RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

mizu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 25
 . 文章: 92
 . 收花: 188 支
 . 送花: 413 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 456 小時
 . 瀏覽: 1680 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 3636
 . Taiwan
#1 : 2008-7-9 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

各位大大
最近中華電信在推光纖網路,我想請問一般家用有需要到用到10M/2M的網路。
光纖的好處在哪﹖什麼情況使用網路才需要用到光纖

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 307
 . 遙遠的ES呀~~~
#2 : 2008-7-9 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

好處嗎???
我不認為這是好處...我認為這叫做使用者付費~
就有點像是手機的費率一樣,如果你所需要用到的時間愈長,那當然是申請較高的費率會比較划算~

因為~你假如根本就不到那麼多網路頻寬,申請這麼快的網路根本就是浪費錢~
而且最大的問題是...網路這東西並不是說你有錢就能辦得成~
房子太舊???那不好意思你無法申請光纖...
距離太遠???那不好意思你無法升級到8M/640K,請乖乖地用2M/256K...

所以結論是...用多少花多少~
如果根本不會抓東西,那還是用2M/256K...
如果會抓東西,而且還滿兇的話,就申請8M或是光纖吧~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6928
 . 失蹤: 1027
 . ZeroX
#3 : 2008-7-9 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
deep_dream寫到:
好處嗎???
我不認為這是好處...我認為這叫做使用者付費~

樓上這...有點離題吧

光纖的優點
1.傳輸量大
2.低損耗
3.不受電子干擾(不導電)
4.距離遠
5.速度快
6.保密性高
7.體積小

缺點
1.單位建置成本高
2.scattering(好像翻做"色散")

目前想到的有這些

本文連接  
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7015
 . 失蹤: 4202
#4 : 2008-7-9 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

我原本是8m adsl,FTTB促銷期間,價格差不多,
那既然價格差不多,當然10m>8m。每月平均一千多....

如果你覺得自己現在網路速度可以接受,那就不用升級,
如果你覺得網路很慢,p2p跑不動,有兩台以上電腦要上網....
加上囊有餘錢,那當然升級囉....

不過..中華電信都有但書...不保證頻寬喔...

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6647
 . 失蹤: 4010
#5 : 2008-7-10 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

我是很想換10Mb/2Mb的FTTB...只是怕比不上目前使用的4Mb/1Mb..  因為FTTB只是Best effort, 並不是保證頻寬

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 20
 . 台中
#6 : 2008-7-10 02:24 AM     只看本作者 引言回覆

我想用光纖啊,我家對面可以牽光纖
我卻不能
光纖現在比我用的8MADSL還便宜
(我為了等光纖都不敢去續約了所以比較貴)

本文連接  
linbosheng
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 451
 . 文章: 676
 . 收花: 3587 支
 . 送花: 493 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 7457 小時
 . 瀏覽: 63601 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 52
#7 : 2008-7-11 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

當然好處是上傳大摟
雖然只有上傳2M
不過比起8M/640K大很多摟
而且10M/2M跟8M/640K比價格的話 10M/2M比較划算阿

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 51
 . 莫名奇妙的商人星球
#8 : 2008-7-11 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

就目前的假光纖來說
(其實就算真光纖也差不多)
因為電信業者不會開放全頻寬給你用
(也就是不可能達到極限值 都是業者開放給你用的值而已)
因此只要考慮 用不用到的這些頻寬 (10M/2M)
就夠了
至於光纖的優點缺點 其實對於租用的用戶來說 影響沒這麼大

真要談原理上得優缺點 樓上已經有解釋了
10M/2M的速度 原則上ADSL也是能達到的
除非今天光纖開放到100M左右的速度 才會開始有明顯差異

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 267
#9 : 2008-7-11 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

重點在於連外網網路吧
換了條光鮮來嘗鮮
萬一跟學網一樣一出國就被打斷腿
那不如乖乖用ADSL

我就是不確定連外的速度才不敢升級

中華電信也打來我家推銷了
價錢大概比8M/640貴個100左右吧

本文連接  
藍色形式
銀驢友〔初級〕
2026T-南沙尖兵

今日心情

. 積分: 380
 . 文章: 875
 . 收花: 3147 支
 . 送花: 987 支
 . 在線: 1481 小時
 . 瀏覽: 12061 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 27
 . 你家的電話線
#10 : 2008-7-11 12:47 PM     只看本作者 引言回覆

目前使用中
連國外沒有問題喔
速度蠻優異的
不知道有沒有地區性的問題

本文連接  
藍色形式
銀驢友〔初級〕
2026T-南沙尖兵

今日心情

. 積分: 380
 . 文章: 875
 . 收花: 3147 支
 . 送花: 987 支
 . 在線: 1481 小時
 . 瀏覽: 12061 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 27
 . 你家的電話線
#11 : 2008-7-11 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mizu寫到:
各位大大
最近中華電信在推光纖網路,我想請問一般家用有需要到用到10M/2M的網路。
光纖的好處在哪﹖什麼情況使用網路才需要用到光纖

好處:
1.頻寬大
2.根據中華奠信的說法是比ADSL來的有保障

情況:
1.想回報眾多驢友的時候
2.想抓大量的東西
3.使用的人多

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#12 : 2008-7-11 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

如果你沒在抓東西
而且幾乎沒什麼時間使用網路
那就不需要換裝光纖

不過因為10m/2m至少上傳大
vdsl也比較不會像adsl一樣上下傳互相拖累
拿來抓東西或供檔都是不錯的選擇
像我本身8m/640上傳到4X就不太行了
vdsl可到2XX
價錢上好像也差不多...

本文連接  
cld
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 560
 . 文章: 837
 . 收花: 5039 支
 . 送花: 5967 支
 . 比例: 1.18
 . 在線: 4584 小時
 . 瀏覽: 22770 頁
 . 註冊: 6925
 . 失蹤: 144
#13 : 2008-7-11 08:12 PM     只看本作者 引言回覆

上下傳互不干擾
應該就是最大的優點吧
當初在裝機時
偷偷請裝機人員測試
結果下載極速大概是 25M左右
本來還想看看 50M/3M 能不能裝
看來是沒指望了

基本上,光纖好處在於穩定
小烏龜要當的機率低 (本來是設計給100M流量網路用的)
若費用差距不大,當然是換了比較"爽"啦

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 51
 . 莫名奇妙的商人星球
#14 : 2008-7-12 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cld寫到:
上下傳互不干擾
應該就是最大的優點吧
當初在裝機時
偷偷請裝機人員測試
結果下載極速大概是 25M左右
本來還想看看 50M/3M 能不能裝
看來是沒指望了

基本上,光纖好處在於穩定
小烏龜要當的機率低 (本來是設計給100M流量網路用的)
若費用差距不大,當然是換了比較"爽"啦

上下真的完全不干擾嗎?
沒記錯的話 假光纖 在到家裡這段 走的依然是DSL的模式
上傳滿的時候 下載應該也會受到一定程度的影響
(有錯歡迎指證 目前還在用12M/1M 有老用戶折扣 所以沒申請假光纖)

本文連接  
rope
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 441
 . 文章: 566
 . 收花: 4061 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 3161 小時
 . 瀏覽: 11244 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 0
#15 : 2008-7-12 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

FTTB促銷期間,價格每月平均一千多....

使用一 年(12個月)後,對不起,返回原價.請參閱:

http://www.fttx.hinet.net/02promo-1.html

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 03:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026641 second(s), 6 queries , Qzip disabled