RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  1/2  1  2  > 

porsche3310
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 753
 . 收花: 684 支
 . 送花: 1830 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 1184 小時
 . 瀏覽: 32613 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 792
#1 : 2008-10-3 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

話說今天中午剛吃完午飯正在休息
剛好接到手機來電(0223313992)的電話
接起來後就說他是台北市警局犯罪調查科
還有警官編號哩(名叫關正男)
說了一串,說我被申請很多銀行人頭帳戶(合庫跟台銀)
說帳戶要凍結,要我協助偵辦。
不過我發現現在大家的個人資料好像全都外洩了
詐騙集團全部都知道你詳細資料
說真的會把你唬的一愣一愣的
不過都會有一搭一唱
這位警官說完了,說他問完了會把資料呈給書記官
還說會幫我轉接過去,要我有啥帳戶問題可以問書記官

這時心想說,現在還真發達說,警察局的電話可以跟法院互通耶
透過轉接就可以了說,慢慢的他就一點一點露餡了。
這位自稱書記官就確認我的身分,我就跟他說你不是知道我的資料嗎
還問我姓名,我就說我姓啥,再來他就問名字哩!
我就跟他說,你說我第二個字是啥,我再跟他說我第三個字是啥。
結果他有點開始不耐煩,說我在玩他嗎?
我就回他說:「我哪知道你是不是真的書記官。」
還叫我說不要妨礙偵辦,還跟我說下禮拜二要出庭。
我跟他說:「我沒接到通知說,要到哪裡去出庭阿。」
書記官:「你拿筆記好台北市和平東路一段。」
我:「再來哩!再來哩!」此時他已經不耐煩了。
隨後就罵(幹XX)電話就斷掉了。

後來上網查詢電話過真有一些網友也有接過。
分享給大家知道摟,希望大家要多小心點求證,別亂了方寸。

[porsche3310 在  2008-10-4 12:58 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8675
 . 文章: 17212
 . 收花: 73294 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 284
 . 虛無飄渺
#2 : 2008-10-3 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

說真的,從今年開始就沒接過詐騙電話了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
porsche3310
銅驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2008-10-3 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
owhohoh寫到:
說真的,從今年開始就沒接過詐騙電話了。

我很少亂留個人資料,所以不知道個人資料是從哪裡洩漏出去的。
只覺得詐騙集團的勢力應該蠻大的,可能勾結某些機構吧

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 7075
 . 失蹤: 1272
#4 : 2008-10-3 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

詐騙電話我是接過不少了
不過以前都是接到類似call客的小姐
一直說是半年前在PUB或是海產店認識我的  而她是酒促小姐

而昨天才第一次接到這種假冒檢警的  打來顯示是04的電話
對方是一有點"台"的國語腔調男子  自稱是台中市警局的陳志銘警官  然後直呼我的姓名
說要請我協助調查一些犯罪事件
我說我在上班  他就叫我下班打電話給他  還說一定要打喔
後來我打165防詐騙專線  一方面看是不是需要備案 一方面也是做個確認
接線的警察先生聽完我的陳述  第一句話就說  這是詐騙電話 要我不要理他
可是  我一直覺得165的這位警察先生講話聲音跟剛打給我的陳志銘真是超級像的.............

有時候不要省略掉一些查證動作
記得有次看電視新聞報導
就是國稅局真的有在辦抽獎活動  結果有很多民眾都沒有來領獎品
獎品就是DVD播放器這類的電器
國稅局員工只好打電話通知得獎人來領獎品
結果民眾接到電話劈頭就說  我不相信你們這些詐騙集團  有些民眾甚至還用粗話回敬
總之  多份小心總是不會吃虧的

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 1
#5 : 2008-10-3 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
porsche3310寫到:
隨後就罵(幹XX)電話就斷掉了。

現在詐騙不成好像都用這句當結尾
我之前午睡到一半被吵醒
對方先很詳細的報出我的個人資料
然後說我買了XXX(聽不清楚什麼東西)
也簽收了郵局包裹
他接著應該是要說那個東西後來怎樣
或是付款有問題吧
不過因為聽不清楚是什麼商品
我就問他我是簽收了什麼
他一樣說不清楚,還一直報我的資料問我對不對
像是要證明訂購跟簽收的人就是我
後來我受不了就直接問他我是那一天簽收的
沒想到他還是回我就是XXX(商品名稱)
睡到一半被吵醒已經很火大
他又一直說不清楚
我就直接吼了回去"我現在是問你我什麼時候簽收,不是問你什麼商品"
他也是回我幹XX就掛了
不給我回罵的機會....

