RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  1/4  1  2  3  4  > 

主題: [求助] [求助]SAS RAID CARD vs SAS HBAs CARD?   字型大小:||| 
m730416
銀驢友〔初級〕

. 積分: 503
 . 文章: 1534
 . 收花: 2982 支
 . 送花: 141 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 349 小時
 . 瀏覽: 6710 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 5229
 . 天國
#1 : 2008-7-25 07:22 AM     只看本作者 引言回覆

[求助]SAS RAID CARD vs SAS HBAs CARD?

目前我的ADAPTEC 51645有接4個SEAGATE ST3146855SS SAS HD,HD FIRMWARE VER. S527,組成 RAID 0,做BOOT DISK.
前天我在DELL官網上發現最新SEAGATE ST3146855SS SAS HD’s FIRMWARE VER. S528.
http://support.dell.com/support/ ... 4&fileid=260895
昨天晚上我有嘗試做更新,可是更新軟體出現錯誤訊息: 找不到硬碟! 我猜想可能是我沒有把RAID 0刪除,所以才會找不到硬碟!
我想問的是: 如果我把RAID 0刪除後,進入WINDOWS之後,在WINDOWS裝置管理員中是否還能看到這4個SAS HD?
又或者FIRMWARE更新軟體可以在不做RAID狀態下,可以透過ADAPTEC 51645 CARD去更新SAS HD FIRMWARE? FIRMWARE更新軟體是否就能找到SAS HD?

昨天我有打電話去問立治工程師,他說,RAID CARD沒辦法讓WINDOWS直接找到硬碟,只能用 "純SAS HBA CARD" 才有辦法更新SAS HD FIRMWARE.
他有介紹兩張HBA CARD:
ADAPTEC 48300 -> PCI-X
ADAPTEC 2405  -> PCI-E

請問有沒有什麼 "偷吃步" 的方法,可以讓FIRMWARE更新軟體可以透過ADAPTEC 51645 RAID CARD去更新SAS HD FIRMWARE?
我實在不想再去花錢買SAS HBAs CARD!

謝謝!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4902 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#2 : 2008-7-25 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

好好的幹嘛去更新硬碟的韌體 ?

買到 51645 跑 4顆硬碟 RAID 0 算大才小用.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Designer
青銅驢友

今日心情

. 積分: 287
 . 文章: 444
 . 收花: 2335 支
 . 送花: 534 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3725 小時
 . 瀏覽: 32413 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 554
 . 你最邪惡的心裡
#3 : 2008-7-25 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

1.用RAID 卡來昇級硬碟的 FIRMWARE   ==> 完全錯誤的做法 ,沒偷吃步的方法也沒必要更新
2.用這張卡做RAID 0 太浪費了  ,殺雞不需用牛刀
3.既然你是用這RAID CARD 組4個 HDD 當Boot  DISK ,那刪掉  raid card 上的設定值 ,os 能boot 進去WINDOWS  ??

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6611
 . 失蹤: 3973
#4 : 2008-7-25 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

1.  先弄清楚是否真的有更新韌體的需求(除非有重大問題, 一般說都不必要)
2.  請依照原廠的更新方式(而不是用Dell.  她的程式搞不好只能用在自家的機器上)

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#5 : 2008-7-26 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:

因為我只是當OS BOOT DISK而已,又沒有存放重要資料! 我只是要求速度而已!
4個硬碟只占我硬碟總數的1/5而已,如果你音為我這樣是大材小用的話,那你有什麼更好的建議,
可以讓OS比在RAID 0之上還快的方法? 請你指教小弟,小弟不才!
謝謝!

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#6 : 2008-7-26 08:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Designer寫到:
1.用RAID 卡來昇級硬碟的 FIRMWARE   ==> 完全錯誤的做法 ,沒偷吃步的方法也沒必要更新
2.用這張卡做RAID 0 太浪費了  ,殺雞不需用牛刀
3.既然你是用這RAID CARD 組4個 HDD 當Boot  DISK ,那刪掉  raid card 上的設定值 ,os 能boot 進去WINDOWS  ??

2.那還有什麼方法? 請指教! 謝謝!
3.我還有很多硬碟,可以拿來做開機碟呀!

51645可接16個硬碟,我目前已接了11個硬碟了!

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#7 : 2008-7-27 06:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:

引用:
JQJQ寫到:

因為我只是當OS BOOT DISK而已,又沒有存放重要資料! 我只是要求速度而已!
4個硬碟只占我硬碟總數的1/5而已,如果你音為我這樣是大材小用的話,那你有什麼更好的建議,
可以讓OS比在RAID 0之上還快的方法? 請你指教小弟,小弟不才!
謝謝!

多組 RAID , 現階段確是 多Port SAS 51645 為首

比 SAS RAID 0 要快...  , 組 SSD RAID 0 就會比前者快更多 ,
反正 51645 可以接到 16顆 , 就買個 SSD * 16 , 性能更為驚人.

m730416 應該致函要求立治 , 在未來韌體中 , 加入 HBA 的功能 , 畢竟
Adaptec 並非低階卡才有 HBA , 483xx 583xxx 這些並不算低階卡 ,
如果沒記錯 , 新韌體新增 RAID 6的功能. 這些卡早年賣的價格跟 51645
可是不惶多讓.

