RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  2/2  <  1  2 

ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6949
 . 失蹤: 4357
 . 偉大的航道
#16 : 2008-6-5 01:31 AM     只看本作者 引言回覆

樓主想換的這塊MSI 微星 865PE NEO2-P 白金版~~
小弟現在就是用這塊不知道是不是白金版就是了~~
用了5年1個月都沒問題而且沒關機~~
照理說應該很耐操吧~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6706
 . 失蹤: 3547
 . 不入虎穴焉得虎子
#17 : 2008-6-5 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

嗯這是我在網路上他家給我的其他意見
我把它分享上來希望跟大家做一點心得交流

也很感謝大大花時間幫我思考我的煩惱
感謝大家~~~希望分享的下列資訊沒有違規
若有~告知我將馬上修改!!
希望能夠給TWED2K的大大們帶來幫助

1.是否一定要有支援SATA硬碟?

2.是要用合板主機板(內建顯示),還是您本身就有外接顯示卡?

其實你挑的MSI 微星 865PE NEO2-P這片就很適合你使用了,

價位也跟其它我想推薦的差不多。

我自己用的主機板是GA-8IPE1000-G-主機板,應該都有附合你的需求。

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1184580426

雅虎拍賣有很多人賣MSI 微星 865PE NEO2-P哦!!參考下面資訊唄!!

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=?L?P 865PE NEO2-P&cat=2092076494

另外,主機板若過保或是壞掉的話,是可以拿給專門修主機板的人維修的,一片的價位會比二手主機板便宜許多,也不用因為換了主機板要重灌。只是維修會有幾天時間就是了。

希望上述的用心回答能解決您所困惑的問題
,我也會做問題的補充,若還有後續或是相關問題的話,可以到我的小部留言!!
參考資料

自己的大腦 2008-06-02 16:23:28 補充

請在雅虎拍賣打上微星 865PE NEO2-P,就會看到很多人在賣了。
平均價位在1500元上下。通常有支援SATA的,都會比較貴一點。

其實我個人比較不喜歡用MSI~~偏愛GA就是了@@"

2008-06-02 23:45:32 補充

8IPE1000會容易暴電容?怎麼我家這片用了五年了還沒暴半顆?一台電腦效能好不好,主機板不是佔最大因素,它只是用來做介面而已。依478來說,P4 3.0 1G記憶體及7300GT的顯示卡算是標準的規格了,如果要再強化的話,就是記憶體玩到2G。從那三片來說的話,我會選擇華碩 Asus P4C800 Deluxe 主機板,下面有很多賣家有在賣Asus P4C800
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=Asus+P4C800
總之,應該是依你能忍受的預算去買

2008-06-04 14:07:23 補充

我做最後的補充好了,如果你要花三四千元去買一片超效能的主機板,那代表你是一個肯花錢的人,既然要追求效能的話,那換新不就最佳?

小弟長期在幫人升級零件,也有在測試升級後的效能,主機板通常不需用太好,適合自己使用即可,而且你也要考量過保固之後的故障,是要換新還是找專人維修?這應該是你換主機板之後,後面所會遇到的問題。這些都是我親身經驗。

P4 478腳位的CPU
最高等級的晶片組
是875P的晶片組
真正的代表作
是華碩P4C800的主機板

如果找不到的話
技嘉 微星 陞技都有
但是要選875P晶片組的
因為這是478PIN的末代晶片組了

你的主要用途是
1.畫AUTO CAD2008
2.畫3DS MAX
3.上網
4.下載
5.看電影
6.聽音樂
7.I POD軟體
8.我有SATA的硬碟是當系統硬碟
9.美工類軟體

幾乎所有875主機板
都可以達到
但是華碩P4C800
他的顯示卡介面
是AGP PRO/AGP 8X
可以相容AGP PRO的顯示卡
對於應付AUTO CAD2008及3DS MAX等軟體
所需的QUADRO或是FIREGL系列專業顯示卡
AGP PRO 又多了一些選擇
參考資料
雅虎拍賣雅虎拍賣之前提過的資料 2008-06-02 21:55:33 補充
微星875P
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c36622110

超微Supermicro-PDSLA伺服器主機板
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e26002212

技嘉 8KNXP Ultra 超強875P
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39019748

2008-06-02 21:57:01 補充

近新華碩P4C800- Deluxe

2008-06-02 23:39:52 補充

MSI 微星 865PE NEO2-P 白金版與MSI 微星 875P及華碩P4C800
三版比較的話最優的是哪一張呢為什麼呢~~~
這個比較似乎比較容易
華碩P4C800絕對獨佔鰲頭
這一塊主機板當初設計
是可以當伺服器的
我本身就是用一塊主機板
組裝公司用檔案伺服器
且使用RAID功能
使用將近三年才升級更新
而且除役近一年尚未損壞

