RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2008-10-15 09:14 PM     只看本作者 引言回覆

最近聽我一個在Seednet做的朋友說Seednet最近在跟遠傳談合併的事情
也不知道真的假的

我用Seednet 8M ADSL每個月要繳
長期租用打折後是
網路費380元
電路費523元

看的Seednt排告費率10m光纖
前12個月網路費399元接下來650元
前12個月電路費500元接下來650元

價錢感覺是差不多!所以我一直在抉擇到底要不要換光纖
看看PCZONE討論區!看到一堆人換光纖說晚上慢的跟什麼似的!害我有點怕怕的
站上有申請光纖的朋友大家覺得穩不穩呢??

剛看到一個很有趣的測速網站,可以點到全球的任何一個角落測上下載
大家要不要玩玩看
這是我的

網站在這邊
http://www.speedtest.net/

[ROACH 在  2008-10-15 09:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6400 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6923
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#2 : 2008-10-15 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

我已經用光纖很久了,上傳極限速度約是250k,下傳約是1500k左右。
也不是是快還是慢。因為x電的人跟我說你用這個比較划算。忘了以前8m/640時實際速度多少了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 1241
 . 星の彼方
#3 : 2008-10-15 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

hinet的fttb的話,最近連國外變得超慢
seednet就不太了解了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#4 : 2008-10-15 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

再等一下下
聽說有優惠方案降到9xx
可以的話當然換vdsl
上傳比較大
我家這邊沒有舖不然我早裝來供hdtv了

而且價錢差不多
是最大的因素...

[平凡小任 在  2008-10-15 11:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lg7100
金驢友〔高級〕
廢人一個

今日心情

. 積分: 3406
 . 文章: 1758
 . 收花: 29120 支
 . 送花: 11874 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 4144 小時
 . 瀏覽: 61032 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 55
 . 廢人收容所
#5 : 2008-10-15 10:16 PM     只看本作者 引言回覆

新的優惠方案是999元
我也想換阿
只是線路只到我家對面
只能乾瞪眼流口水快兩年了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 83
 . 信義之星
#6 : 2008-10-15 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

能用光纖就用吧!
我是一纖難求想用也用不到!

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 254
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#7 : 2008-10-15 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

可以換的話就換吧~
我很想換但我家是透天厝,得等社區光化......

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#8 : 2008-10-15 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Kicks寫到:
可以換的話就換吧~

透天也可以裝阿!!不過是裝假光纖
就是光纖拉到你家附近的箱子內~在走電話線去你家

你可以上 http://123.cht.com.tw/123/fttb/fttbquery.aspx
來查詢看看
搞不好真的可以裝

當初我是上那個網站查過後再打123才知道我家真的可以裝

[ROACH 在  2008-10-16 12:00 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2008-10-15 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

你可以上 http://123.cht.com.tw/123/fttb/fttbquery.aspx
來查詢看看
搞不好真的可以裝

當初我是上那個網站查過後再打321才知道我家真的可以裝

我家也是透天說
我查了一下居然也可以
下次再來問看看
可以的話裝完馬上來分享個hdtv...

本文連接  
ACE
金驢友〔初級〕
艾斯

今日心情

. 積分: 1908
 . 文章: 11600
 . 收花: 13045 支
 . 送花: 7468 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 1832 小時
 . 瀏覽: 139790 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 4342
 . 偉大的航道
#10 : 2008-10-16 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
Kicks寫到:
可以換的話就換吧~

來查詢看看
搞不好真的可以裝

[ROACH 在  2008-10-16 12:00 AM 作了最後編輯]

現在很少有光纖直接拉到家吧~~
印象中只有x雄有辦法~~
我家是社區的也是只拉到樓下的箱子內~~
還是一樣走電話線到vdsl機器阿~~
要是光纖直接拉到家大概全台灣沒幾戶可以吧~~
應該是說沒有人有閒錢這樣搞~~

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7022
 . 失蹤: 254
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#11 : 2008-10-16 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

來查詢看看
搞不好真的可以裝

這個網址我已經用過不知多少次了.......
結果不行
我還打電話去問.....我家這邊說有鋪設的計畫
但不曉得什麼時候實行

本文連接  
Litfal
銀驢友〔初級〕
寫奇怪的程式中

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 486
 . 文章: 322
 . 收花: 4068 支
 . 送花: 3976 支
 . 在線: 965 小時
 . 瀏覽: 7522 頁
 . 註冊: 6272
 . 失蹤: 3253
#12 : 2008-10-16 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

你要先打電話去問清楚你家距離最近的光化箱或機房多遠
用的是VDSL還是VDSL2

如果是VDSL2,超過700m就不建議裝 (基本上最好在650m以內)
因為VDSL2最遠會拉到800m,拉完線後在你家樓下測試
如果上下行合理、噪訊比、衰減正常,就設為潛在客戶
並且可能會打電話問你是否升級

但是,光纖這種東西是有對距離的Critical Point (翻譯: 臨界點)的,超距後你不會知道從你家樓下到你家會不會馬上衰減50%以上。
除非你申請後請工程師來測......

FTTP 10M/2M 樓下測上行線路頻寬2.5M 到樓上剩1M
經過垂直拉線測試
1M是比640快一點啦......
結論: 換回8M/640 or 等更近的光化箱裝設完畢

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2008-10-16 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

應該是光纖比較沒距離衰減的限制
而vdsl有吧?
http://www.2cm.com.tw/zoomin_content.asp?sn=0701010837
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%89%E7%BA%96%E9%80%9A%E8%A8%8A
http://www.cht.com.tw/CompanyCat.php?CatID=347
這裡好像是說受限於光的物理特性
而vdsl距離雖短,但作為連結光纖和終端用戶是綽綽有餘
不過還是要看建設的單位有沒有魄力
不然還是ftth比較好囉
有錯還請指正

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 168
#14 : 2008-10-17 09:40 AM     只看本作者 引言回覆

我是去申請光纖了

今年年底前第一年只要990元

怎麼算都比我家目前用的2M划算(現在2M還要9XX元...Orz)

本文連接  
vacakadi
青銅驢友
被驢騎的騎士。

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 265
 . 文章: 429
 . 收花: 1837 支
 . 送花: 1349 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1090 小時
 . 瀏覽: 44704 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 23
 . taiwan
#15 : 2008-10-17 10:39 AM     只看本作者 引言回覆

從剛推出光纖就在問了,過了這麼久了,
我們家附近還沒有,但是學校附近卻能裝,也差不過1KM。
中X電信真是還保有國營的工作氣息,
都沒想過民營化,就是要有競爭力阿,看來是那時人當時繳太多稅了吧!

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 11:30 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034374 second(s), 6 queries , Qzip disabled