RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 322
 . 遙遠的ES呀~~~
#1 : 2008-8-7 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

最近自從發覺自己竟然會中了機車的MSN木馬之後~
現在開始會多加注意奇奇怪怪的註冊機跟破解檔~
像最近的風色幻想XX的破解檔就有毒/木馬...

而Spyware Doctor 6的版本也是讓我有點囧~
最近重灌電腦,一灌完防毒之後馬上就灌此軟體了~
而Spyware Doctor 6一灌完註冊好之後,一掃就說登錄檔的BITS有問題~說有木馬
可是我後來查了一下,BITS不是Windows更新會用到的東西嗎?
我還特定去找了一下那登錄檔中所講的那個dll檔,丟上去掃看沒問題~

登錄檔在此~
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\BITS]
"ServiceDLL"="C:\\WINDOWS\\system32\\BITS\\qmgr.dll"

後來就想說,好吧,去看一下我家裡的另外一台電腦,結果一樣有此登錄檔~
(兩台電腦用處不同,一台是我在用,一台是我爸媽在用,灌的軟體應該是有一點點出入的~)
所以如果有網友可以使用Windows XP的背景自動更新下載而卻沒有此登錄檔的話,趕快跟我講一下~
因為這就代表...

後來今天發現有某位常發軟體的大大所發的一篇防木馬軟體Spy Emergency 2008
就想說好吧,換個一套吧~可以把Spyware Doctor 6給反安裝了
結果好玩的事情來了,竟然Spy Emergency 2008所附的註冊機「木馬」一堆呀~
還好有網友是直接給序號的,總算讓我順利的安裝完成~

而Spy Emergency 2008一灌完更新資料庫之後,一掃~
它竟然誤判率更高~
Spyware Doctor 6也才說我一個登錄檔有問題~
而Spy Emergency 2008竟然說我3個檔案有問題~但是在經過我查詢之後
這三個分別是Maxthon2的一個dll檔、Vista Inspirat 2為了修改系統檔而用的Resource Hacker
和我創巨音效卡Audigy 4的某應用程式安裝檔...有夠囧

不過它並沒有把那個BITS的登錄檔當成有木馬或是病毒~這點就讓我比較放心了一點點~

最後,我還是使用了「Spy Emergency 2008」
原因如下:
第一,Spyware Doctor 6的破解包含了某Update.exe檔案,也就是所謂的Crack,雖然我有把此檔案丟到可同時使用20個防毒軟體來掃的網頁,並且結果也沒有問題,但是我還是不放心呀~
第二,Spyware Doctor 6掃到登錄檔有問題之後,它不能加入到「排除」的清單,這讓我很無言~而至於Spy Emergency 2008能不能掃到登錄檔有問題而加入排除呢?我只能說目前我不知道,因為還沒有掃到此問題過~
第三,Spy Emergency 2008雖然誤判了我3個檔案,但是至少它的「排除」功能還不錯,我已經把這3個檔案給排除掉了
第四,Spy Emergency 2008會自動在開機的時候掃描,雖然會拖了一下開機速度,但這功能其實我還滿欣賞的,而且也拖不到10秒中就掃完了,我想應該是只掃開機磁區而己~
第五,目前還沒想到~

[deep_dream 在  2008-8-7 10:35 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: Spyware Doctor  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
KAILEE
銀驢友〔中級〕
~~~~~~~~ DonkeyPunch ~~~~~~~~

. 積分: 671
 . 文章: 699
 . 收花: 4209 支
 . 送花: 515 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 201815 頁
 . 註冊: 7229
 . 失蹤: 489
 . Vancouver
#2 : 2008-8-8 04:00 AM     只看本作者 引言回覆

You should try SpyHunter 3 and cross filter with Spyware Doctor.
I use these two to compare each other.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 322
 . 遙遠的ES呀~~~
#3 : 2008-8-8 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

這兩套都可以同時常駐在系統列而不會互相影響嗎?
因為像Spyware Doctor跟Spy Emergency都會同時常駐,我就覺得不太好~
應該是說我總覺得防毒 or 防木馬無法同時灌兩套,一是容易當機,二是覺得會互衝~

本文連接  
reginald
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 122
 . 收花: 290 支
 . 送花: 346 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 127 小時
 . 瀏覽: 2760 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 1023
 . Tainan
#4 : 2008-8-8 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

以前裝過,有同感。

後來用 Spyware Terminator,  Freeware,自動update,自動scan。
http://www.spywareterminator.com/

幾個月前裝Sypware Terminator時,也是兩光兩光的,
最近手癢,又裝來試試,以前兩光的部份不見了(當掉、誤判...)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 114
#5 : 2008-8-8 08:09 PM     只看本作者 引言回覆

所謂厲害的軟體 都是如此 卡巴不也是這樣嗎

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17028 支
 . 比例: 9.77
 . 在線: 3453 小時
 . 瀏覽: 120066 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 2
 . 住在台中的某一角落^_^
#6 : 2008-8-10 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

個人遇到的經驗,使用spy doctor最好不要灌卡巴斯基;不然這兩個互不對盤,右下角小視窗會跳出來到你會想抓狂。

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 19
#7 : 2008-8-10 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

我用SuperAntiSpyware, 誤判率低而且省資源.

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 3346
 . TW
#8 : 2008-8-12 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

最近看他判的都是Cookie .所以沒有理會

註冊機有木馬可能是因為他要通過更動註冊表達到逃過防拷目的才會被判為木馬吧

他的Update.exe 沒用過.序號也是過期的.後來去百度找了一下.發現4版的序號也能通用一年

就不用它的pudata了.

基本上防毒跟木馬是兩個不一樣的東西.各安裝一個影響不大(前提是要各司其職才行)

現在複合式的防毒/防木馬軟體.都會有新增彼此的功能.建議是設定不要啟動.讓他只專一一樣即可

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 8
 . Taiwan
#9 : 2008-8-13 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

最近換AVG anti-spyware綠色版
感覺還不錯用
spyware doctor雖然掃描快、掃的結果也最多
可是按下刪除後很多軟體的執行都出現了問題
目前使用AVG還不錯
只是掃描有點慢...

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 01:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022861 second(s), 6 queries , Qzip disabled