除了自身經驗外
在雅虎二手拍賣
這張主機板依舊價格不斐
原因就是因為他耐超好用

2008-06-03 15:23:24 補充

我不是想做廣告啦
有人提的意見也對啦
預算考量很重要
錢是最重要的考量
請參考這個也很便宜
超微Supermicro-PDSLA伺服器主機板
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e26002212

ASUS
的P4 800 的 型號要去華碩官網找

有支援 HT 的CPU 跑DDR400

要是有找到2.8 HT 那也不輸給雙核心

CPU有支援533 800頻的 478

裡面有兩組sata 插槽

AGP 8X 裝7300跑3D應該夠

喜歡華碩因為他是用intel 的晶片

我同學之前有用這一款沒壞

後來升級成雙核心的~

但是他也說這一款不錯用~跟雙核心比起來感覺接近

記憶體裝到2G就很好用了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6706
 . 失蹤: 3547
 . 不入虎穴焉得虎子
#18 : 2008-6-5 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

sis系列的就問題很多~~~什麼事sis系列???

引用:
giogioh寫到:
自己用asus的p4-478板子也很多
不過用865p,875p等等晶片組板子是完全沒有問題的
但用sis系列的就問題很多,所以建議大大可以找865p,875p系列的

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 12
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#19 : 2008-6-6 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

不曉得SIS系問題很多的資訊是哪裡來的?
是個人使用經驗嗎?

公司2年前才換一批製程OA電腦,478針腳SIS晶片的機板
那批有2百多台......
真的問題很多的話我就麻煩了.......
因為我上個月才調過去廠內的保養維修單位

就我接觸那批的感覺.......普通
沒出啥問題,但效能好像也普通
SIS一般都有內建顯示,要省錢的或許是不錯的考量

SIS是一家台灣公司,有生產晶片組,名字叫矽統,有上市......股價很慘

[Kicks 在  2008-6-6 06:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 12
#20 : 2008-6-27 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

我也還在用478-3.0G,不過電費要漲了,最近正考慮換成K8系列,降低耗電量。樓主是否在台北,光華這幾天有一批技嘉875P晶片的478主機板釋出,有想要買的話就快吧再等過這陣子,以後想買這一類的主機板就可能只剩二手市場可以選擇。

本文連接  
凌千風
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 257
 . 收花: 400 支
 . 送花: 640 支
 . 比例: 1.6
 . 在線: 2620 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 3
#21 : 2008-6-28 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

我現在是用intel P4 478 的主機板,很久買ga的板子
之前有幫人買過478的板子,華X是不建議,買完一個月又送修
雖然有修好,但這使我對華X失望,用微星試試吧

本文連接  
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8015 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5747 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 0
#22 : 2008-6-28 12:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
不曉得SIS系問題很多的資訊是哪裡來的?
是個人使用經驗嗎?

公司2年前才換一批製程OA電腦,478針腳SIS晶片的機板
那批有2百多台......
真的問題很多的話我就麻煩了.......
因為我上個月才調過去廠內的保養維修單位

就我接觸那批的感覺.......普通
沒出啥問題,但效能好像也普通
SIS一般都有內建顯示,要省錢的或許是不錯的考量

SIS是一家台灣公司,有生產晶片組,名字叫矽統,有上市......股價很慘

[Kicks 在  2008-6-6 06:54 PM 作了最後編輯]

478我自己個人不用sis晶片的,都用intel 865p,875p  第一塊asus p4p800是配3com網卡,一堆人說有問題,我用卻完全正常
sis公司也用了不少塊,我自己也知道它就只是"便宜堪用"而已,基本上不會有問題
一直到最近幫一塊p5s800-vm更換硬碟,單接一顆hitachi 80G會bb叫,再換上hitachi 40G還是會bb叫(bios為最新版)
後來發現只要再接任一廠牌硬碟就可裝系統,或不要用hitachi的硬碟就ok,結論是它跟hitachi會衝到,雖然我不相信現在主機板跟ide硬碟也會有不相容的問題,但就是發生了
所以我指的是自身經驗,至於從別人那邊聽來其他sis的板子有問題就不轉述了,畢竟重灌大家都會,但一些小問題的排除不見得每個人都會

所以大大不要想太多,有可能我是個案,也有可能磁場的問題
您公司的 sis板子如果正常那當然很好,因為光這一塊出問題真的搞很久,如果每一批都有問題那asus真的忙不完了
記得sis在k7時代還能跟via及nv一拼,現在似乎開發的速度也比不上同業,希望能加油,還記得用過最後一塊k7的sis晶片是sis 748,南橋速度硬是比當時的nforce2 ultra 400來得快上許多,那時我也幫人裝了好幾塊(ga-sis748L)還真令人懷念,希望sis能加 油阿

本文連接  

22  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 06:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024367 second(s), 6 queries , Qzip disabled