RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8134
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#1 : 2008-5-18 10:30 AM     只看本作者 引言回覆

昨天下午在士林中正路承德路口等紅燈時
從百齡橋方向來的車流紛紛慢下來等紅燈
我大概在路中央第三排車的位置
車剛靜止,眼角餘光就發現右方有一台白色摩托車與機車騎士犁田犁出去
嗯,闖紅燈嘛!犁田了吧!
機車騎士有戴安全帽,馬上爬了起來往回走

我心想,撞倒什麼東西了吧,才會犁田
往旁邊一看

哇靠,警察先生趴在地上一動不動
路旁的機車騎士紛紛下去關切

我趕快拿出手機撥 119
撥了好幾次都忙線
心裡想可能有很多人已經在撥了

正想再繼續撥號
警察緩緩在其他人攙扶下坐了起來
看樣子是沒有大礙(我猜啦),我才停止撥號
因為距離十公尺左右,細節也沒辦法很清楚

後來綠燈了,我必須跟著車流走,那個場景才離開我的是線

(警察先生,不是我不關心你,只是因為我是婦產科的,
  車禍外傷我能幫忙的有限,附近不到三百公尺就有新光醫院急診...祝你平安...)

不過那個機車騎士並沒有逃逸

只是恐怕會很慘

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tjy
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 748
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 696 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3736 小時
 . 瀏覽: 31451 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 3
 . Taichung
#2 : 2008-5-18 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

應該是機車騎士闖紅燈,然後警察先生,突然衝出來要騎士停下來,說時遲那時快就...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 124
#3 : 2008-5-18 06:02 PM     只看本作者 引言回覆

在南部這邊
很多員警喜歡躲在上下班車流必經的小巷的交通號誌後方5~10公尺
等駕駛人闖紅燈再突然衝出來攔車...
有時會驚嚇到機車騎士或騎士沒意料到有人會突然衝出來...其實真的很危險....
而且這種躲著開單的效果會比直接作交通管制還好嗎...?

本文連接  
AKDR
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 89
 . 文章: 708
 . 收花: 386 支
 . 送花: 275 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 522 小時
 . 瀏覽: 4240 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 3000
#4 : 2008-5-18 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
southjacky寫到:
在南部這邊
很多員警喜歡躲在上下班車流必經的小巷的交通號誌後方5~10公尺
等駕駛人闖紅燈再突然衝出來攔車...
有時會驚嚇到機車騎士或騎士沒意料到有人會突然衝出來...其實真的很危險....
而且這種躲著開單的效果會比直接作交通管制還好嗎...?

我有看過 警察 從轉角途然衝出來欄人
導致駕駛人 梨田 撞到轉角等紅綠燈的車
.導致連還車禍(有點像保齡球= =)

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 4490
 . 偉大的航道
#5 : 2008-5-18 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

撞到條子這下有得受了~~
比撞到一般人還慘~~
紅單應該會很大張吧~~
不過這自作自受阿~~

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15930 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3468 小時
 . 瀏覽: 47137 頁
 . 註冊: 7257
 . 失蹤: 20
 . 台灣
#6 : 2008-5-18 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

不過闖紅燈的還真太不應該了
我自己在上班途中
也看到好幾次闖紅燈...之後撞車...人直接飛出去...
每次情況都差不多是一個搶黃燈...一個闖紅燈
所以呼籲大家別搶黃燈..也別闖紅燈...
安全第一

等一個紅燈不過就慢個1到2分鐘而已
犯不著拿自己生命和荷包開玩笑

[osaka 在  2008-5-18 08:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 2209
 . 無知的未來...
#7 : 2008-5-20 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

這路口好熟啊,
住政戰學校那段日子....

不知實際情形及原因,
只希望大家平安!

本文連接  
sam2
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 168
 . 文章: 1726
 . 收花: 948 支
 . 送花: 411 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1241 小時
 . 瀏覽: 6320 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 2839
 . 棒球王國
#8 : 2008-5-21 12:33 PM     只看本作者 引言回覆

我想那個警察應該是要他停車吧
才會被撞的真的勇敢耶
肉身擋鐵馬這一招應該很難吧...

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7362
 . 失蹤: 166
#9 : 2008-5-25 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

在路上有時看到一些駕駛人
常常搏命演出貪快就是不願意等待那幾分鐘
心裡就會在想為了省那幾分鐘而發生了無法挽回的遺憾~值得嗎
前幾天下雨天親眼見到某個機車騎士為了貪快
高速行駛後犁田摔車..........
省幾分鐘換來的確是犁田摔車......

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7339
 . 失蹤: 9
 . 動物星球
#10 : 2008-5-25 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

其實他們在玩保齡球和球瓶的遊戲

本文連接  
zeroxx_1
青銅驢友

今日心情

. 積分: 205
 . 文章: 407
 . 收花: 1495 支
 . 送花: 7549 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1954 小時
 . 瀏覽: 25393 頁
 . 註冊: 7272
 . 失蹤: 1861
 . 蘿莉痴漢列車
#11 : 2008-5-26 06:22 AM     只看本作者 引言回覆

通常倒楣的不是那些貪快的人,而是因為他們愚蠢的行為被牽連到的人...

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6816
 . 失蹤: 2989
#12 : 2008-5-26 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

這跟我之前看到義交被撞差不多吧@@
不過義交是本來就站在路中間指揮
是那台汽車撞上去   也是可憐的義交
(不過當時好像沒人打119)

本文連接  
Y2K
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 132
 . 收花: 231 支
 . 送花: 224 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 348 小時
 . 瀏覽: 4394 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 4000
#13 : 2008-5-27 07:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qqchien寫到:
這跟我之前看到義交被撞差不多吧@@
不過義交是本來就站在路中間指揮
是那台汽車撞上去   也是可憐的義交
(不過當時好像沒人打119)

因為很多人都不太理義交  沒執法權
我還曾看過  一個路口  有義交有交警
但指揮的是義交    那警察呢??
警察躲在一根柱子後面  拿著相機
等著前面可紅燈右轉的紅綠燈綠色箭頭突然消失
那個綠色箭頭  也不閃  就消失了  所以此路變紅燈
當天  還好前面那位被照  有閃光燈  才保住我的荷包
那位警察杯杯  應該只是要攔下機車騎士而已吧
如真要開罰單  拍照不是更好  
但願那警察杯杯沒事

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6102
 . 失蹤: 2663
 . Taiwan
#14 : 2008-5-29 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

唉~台灣交通亂、路況糟、紅綠燈時間毫無規則可言,
在路上開車、騎車其實真的都是活受罪,
只能奉勸大家,
上路前深呼吸,放鬆心情,
免得越騎/開,火氣越大(傷身呀),搶快又超車(危險哩)。

P.S.放輕鬆絕對不是要各位聽音樂,就算要聽…千萬不要把音響/隨身聽開大聲,聽不到路上其他車輛的聲音,比亂開車還危險喔!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 12:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027325 second(s), 7 queries , Qzip disabled