RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4862
 . 精華: 5
 . 文章: 9348
 . 收花: 41861 支
 . 送花: 9848 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8109 小時
 . 瀏覽: 112060 頁
 . 註冊: 8134
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#1 : 2008-9-13 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

昨晚忙完離開醫院的時候已經九點半了
剛走出醫院, 頭頂上突然發出好大 '砰' 的一聲
原來是一隻不知道從哪裡吹落的日光燈管
剛好砸在我頭頂正上方的晴雨棚上
剩一小段燈管沿著棚子邊邊又滾下來 砸在路旁的摩托車上

瞬時嚇出一身冷汗, 如果沒有那個晴雨棚
我家人很快就能領我的保險金了

真幸運...

走到停車處
咦 遙控器按下去怎麼沒反應

想說是不是被小偷給破壞了
按了幾次沒用, 改用鑰匙打開
進去車內, 鑰匙一轉...沒反應

整個車內黑漆一片, 整個就是一個沒電的感覺

糟糕, 我的車死掉了

颱風夜, 颳著強風細雨, 要找到路救援來接電救車應該要等很久...

我打開引擎蓋, 站在車外講電話, 剛好這時候
有一對好心的父子檔經過 停下來關心

他們知道後 馬上說要幫我接電救車
好心的父子倆到後座拿出救車線
研究了兩顆電瓶的正負極性之後

一接上去, 我的車頭燈馬上就亮了

原來是我早上上班時忘記關車頭燈
把電瓶的電都吃乾了

跳回車上  電門一開 鎖匙一轉 車子就發動了
噢 老天爺你真是太眷顧我了

颱風夜 晚上快十點的巷子裡 竟然還有好心人來幫我救車
就甘心A ~

其實我也是到昨晚才知道救車的接法是 "正接正 負接負"
(12:45更正:此接法有瑕疵,正確接法附於文後)
我決定這幾天也要去車麗坊買組救車線
下次路邊有人(最好是美眉啦!)需要救車, 我也要見義勇為救她一救

也祝福那兩位幫我大忙的父子檔 多福多壽 健康發大財

ps. 幫美眉救車的接法依然是 "正接正 負接負", 不要搞成 "正接負" 喔      正接負那個是車子發動後開到薇閣做'細部檢查'時才要做的

PS:正確接法
1. 紅色正極接上被救車正極, 再接救援車正極
2. 黑色負極先接救援方車輛之負極, 再接被救車輛引擎任何一處
    (引擎任何一處都是負極,即為搭鐵)
3. 此種接法比較不會傷害電路

[Observer 在  2008-9-13 12:45 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 救車  接電  電瓶  沒電  颱風  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cheery
星綴鑽石驢友

. 積分: 10418
 . 文章: 3335
 . 收花: 101843 支
 . 送花: 43734 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1344 小時
 . 瀏覽: 97469 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 6
 . Taiwan
#2 : 2008-9-13 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

社會還是存在著溫暖!有能力能多做善事積好徳也是一種福氣!

1年多前,下班時也曾遇過車用蓄電池沒電,還好遇到熱心民眾協助!

雪中送炭的感覺令人無法忘懷!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 279
 . 文章: 344
 . 收花: 2351 支
 . 送花: 393 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 13269 小時
 . 瀏覽: 30131 頁
 . 註冊: 8101
 . 失蹤: 2025
 . 黑暗的水怪大陸
#3 : 2008-9-13 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

救車線應該是車輛基本必須要有的
除了可以幫人也可以幫自己的啊
不過買的時候...要特別問明以車子的本身規格來買
不然....買來的時候不能用...就....

我在車上除了救車線之外...還有一條拖車繩...
有的時候會遇到別人的車卡在排水溝或其他狀況
可以用拖車繩予以拖救的..

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 215
#4 : 2008-9-13 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

真的很好心耶!!!
之前去阿里山玩時, 在奮起湖附近的什麼山健行
下山後也是一轉發現沒電, 這才發現上山前忘了關燈
剛好附近有個小派出所, 想說警察是人民的保姆
於是進去求救, 在說明狀況後
想不到他竟然說 : 啊! 我的不知有沒有關
竟然
他竟然
就這樣
走了...

留下措手不及的我
他臨走前還說可以跟隔避的攤販借電

於是我只好去找攤販, 結果借電完是有電了, 可以動了, 太好了!
但是要收五百元...

在心中對警察與攤販的印象各再加一次醜一

聽同事說借電很危險, 一不小心會把自己的車子燒掉, 所以在路上好像沒什麼人會願意借電

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 6102
 . 失蹤: 2663
 . Taiwan
#5 : 2008-9-13 05:11 PM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯~已經很少有這麼熱心的人了!

願老天爺保祐這對父子!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qecz
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 123
 . 收花: 961 支
 . 送花: 847 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 494 小時
 . 瀏覽: 14441 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 636
#6 : 2008-9-13 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

其實還可以找計程車接,一般行情是200元

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8108
 . 失蹤: 2209
 . 無知的未來...
#7 : 2008-9-13 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

好人多福多壽!

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 4490
 . 偉大的航道
#8 : 2008-9-14 01:58 AM     只看本作者 引言回覆

遇到好心人很感動吧~~
不過有車最好買一條救電線放在車廂以備不時之需~~

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5541
 . 文章: 10966
 . 收花: 48536 支
 . 送花: 107126 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 4718 小時
 . 瀏覽: 200223 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 0
#9 : 2008-9-14 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

電瓶完全沒電時
應在接上後
讓有電的電瓶流一些電到要救援的電瓶
約1~2分鐘後
再啟動
這樣可以保護電瓶

本文連接  
birdking
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 30
 . 文章: 48
 . 收花: 253 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 3010 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 619
#10 : 2008-9-14 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

有救援線就是要拿來幫人的
像我車上就放著超級電匠(應該像是萬用電源)

好人還是很多的

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#11 : 2008-9-14 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

可以請計程車來發電
據我弟上個月車子動不動沒電叫的兩次計程車來電一下
要兩百元

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
acura709
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1462
 . 收花: 2387 支
 . 送花: 9088 支
 . 比例: 3.81
 . 在線: 1202 小時
 . 瀏覽: 163335 頁
 . 註冊: 6869
 . 失蹤: 62
#12 : 2008-9-14 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

我廳原廠的技師說的
接電發動前  可以打開 頭燈 最好是小燈
因為 現在的車多為電腦車
在接電發動那一剎那
若是 發生意外  只會燒毀 小燈泡  而不會影響 車用電腦
聽來的  給各位作為參考

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 1157
 . NH
#13 : 2008-9-15 09:42 AM     只看本作者 引言回覆

好心得朋友還真不少...
小弟原則上還是會請 信用卡公司..道路救援來一趟...
不過要是在郊區..或偏遠地區...那就有得等了...
看了很多大大分享心得..
看來還是要多學著點~

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1013 小時
 . 瀏覽: 19064 頁
 . 註冊: 8154
 . 失蹤: 69
#14 : 2008-9-15 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

其實如果車子是停在安全的地方
建議還是先搭計程車回家
等白天再回來處理

畢竟現在社會太亂了安全最重要

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7394
 . 失蹤: 61
 . 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2008-9-17 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

這就是所謂的緣分吧

人生中很多的奇遇 偶遇 都是一種緣份

真的要好好珍惜^^

其實生命中 充滿了很多的貴人 只是自己有沒有發現而已

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 12:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026962 second(s), 6 queries , Qzip disabled