RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

63  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 99
 . 文章: 238
 . 收花: 691 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 1396 小時
 . 瀏覽: 21660 頁
 . 註冊: 6953
 . 失蹤: 525
 . Taiwan
#31 : 2008-10-2 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yorkhung寫到:

引用:
abcd3205寫到:
DirectX 10 是目前 最新版 有的稍舊遊戲 尚未更新的 無法承認DirectX 10
就會導致遊戲開不起來
如果想用 Vista 又想玩多種遊戲 那就 磁碟分割
當然 目前 新電腦 雙核2.4G以上 2G記憶體 就能來去自如的使用VISTA

Vista 並不是只有DirectX 10,如果要開 DirectX 9 遊戲一樣是能夠開起的。
如果非 DirectX 10 不可的話那麼幾乎沒甚麼遊戲能跑了。

不過 一款遊戲 支援DirectX 9 DirectX 10 效能差異上面
是有很大的差異 因為目前新顯卡 對於DirectX 10 反倒是較為完整

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 1126
 . 收花: 434 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 3170 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1251
 . 美格利合貓國
#32 : 2008-10-2 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
abcd3205寫到:

的確 如過是限於 要聊天 要攻略 又要遊戲 如果是需要視窗分離 這真的是需要多核心
還要找更好的顯示卡 因為一般而言 少有視窗分離的
不過目前 ATI的功能很好 ASUS M2N 內建 ATI顯示卡 就做到 支援雙顯示功能
但 內建效果 其實並不好
如果 買到四核心 又用不到3個核心以上 那 好東西就是無用武之地

當然也不要忘了啦,在螢幕背後拖著檔案的驢子和BT 也是一樣會用到 CPU,如果使用 RAID 也會用到 CPU,還有一堆雜七雜八的 Windows 服務也會用到 CPU。很多 Workload 其實都是我們看不到的。也不能直接用我們實際用的核心來算。最簡單的計算方法就是兩核心跑遊戲,一個核心給 Windows 背景程式。相信這大多數的人都會有的情況。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

. 文章: 162
 . 收花: 650 支
 . 送花: 392 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1467 小時
 . 瀏覽: 28045 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 6
#33 : 2008-10-2 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

DirectX 這東西不是一直裝新的就好喔@@?
我是看到有得抓就抓...所以通常有人發表我就抓來裝,這樣不對嗎...

所以我現在應該是要配四核心還是雙核心呢
我比較偏向說,穩定,效能好就好,倒是沒很介意多做很多事
我連看書聽音樂都會分心的人 XD
思考中...

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 美格利合貓國
#34 : 2008-10-2 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
abcd3205寫到:
不過 一款遊戲 支援DirectX 9 DirectX 10 效能差異上面
是有很大的差異 因為目前新顯卡 對於DirectX 10 反倒是較為完整

不過相對來說 Direcxt9 的遊戲都是舊遊戲,所以就算 Vista 效能沒有 100% 還是能跑出 100% 的效果。
現在的顯示卡已經超越 DirectX 9 遊戲所需要的效能非常多了。

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 美格利合貓國
#35 : 2008-10-2 11:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ivanlordxii寫到:
DirectX 這東西不是一直裝新的就好喔@@?
我是看到有得抓就抓...所以通常有人發表我就抓來裝,這樣不對嗎...

所以我現在應該是要配四核心還是雙核心呢
我比較偏向說,穩定,效能好就好,倒是沒很介意多做很多事
我連看書聽音樂都會分心的人 XD
思考中...

