RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

銀驢友〔中級〕

. 積分: 583
 . 文章: 514
 . 收花: 5323 支
 . 送花: 458 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 30962 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 0
#1 : 2008-9-12 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

請問是否有高手知道如何一次改大量的檔案
小弟直接用例子說明好了
我有一個
D槽
  |
「國語歌曲」
         |
「男歌手」----=
「女歌手」       |      
                     |
                 「巫啟賢」----太傻.mpg
                               |---趕路.mpg
                                        .....等
可否有軟體可以直接將「國語歌曲」底下所有的檔案直接改成歌手名稱加上歌名
ex改成 巫啟賢-太傻.mpg
是要一次大量的改 不是要一個個指定歌手名稱資料夾 而只單獨改變那個歌手資料夾底下的檔案
簡單來說
就是整定國語歌曲這個資料夾以後
不理會之間有幾個子目錄
指理會歌曲的上一層資料夾
然後在歌名之前加上歌手名稱
不知道有人可以幫忙寫一下這個程式
或是有現成的可以用呢^^
感謝您的指教

[5214 在  2008-9-12 08:10 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6662
 . 失蹤: 4025
#2 : 2008-9-12 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

Ant Renamer:
http://www.antp.be/software/renamer

Bulk Rename Utility:
http://www.bulkrenameutility.co.uk/Main_Intro.php

Ant renamer 比較好用.  Bulk Rename Utility非常的強大.
都應該可以達到你的要求

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔中級〕

#3 : 2008-9-12 08:23 PM     只看本作者 引言回覆

感謝您的回覆
順便一提
若是檔案有「(某些字串)」
能否把(xxx)這整個部分消除
條件也與改歌手名稱一樣
並且ant renamer這一套如何能指定我的需求呢
如何設定讓他可以檔案依照上一層目錄名稱加在檔案前面
是在哪個部分設定
且如何設定呢
麻煩在告知小弟
謝謝^^

[5214 在  2008-9-12 08:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#4 : 2008-9-12 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

Tag & Rename 可以
但它預設是不搜尋子目錄
你必須到 option 裡面把 search for subfolder 打開

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#5 : 2008-9-12 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
5214寫到:
感謝您的回覆
順便一提
條件也與改歌手名稱一樣
是在哪個部分設定
且如何設定呢
麻煩在告知小弟
謝謝^^

消除的話用String replacement.  只是如果(xxx)中的字串不同的話就要用到regex了.
加上一層目錄名稱的話用String Insertion 與 %folderN% 變數

本文連接  
銀驢友〔中級〕

#6 : 2008-9-12 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:

引用:
5214寫到:
感謝您的回覆
順便一提
條件也與改歌手名稱一樣
是在哪個部分設定
且如何設定呢
麻煩在告知小弟
謝謝^^

消除的話用String replacement.  只是如果(xxx)中的字串不同的話就要用到regex了.
加上一層目錄名稱的話用String Insertion 與 %folderN% 變數

OK 確定已經研究OK囉
不過您說的沒有一些底子還真搞不懂阿Or2
他的regex是要用他%%這種語法嗎
還是使用[:string:]或是[a-zA-z]類似這種語法哩^^

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

#7 : 2008-9-13 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

是用標準的regex (regular expression)語法

本文連接  
RetupmocSoft
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 356
 . 文章: 1171
 . 收花: 2660 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1193 小時
 . 瀏覽: 7870 頁
 . 註冊: 7295
 . 失蹤: 897
#8 : 2008-9-13 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

Bulk Rename Utility
可以達到樓主的全部功能
推薦....

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 03:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022429 second(s), 6 queries , Qzip disabled