RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#1 : 2008-9-16 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

我的牧場機昨兒個當得半死
重開機數次後, 目錄與檔案錯誤連連
不能讀取 不能開啟 失敗 ... 等等接踵而來

不幸中的大幸是
出問題的是系統碟 不是牧場碟

後來連硬碟分區表都消失了
SPFDisk 無法喚回

重新 format 重灌系統過程又失敗
掃描表面又沒找到錯誤
只是偶爾會自動重開機
我還在想是不是 power 掛了

後來把排線換成別條
就好了...Orz

穩定無比

看, 不知道當初是排線掛了還是接觸不良
反正系統已經重做了...
早知道就先換排線試試看, 就不用 format 了

好煩哪, 我上次牧場機的系統忘記作 ghost 了
現在重來, 光 VNC, 防火牆, 跟 Firefox add-ons 就要搞很久了....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
RI737
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 587
 . 收花: 590 支
 . 送花: 512 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1292 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 3357
#2 : 2008-10-10 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

我記得排線也是分速度的,
舊電腦是請電腦公司組的,
但因為傳輸速度慢的太離譜...重灌後還是一樣的情形,
請朋友幫忙看看,
才知道我的排線是更古老的產物...
結果買一條新的排線所有問題都沒了~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#3 : 2008-10-13 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

現在都用SATA 介面的硬碟
應該比較少這方 面的問題

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#4 : 2008-10-18 07:22 AM     只看本作者 引言回覆

只能說樓主您運氣太差
我玩電腦玩那麼久了還沒遇到過是排線壞的
只有接錯電源線,軟碟機馬上起火花

請問您vnc有什麼需要特別設定嗎
目前市面上的不都很簡單好用了嗎

[LiuRambo 在  2008-10-18 07:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
芭月涼
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 1044
 . 收花: 531 支
 . 送花: 1654 支
 . 比例: 3.11
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 5820 頁
 . 註冊: 6681
 . 失蹤: 991
#5 : 2008-10-18 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

^^ 大大
系統碟記得做完後要 ghost
真是個不錯用的工具
restore 回去只要些許時間
一直玩重灌有點浪費保貴時光喔~~

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#6 : 2008-10-21 12:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:

只能說樓主您運氣太差
我玩電腦玩那麼久了還沒遇到過是排線壞的
只有接錯電源線,軟碟機馬上起火花

請問您vnc有什麼需要特別設定嗎
目前市面上的不都很簡單好用了嗎

[LiuRambo 在  2008-10-18 07:24 AM 作了最後編輯]

我以前接錯電源線, 燒掉兩顆硬碟

VNC 如果考量到安全性
最好加裝 MSRC4Plugin

因為牧場機必須開一些 port 對外連線, 又裝 VNC, 怕被一些菜鳥hacker給搞掉

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#7 : 2008-10-23 02:05 PM     只看本作者 引言回覆

排線真的很重要...有時候就只是因為排線...造成時好時壞的情況

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#8 : 2008-10-29 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到: 因為牧場機必須開一些 port 對外連線, 又裝 VNC, 怕被一些菜鳥hacker給搞掉

我有遇過

我跟我老婆電腦都掛在ip分享器下!為的讓我老婆能用它公司的電腦走VNC
然後我在IP分享器那邊開一個PORT來做對應
結果某天我看到我老婆的電腦竟然自動開啟文字模式下載執行一些東西
我馬上把它斷線!把VNC Port關掉~電腦重灌

=========

排線問題我也有遇過
本來硬碟都很正常
後來
不知道怎硬碟抓不到
怪得是拔起來在插下去又復活的

所以硬碟用太久排線會鬆脫哦~哈

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027761 second(s), 6 queries , Qzip disabled