[JQJQ 在  2008-7-27 06:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#8 : 2008-7-28 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:

引用:
m730416寫到:

引用:
JQJQ寫到:

謝謝!

多組 RAID , 現階段確是 多Port SAS 51645 為首

比 SAS RAID 0 要快...  , 組 SSD RAID 0 就會比前者快更多 ,
反正 51645 可以接到 16顆 , 就買個 SSD * 16 , 性能更為驚人.

m730416 應該致函要求立治 , 在未來韌體中 , 加入 HBA 的功能 , 畢竟
Adaptec 並非低階卡才有 HBA , 483xx 583xxx 這些並不算低階卡 ,
如果沒記錯 , 新韌體新增 RAID 6的功能. 這些卡早年賣的價格跟 51645
可是不惶多讓.

[JQJQ 在  2008-7-27 06:15 AM 作了最後編輯]

我還以為你要跟我說,有別的RAID模式可以比RAID 0還快的.
結果搞了半天你是跟我說SSD?! SSD比SAS貴好多倍,很多人試用的結果,有些地方SSD不見得比SAS優!
且SSD有讀寫次數限制,保固期才一年,很多人都是保固期剛過,東西就壞了! 比SAS還不耐用!
而且又貴,現在買SSD時機還不夠好,再等一兩年吧!

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#9 : 2008-7-28 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

ADAPTEC不太可能將高階RAID CARD再加入HBA功能,不然低階RAID CARD要賣給誰呀? 你說呢?

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#10 : 2008-7-28 12:55 PM     只看本作者 引言回覆

只求快  ,  SSD RAID0
不過換作我 , 我也不會買 SSD ,  太貴了

pci-x 有 HBA (高低階都有) ,  PCI-E 目前僅 2系列有HBA , 所以
>>不然低階RAID CARD要賣給誰呀? 你說呢?
我的答案是 , 我想要的功能必須有 , 不然為何買 adaptec , 代理商須把消費者的需求
回傳給廠商. 5805 至今未買也是 HBA 的問題 , 花了那麼多錢 , 還被強迫使用 RAID,
享用單顆不行嗎 ?

LSI 高階卡有 HBA , 低階還不是一樣照賣 ?

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 18
#11 : 2008-7-30 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

假如只是要開機,速度又要快,有沒有試過i-RAM 或i-RAM BOX之類的產品,1.5Gb/s應該夠快了。

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#12 : 2008-8-4 04:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:
只求快  ,  SSD RAID0
不過換作我 , 我也不會買 SSD ,  太貴了

pci-x 有 HBA (高低階都有) ,  PCI-E 目前僅 2系列有HBA , 所以
>>不然低階RAID CARD要賣給誰呀? 你說呢?
我的答案是 , 我想要的功能必須有 , 不然為何買 adaptec , 代理商須把消費者的需求
回傳給廠商. 5805 至今未買也是 HBA 的問題 , 花了那麼多錢 , 還被強迫使用 RAID,
享用單顆不行嗎 ?

LSI 高階卡有 HBA , 低階還不是一樣照賣 ?

ADAPTEC好像有聽到你的心聲似的(也是我的心聲),8/1放出最新的BIOS就有加入HBA的功能了!
前天更新完之後,我進入BIOS的時候,我還嚇一跳說: 怎麼可能?!
後來我進入WINDOWS查裝置管理員,如果還真的看得到,抓得到硬碟實體型號,這樣我以後要更新HD FIRMWARE就 "不求人" 了!

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣
#13 : 2008-8-4 09:53 PM     只看本作者 引言回覆

>>8/1放出最新的BIOS就有加入HBA的功能了!

這表示我可以下手買 5805 ?   
不應該看到這個消息的  

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 145
#14 : 2008-8-4 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:
ADAPTEC好像有聽到你的心聲似的(也是我的心聲),8/1放出最新的BIOS就有加入HBA的功能了!
前天更新完之後,我進入BIOS的時候,我還嚇一跳說: 怎麼可能?!
後來我進入WINDOWS查裝置管理員,如果還真的看得到,抓得到硬碟實體型號,這樣我以後要更新HD FIRMWARE就 "不求人" 了!

果然是「有罵才有進步」啊!(笑!)
如果「罵了也不會進步」的公司,建議放棄吧!(Ex: 嘸蝦米、M$ ???)(讓歷史的洪流來淘汰掉吧!)

[badcat 在  2008-8-4 10:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#15 : 2008-8-6 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
JQJQ寫到:
>>8/1放出最新的BIOS就有加入HBA的功能了!

這表示我可以下手買 5805 ?   
不應該看到這個消息的  

呵呵! 沒錯,他們是8/1放出來的,我8/2就看到了,抓下來後就馬上更新了!
他這個最新的FIRMWARE好像2系列 & 5系列的都能適用,不信你去看官網說明就知道了!

本文連接  

53  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:04 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025604 second(s), 6 queries , Qzip disabled