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5541
 . 文章: 10966
 . 收花: 48536 支
 . 送花: 107123 支
 . 比例: 2.21
 . 在線: 4715 小時
 . 瀏覽: 200183 頁
 . 註冊: 6774
 . 失蹤: 0
#6 : 2008-10-3 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

不明電話不接
不認識的人不對談
不過最近也很少接到詐騙的電話
反而是銀行打來要借錢給你的電話~很煩
如果不用還~我就借

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15119
 . 精華: 14
 . 文章: 11767
 . 收花: 140853 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8870 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8150
 . 鄉下地方
#7 : 2008-10-3 08:58 PM     只看本作者 引言回覆

上次我也接到一通電話
一打來就說要做問卷

我二話不說直接掛掉
過五秒
她又打來
直接唸我~~{你知道直接掛掉別人的電話是很不禮貌的行為你知道嗎}
我只好回她!我很忙!抱歉~
她又回我~下次不能這樣的!然後就掛掉的

阿勒~~~~~~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8103
 . 失蹤: 2204
 . 無知的未來...
#8 : 2008-10-3 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

我真是台灣人的福氣,
詐騙案件變少跟我有直接的關係,

因為...

我都跟她談蠻久的,
讓她少些騙別人的時間!

感動的請送花!
不感動的請用花丟我!
謝謝!

本文連接  
porsche3310
銅驢友〔初級〕

今日心情

#9 : 2008-10-4 12:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我真是台灣人的福氣,

因為...
我都跟她談蠻久的,
讓她少些騙別人的時間!

感動的請送花!
不感動的請用花丟我!
謝謝!

那應該多點你這一類型的人
那詐騙集團就會減少了

本文連接  
COM
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 483
 . 收花: 4546 支
 . 送花: 3529 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 1705 小時
 . 瀏覽: 23960 頁
 . 註冊: 8151
#10 : 2008-10-4 09:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:

我都跟她談蠻久的,
讓她少些騙別人的時間!

這樣也不錯,
遇到聲音甜美的,就一直猛哈啦,省下0204的錢,

這樣子是不是變成在騙對方的電話錢.

本文連接  
music.wish
青銅驢友
ErIc_ELvis

今日心情

. 積分: 310
 . 文章: 2576
 . 收花: 1883 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 19217 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 1167
#11 : 2008-10-4 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
我真是台灣人的福氣,

因為...

我都跟她談蠻久的,
讓她少些騙別人的時間!

感動的請送花!
不感動的請用花丟我!
謝謝!

我也是耶>"<
最高記錄是從早上9點多聊到1點...= =
那次她完全都忘記要叫我匯款的事了...
然後我就跟他哈拉星座..男女朋友之類的....XD
那次我就裝好野的ABC...還問他匯5萬就夠了嗎...XD
不過一直假裝外國人的腔調還真累... = =

最近都沒接到了說...
以前一個月大概還有一次吧..

還狠狠罵過那詐騙集團的大陸妹..講到她沒話講..XD不過也髒字都沒罵.只是挑他的專業去罵..XD

本文連接  
linus67
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 674
 . 收花: 2101 支
 . 送花: 1225 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2928 小時
 . 瀏覽: 115060 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 3
 . 亞利安星球
#12 : 2008-10-4 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

如果是女的,聲音甜美的,就放肉片給[她]聽,說我現在很無聊,請[她]過來談談
如果是男的,也是放肉片給[它]聽,說老子現在很忙,請[它]滾蛋

說到詐騙,我家母親大人2個月前也是接到詐騙電話,要不是我及時回到家,錢可能就飛走了

本文連接  
zach578578
銅驢友〔高級〕

. 積分: 177
 . 文章: 129
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 1308 支
 . 比例: 0.89
 . 在線: 3274 小時
 . 瀏覽: 24672 頁
 . 註冊: 7110
 . 失蹤: 2
#13 : 2008-10-4 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

有一次幫同學接手機
一聽就是操著大陸口音的女的要找人
就跟她說不在
她就一直這樣打到晚上
最後幾個同學輪流聽電話
她最後發現了
就說:你們這樣整我沒關西,我要讓你們有接不完的電話
後來就是一連串不同人,但是是男的
一打來就是大陸口音應該是髒話,因為聽不太懂
接了幾通就把手機關機了
在打開也就沒打來了
還好她不是嗆說要讓你們有吃不完的PIZZA
放A片我有有試過
不過他就一直蛤 蛤 蛤 不知道是在裝純潔 我就掛掉了

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8103
 . 失蹤: 2204
 . 無知的未來...
#14 : 2008-10-4 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

11樓的,
給你花!

強!

本文連接  
showa
銅驢友〔初級〕
SOS

今日心情

. 積分: 125
 . 文章: 324
 . 收花: 1025 支
 . 送花: 6817 支
 . 比例: 6.65
 . 在線: 1518 小時
 . 瀏覽: 10290 頁
 . 註冊: 8141
 . 失蹤: 805
 . 台灣
#15 : 2008-10-4 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

好久沒跟詐騙電話聊天了,現在手機都直接設定沒來電號碼切,有來電號碼看不認識也手動按掉!!省得要哈拉很久,浪費時間。。。

本文連接  

28  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 04:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028123 second(s), 6 queries , Qzip disabled