RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yougenmi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 162
 . 收花: 152 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 2048 小時
 . 瀏覽: 11082 頁
 . 註冊: 6978
 . 失蹤: 7
#1 : 2008-8-21 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

您好

我的網路卡是
Integrated Gigabit Ethernet controller - Broadcom 5721

網路是
HiNet ADSL 8M

機器是
TECOM AR4031B

這台電腦跟網路使用很久了
以前 PPPoE 的連線速度都是 100Mbps
但是前幾天重灌作業系統後
速度卻變成 1Gbps

我記得不是就算網路卡是 G 級的
也要其他網路設備有支援才有用
好奇的是驅動程式我也沒有改變
但是為何以前是 100Mbps
而現在卻變成 1Gbps
真是奇怪

希望有人能幫我解答一下
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 1188
#2 : 2008-8-22 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

那應該是網卡的速度...
也許系統和驅動有些微影響....(雖然大大說沒改變驅動)
但系統重灌過...也許也更新過...........

我的 網卡是 10M/100M.........
但設定AUTO........
連線時...都只有10M......
反正也沒差.....我目前的線路頻寬......只有256K

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7295
 . 失蹤: 897
#3 : 2008-8-22 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

網卡連線速率是一開始兩方偵測的結果
更換驅動程式後, 認知的方法可能改變造成顯示數值改變

說 1G 只是好看用的
建議......不必理會

本文連接  
yougenmi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#4 : 2008-8-22 07:21 PM     只看本作者 引言回覆

話說我之後什麼都沒動過
馬的
他又變成 100Mbps
真是詭異的事情呀

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 1188
#5 : 2008-8-23 02:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yougenmi寫到:
話說我之後什麼都沒動過
馬的
真是詭異的事情呀

趕快拿3柱香拜一下.............
說不定是在報明牌
到底是三星彩還是四星彩

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 67
 . 莫名奇妙的商人星球
#6 : 2008-8-25 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yougenmi寫到:
話說我之後什麼都沒動過
馬的
真是詭異的事情呀

感覺上是小烏龜調配的問題

您這台電腦是直接接小烏龜PPPOE出去的嗎

小烏龜 ISP都會連進去做一些類似refresh 的動作

有時候就會這樣

我還顯示過10M.......(當時是8M/640)

現在12M/1M 只會顯示100M or 有時候也會出現1G

如果是透過Router再經由小烏龜出去

就只會顯示 Router <=> 網卡的速度了

所以應該是小烏龜跟機房 調整一些值導致的結果吧

本文連接  
yougenmi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2008-8-25 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

我是直接小烏龜 PPPoE 出去
至於為何會發生這種事情我也不曉得是為什麼

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 04:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.610862 second(s), 6 queries , Qzip disabled