最後還是要看你決定啦。
每個人的看法和用途都會有所差異,你就看看自己比較喜歡哪個和比較需要哪個。
我自己選四核心因為我喜歡系統永遠順暢不會突然頓幾下才開始跑。
另外四核心未來性也比較好,我自己也打算用這台電腦至少兩三年。
相信過兩三年後我這台還是能夠足以駕馭新的程式和作業系統。.
不過雙核心也是有雙核心的好處,只是我感覺那比較適合經常升級的人使用。

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#36 : 2008-10-2 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yorkhung寫到:

引用:
abcd3205寫到:

的確 如過是限於 要聊天 要攻略 又要遊戲 如果是需要視窗分離 這真的是需要多核心
還要找更好的顯示卡 因為一般而言 少有視窗分離的
不過目前 ATI的功能很好 ASUS M2N 內建 ATI顯示卡 就做到 支援雙顯示功能
但 內建效果 其實並不好
如果 買到四核心 又用不到3個核心以上 那 好東西就是無用武之地

當然也不要忘了啦,在螢幕背後拖著檔案的驢子和BT 也是一樣會用到 CPU,如果使用 RAID 也會用到 CPU,還有一堆雜七雜八的 Windows 服務也會用到 CPU。很多 Workload 其實都是我們看不到的。也不能直接用我們實際用的核心來算。最簡單的計算方法就是兩核心跑遊戲,一個核心給 Windows 背景程式。相信這大多數的人都會有的情況。

這樣慘了 我發現 我們過度發言
因為 這些東西 嚴重超出 樓主 要的要求很多
遊戲用 2萬 就這兩個條件
跑到四核 多工 目前高階的效能顯示卡
這些只有利於 遊戲 卻對兩萬塊.......

總結我的建議 單純遊戲 加一個 即時通 MSN ED 平時就開這些 工作不列入討論
只要提高到 SLI 主機板 POWER 再往上提高功率 (主瓦 穩定高 但很貴 但也需要列入考量)
記憶體 一般2G~4G 差不多 但 有些主機板 需要刷新 BIOS 才能直接一條2G下去喔
CPU 就使用 雙核心 C2D 2.6GHz 左右

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 美格利合貓國
#37 : 2008-10-3 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   

引用:
abcd3205寫到:

兩萬在我這理材料是沒有問題,因為 E8400 和 Q6600 價位沒兩樣。
比較可能有問題的應該是 HD4850,不知到售價有沒有在五千上下。
如果沒有的話往下推 HD4850 -> 8800GT -> HD3870 ->9600GT -> HD3850 -> ......這樣子找到自己價位就行了。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 36
 . Taiwan
#38 : 2008-10-3 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

如果樓主要買到四核的和高檔顯卡
那建議以後電腦買來可做做轉檔和玩最新最酷的遊戲
不然還滿可惜的
現在ati的聽說效能有起來了
真的是滿可以考慮的
連我自己都想換了
不過怕用電量太高以及都在玩暗黑2而已
硬是把本來的79gtx換成最早買的76gt

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#39 : 2008-10-3 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yorkhung寫到:

引用:
abcd3205寫到:

兩萬在我這理材料是沒有問題,因為 E8400 和 Q6600 價位沒兩樣。
比較可能有問題的應該是 HD4850,不知到售價有沒有在五千上下。
如果沒有的話往下推 HD4850 -> 8800GT -> HD3870 ->9600GT -> HD3850 -> ......這樣子找到自己價位就行了。

Intel E8500/3.16G/6m/45nm* - CPU 元  5660 元  
Intel Q6600/2.4G/SLACR - CPU 元  5750 元  

反而E8500 比 E8400 更高 但與 Q66 的時脈有很大的差異 只是出於 核心數量
但我還是忠誠建議 雙核的就好

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#40 : 2008-10-3 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
abcd3205寫到:
Intel E8500/3.16G/6m/45nm* - CPU 元  5660 元  
Intel Q6600/2.4G/SLACR - CPU 元  5750 元  

反而E8500 比 E8400 更高 但與 Q66 的時脈有很大的差異 只是出於 核心數量

時脈是什麼意思?
另外雙核心就是推薦XP用戶囉?

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#41 : 2008-10-3 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
abcd3205寫到:

時脈是什麼意思?
另外雙核心就是推薦XP用戶囉?

