RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#1 : 2008-7-30 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

在很久以前看過一個
Raven你心真好的廣告
實在搞不清楚跟廣告產品 茶X王 有啥關西!
結果這飲料的廣告還真的越做越多
這個飲料我每次去7-11也從來不會想買...

不過在一個偶然的機會下我弟認識的一個裝箱工廠的一個朋友
那個朋友它跟我弟說!他們工廠每天幫統X飲料裝瓶比較多的是茶裏X

所以可以直接從工廠拿貨
工廠拿貨有分兩種~還沒貼上瓶子標籤的跟有貼上瓶子標籤的

猜猜看

茶X王工廠直接拿貨多少錢

1.有貼標籤的一箱24瓶200元
2.沒貼標籤的一箱24瓶100元

想想看7-11賣一瓶要23元的樣子
工廠拿100元/24瓶 = 4.16元
啥!飲料那麼好賺哦......
中間可能有大盤中盤小盤大家抽抽到後來就變成23的

我老爸之前也在維X露P裡面當主管,老爸說成本大概2元左右吧
看來飲料只是一堆糖水而已

有時候想想現在連礦泉水也賣很貴!還真的是......

於是我一口氣跟我弟的朋友訂的
1箱咖X廣場100元
4箱不同口味的茶X王400元

連灌的一個月後
只有一個感覺@@還真的會回甘~越喝口越乾

所以還是喝白開水好的!要不然自己去茶店買茶葉來泡喝起來還比較會回甘又健康
要不然喝那麼多飲料心真的要很好

[ROACH 在  2008-7-30 10:59 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1032
 . 收花: 6689 支
 . 送花: 181899 支
 . 比例: 27.19
 . 在線: 2675 小時
 . 瀏覽: 90752 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 3
 . Taiwan
#2 : 2008-7-30 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

飲料  越喝越渴  又不健康又貴
不如喝白開水  又健康又省錢
真的要喝  就泡冷泡茶來喝   比這些茶類飲料還來的好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3863 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3509 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 7395
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2008-7-30 09:25 AM     只看本作者 引言回覆

通路是另外一個重點,如果跟 7-1X 交過手,應該都知道他跟你拿的成本是 50%,也就是說如果你想賣給他 10 元,就得要把價格訂在 20 元,遊戲規則就是這樣,所以工廠能拿到的本來就不多。而且代工生產出來的成品,是屬於委託者的資產,如果代工廠隨便拿出來賣,是會被告的喔,如果台積電拿高通委託他代工的晶片出來賣,你看他會不會被告到死。
不排斥罐裝飲料這個東西,喝來喝去只有不加糖的比較喝得出茶的本質,維x露泡的茶是稍微好一點的,香氣有出來,只是有在泡茶的應該都知道,現泡的茶最好喝,飲料工廠怎樣泡,都泡不出現泡的好滋味。至於那些加糖的茶,除非用最低等的茶葉泡,不然簡直就是浪費茶葉。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8156
 . 鄉下地方
#4 : 2008-7-30 10:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:
所以工廠能拿到的本來就不多。而且代工生產出來的成品,是屬於委託者的資產,如果代工廠隨便拿出來賣,是會被告的喔,

沒錯!所以那工廠也怕人家去查去稽核~不過那在工廠內卻是公開的秘密

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 3477
 . TW
#5 : 2008-7-30 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

偶爾打麻將時會喝

其他都是白開水居多.家裡就有現泡的茶.買外面的純屬方便而已

不過茶水生意永遠都是高利潤低成本.這點是不會變的

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6102
 . 失蹤: 2663
 . Taiwan
#6 : 2008-7-30 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯~
看到大家聊這個,我就忍不住碎碎唸一下了,
看起來是成本很低的飲料,
不過包裝是要設計的,材料也要算進去吧?這些都要錢,
打廣告也要錢的吧?
運送也要錢!
就算進到7-1X,
店面要錢、店員要薪水…

什麼都要算錢的呀!
而且賣貴了沒人要賣,賣便宜又少賺錢…

其實作生意很難,不是只是算算成本跟售價差就能賺錢的…
所以,我周遭有些朋友,就覺得賣飲料很好賺呀…
就加盟一些什麼葵xx、清心xx之類的,
光是設備成本幾百萬就不知道要賣多少杯飲料才能攤完了…,
還要算人力、店租…,撐得很辛苦咧!

雖然說自己泡的茶比較好喝、喝白開水比較健康,
可是,走在路上渴了,大家還是會去買飲料來喝吧?
而且現在路上看得到奉茶桶機會應該比中樂透的機會低吧?(我說的是最小獎喔!)
就算看得到自動飲水機,敢喝的人應該也不多吧?

