,專業程度如何「好像」不是很重要,英文反而比這些重要
(要作研發要當高薪暴肝工程師,讀什麼所.專業程度就很重要)
[SETL 在  2008-9-12 09:19 PM 作了最後編輯]

就是這樣..笨鬼才不想當工程師
笨鬼已經沒啥好被榨乾了
身體很差的說
所以要拼國考

引用:
bear242寫到:
我剛考上國立在職班,
註冊費9萬多...

9萬..真的是太貴了........

本文連接  

23  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 04:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025288 second(s), 7 queries , Qzip disabled