2.4G 和 3.16G 就是時脈的意思 (CPU 倍頻 x 外頻 = 內頻)
簡而言之 越高的時脈 處理越快 再搭配 核心的多工處理 和 快取的大小

並不是說 雙核用XP 四核用VISTA
我們討論的只是基於 多工處理 方面 在講下去 我大概就輸了
但 樓主 只需要 "在玩遊戲時" 另外加開 即時通訊 MSN 防毒軟體 BT ED的話
雙核 一定夠你用 夠你跑
未來 你也可以利用VISTA支援遊戲 而且相信處理會比XP更順暢(只是基於目前多不支援才用XP)
主機板 我剛剛建議的(支援超頻) 沒有雙顯卡SLI 要SLI 要再去尋找
記憶體 一般2G(插一條2G 或 插雙通道兩條1G) 更佳就4G UP囉(DDR2 為基準)
原本我建議500W 但 高效能需要高功率POWER 550W~600W 差不多(請參考主瓦 更穩固 但會更貴)
剩下的 硬碟 光碟 什麼的 應依個人囉

堅持高效能 要壓制兩萬 我就不能提供意見了
如果 依我的設備 應該不超過兩萬 如果再大賣場買的話
一般 燦坤 之類的 基於同一地點 區域沒有其他較量的商家 所以通常都比較貴 我就不能保證囉

[abcd3205 在  2008-10-3 12:46 AM 作了最後編輯]

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#42 : 2008-10-3 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

今天 我就這樣提供樓主意見

希望能幫助你

雖然提供你意見 但老實說 我的功力並不好 哈哈

我跟樓主 是差不多等級的

電子資訊管道 高深莫測呢

最後謝謝樓主 提供這麼多花 (這一個只是感謝用 不用再給花 哈哈)

也藉由樓主 跟其他大大 學到許多較好的資訊

本文連接  
ivanlordxii
鍛鐵驢友
雲瀲

#43 : 2008-10-3 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

感謝您提供這麼多訊息
讓我學到很多,去巴哈都沒人理我,只會酸幾句鞭兩下 XD
其實老實講,自己啥都不懂,也很難溝通吧
自己知道自己不行,別人願意提供就很感動

送小花是應該的阿,問問題本來就都要給點心意
其實很多東西想問,卻不知道怎麼問
不過稍微有點概念,去賣場也比較不會被騙...

不過店家說 這個不好啦 用這個便宜又大碗...我常常會栽進去-.- ...
新手果然就是要繳學費阿 ...

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#44 : 2008-10-3 01:07 AM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   

引用:
感謝您提供這麼多訊息
讓我學到很多,去巴哈都沒人理我,只會酸幾句鞭兩下 XD
其實老實講,自己啥都不懂,也很難溝通吧
自己知道自己不行,別人願意提供就很感動

送小花是應該的阿,問問題本來就都要給點心意
其實很多東西想問,卻不知道怎麼問
不過稍微有點概念,去賣場也比較不會被騙...

不過店家說 這個不好啦 用這個便宜又大碗...我常常會栽進去-.- ...
新手果然就是要繳學費阿 ...

哈哈 其實 我時常在論壇看這些文章 提升能力
只是我都沒有送花 沒有回覆 暗地裡偷偷學 哈哈 朋友都說我很老甘
我也時常拿我哥不用的硬體來測試 邊用邊試驗
之前也有去 資訊展幫廠商發傳單 兼 實習 阿就是有聽沒懂而已拉
回家要多磨練自己才是 哈哈
賣場價錢 要多家比較 每一家都問 不是只有問價錢 還要問效能
例如 你買顯示卡的時候 去詢問賣場 很多專家 這廠的 73GT 和 那場的73GT 效能差在哪
甚至有的時候可以欺騙商店 用你要買的名義問他們差別 多家比較後 還有可能測出誰虎你 哈哈
這都是專業人士教我的很實用 因為大家都這樣嘛 哈哈

本文連接  
abcd3205
鍛鐵驢友

今日心情

. Taiwan
#45 : 2008-10-3 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

真的不要在意 誰說你怎樣
有興趣 也就多學習
雖然不是說上是專業
但 有這門的基本知識 以後就不怕受騙

我先去睡囉 謝謝你的學費呢 哈哈

本文連接  

63  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-23 10:40 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034814 second(s), 8 queries , Qzip disabled