我不排斥喝飲料,我比較注意的是健不健康,有沒有添加人工物…
至於錢賣多少,我就比較不在意,只要不是像哪種註明來自哪個國家的礦泉水,一瓶賣4、50塊以上的那種就還好…(明明是水,一瓶要4、50塊?那我寧願撐到回家再喝白開水好了…)

[keith0423 在  2008-7-30 01:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 7
#7 : 2008-7-30 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

我以前也很喜歡喝甜的飲料
特別是碳酸飲料
不過慢慢口味變了
先是喝無糖的
現在則是喝礦泉水比較多
偶爾才會喝茶飲
至於碳酸飲料已經很久沒喝過了
回頭想想
也搞不懂以前怎麼那麼喜歡喝

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 215
#8 : 2008-7-30 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

我比較好奇的是
有的茶會註明是無香料
不知是真的假的

我現在買茶都至少要無糖無香料, 至少比較健康
當然, 還是自己泡茶好
所以我也盡量自己泡茶喝~

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5042 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17430 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 21
#9 : 2008-7-30 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keith0423寫到:
嗯嗯~
看到大家聊這個,我就忍不住碎碎唸一下了,
看起來是成本很低的飲料,
不過包裝是要設計的,材料也要算進去吧?這些都要錢,
打廣告也要錢的吧?
運送也要錢!
就算進到7-1X,
店面要錢、店員要薪水…

什麼都要算錢的呀!
而且賣貴了沒人要賣,賣便宜又少賺錢…

其實作生意很難,不是只是算算成本跟售價差就能賺錢的…
所以,我周遭有些朋友,就覺得賣飲料很好賺呀…
就加盟一些什麼葵xx、清心xx之類的,
光是設備成本幾百萬就不知道要賣多少杯飲料才能攤完了…,
還要算人力、店租…,撐得很辛苦咧!

雖然說自己泡的茶比較好喝、喝白開水比較健康,
可是,走在路上渴了,大家還是會去買飲料來喝吧?
而且現在路上看得到奉茶桶機會應該比中樂透的機會低吧?(我說的是最小獎喔!)
就算看得到自動飲水機,敢喝的人應該也不多吧?

我不排斥喝飲料,我比較注意的是健不健康,有沒有添加人工物…
至於錢賣多少,我就比較不在意,只要不是像哪種註明來自哪個國家的礦泉水,一瓶賣4、50塊以上的那種就還好…(明明是水,一瓶要4、50塊?那我寧願撐到回家再喝白開水好了…)

所以不是貴在原物料...
而是貴在人事的開銷上...
放眼望去....
大多是這個樣子...
能量產的會多貴?

[keith0423 在  2008-7-30 01:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2676 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7262
#10 : 2008-7-31 07:29 AM     只看本作者 引言回覆

說個礦泉水的價錢  一箱12瓶的1500cc 的  經由店家賣給各位大德 一瓶要20-25元

但是進貨時 是採用一箱為標價  那到底一箱礦泉水要多少咧???

答案: 只要一張孫中山 爾且還要給你兩個10元的

所以層層剝削後 自然消費者買的永遠是貴的  所以部份物價根本是被商人炒做的!

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6816
 . 失蹤: 2989
#11 : 2008-7-31 02:26 PM     只看本作者 引言回覆

最近超愛喝烏龍茶的
白毫烏龍也是他們家的吧
便利商店各種的烏龍都喝過了
最後還是買了茶包自己泡
便宜很多很多~~

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1516
 . 精華: 1
 . 文章: 2665
 . 收花: 13223 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5320 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6800
 . 台灣
#12 : 2008-7-31 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

因網路的發達~商品價位透明了, 大家都打價格戰, 利潤沒了老闆還要賺錢....

所以會要求員工努力, 要不然就是裁員, 公司才有辦法繼續經營下去....

你手上喝的飲料~養了多少人你知道嗎?

很多東西都要有基本的利潤, 比價格會把人給逼到牆角的....

很多老闆都不想做生意了, 因為真的沒有什麼利潤....

只是因為他底下的員工多, 放不下....

喝一瓶飲料....救人一命....

這是開玩笑的....

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3863 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3509 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 7395
 . TWed2k-DVD幫
#13 : 2008-8-1 03:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keith0423寫到:

其實還有更厲害的,經過某人加持一瓶 600cc 可以賣到 120,還有那個 x波水也是很誇張。

本文連接  
ineedgame
銅驢友〔中級〕

. 積分: 152
 . 文章: 620
 . 收花: 1178 支
 . 送花: 4673 支
 . 比例: 3.97
 . 在線: 470 小時
 . 瀏覽: 8110 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 43
 . 公司電腦銀幕前
#14 : 2008-8-3 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:
因網路的發達~商品價位透明了, 大家都打價格戰, 利潤沒了老闆還要賺錢....

所以會要求員工努力, 要不然就是裁員, 公司才有辦法繼續經營下去....

你手上喝的飲料~養了多少人你知道嗎?

很多東西都要有基本的利潤, 比價格會把人給逼到牆角的....

很多老闆都不想做生意了, 因為真的沒有什麼利潤....

只是因為他底下的員工多, 放不下....

喝一瓶飲料....救人一命....

這是開玩笑的....

看到最後一句我笑了
不過有時大家買飲料是圖個方便而已

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1013 小時
 . 瀏覽: 19064 頁
 . 註冊: 8154
 . 失蹤: 69
#15 : 2008-8-7 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

這種東西的成本  本來就比較低
但是通路再加上廣告的預算
最後全轉嫁給了消費者  所以才有這麼大的差

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 12:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031971 second(s), 6 queries , Qzip disabled