RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [求助] 備份軟體 Acronis TrueImage 的 還原失敗   字型大小:||| 
quickcccc
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 223
 . 收花: 270 支
 . 送花: 159 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 733 小時
 . 瀏覽: 780 頁
 . 註冊: 6711
 . 失蹤: 804
#1 : 2008-11-6 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

我第一次用 AcronisTrueImage Home 11.0  來備份硬碟

遇到一些困難

請大家幫我一下

我做了圖片詳見下面網址

http://docs.google.com/Doc?id=dh ... &invite=hh3c8mr

我總共做了兩次備份

第1個備份檔還原時 , 可以開機 , 但是一連線時 , Svchost.exe 會當掉 , 連帶整個 XP 動彈不得

第2個備份檔還原時 , 才真的成功 (目前連線後 尚未當機)

我不了解

第1個備份檔 和 第2個備份檔 的備份過程中

是不是我有弄錯哪些步驟, 才會導致第1個備份檔 還原失敗

請有經驗的大大指導一下

我已經把  第1個備份檔 和 第2個備份檔 的備份過程 做成圖片

放在上面網址中

煩請撥空指導

感恩~~

=================

原來第二次備份還原還是失敗啊

雖然我改了 Boot.ini  有兩個開機選單

一個指向 D 槽 , 一個指向 F 槽

但是結果不管我用那一個開機選單 結果都是進入 D 槽, 怎麼會這樣啊 ???

第1次備份還原我也改了 Boot.ini  有兩個開機選單
而且也可以各自進入 D 槽 和 F 槽
怎麼這次就不行了啊

[quickcccc 在  2008-11-6 05:18 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
flywin
青銅驢友
多雲

. 積分: 262
 . 文章: 469
 . 收花: 2025 支
 . 送花: 3213 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 5375 小時
 . 瀏覽: 20710 頁
 . 註冊: 8092
 . 失蹤: 0
#2 : 2008-11-6 05:39 PM     只看本作者 引言回覆

一直聽說TrueImage備份會有問題,所以一直不敢嘗試,
看到妳的狀況,更令人不敢使用,希望不是軟體的問題,,,

祝幸運

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
oislone
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 44
 . 收花: 247 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 1713 小時
 . 瀏覽: 26729 頁
 . 註冊: 6859
 . 失蹤: 591
#3 : 2008-11-6 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

我想是 XP 軟體有記錄磁碟啟動及記錄的資料磁碟位址,
關機啟動選單修改後, 沒有修改其它程式的資訊, 他可能讀取 C 也可能讀取 F

另外 TrueImage Home 應該只是作備份, 我用了 9 - 11 版, 非常穩定,
你如果要作雙重開機, 可能要考慮用 BIOS 硬碟開機順序調整, 或者用別的
程式版本. 例如多重開機分區程式.

MBR 應該是叫作 MASTER BLOCK AREA ~ ( 不知道有沒有拼錯 )~
主要關機磁區, 它是由 BIOS 讀取, 再交由 MBR 內的程式負責讀取開機程式.

本文連接  
quickcccc
鐵驢友〔初級〕

#4 : 2008-11-6 06:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
oislone寫到:
我想是 XP 軟體有記錄磁碟啟動及記錄的資料磁碟位址,
關機啟動選單修改後, 沒有修改其它程式的資訊, 他可能讀取 C 也可能讀取 F

大大問題是

我的第1個備份檔還原時 , 確實有還原出一個新的 F 槽 , 而且關機啟動選單修改後, 也可以進入 F 槽

但是第2個備份檔還原時 , 確實有還原出一個新的 F 槽 , 但是 無法進入 F 槽

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7278
 . 失蹤: 179
#5 : 2008-11-6 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

第1個備份檔還原時 , 可以開機 , 但是一連線時 , Svchost.exe 會當掉 , 連帶整個 XP 動彈不得 (這每套備份軟體都可能遇到可說是無解)
但看到你的C槽是FAT32就感覺很容易壞 基本上建議直接使用NTFS會比較穩
且備分前先將系統重組 這套可不像GHOST一樣會將資料整理好還原
且遇到FAT32備份壞的機率還真是不小 單純備份系統建議整顆硬碟為單位的備份會比較穩 單資料就單選資料備份吧 個人經驗參考看看吧
MBR不要亂動 這是該磁區開機必備單元 沒有就一定不可能開機 亂刪磁區也可能壞掉

本文連接  
quickcccc
鐵驢友〔初級〕

#6 : 2008-11-6 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

(1)

木馬太猖獗了 ,  先是內嵌到我 Explorer.exe 然後開始到處亂嵌入其他程式

害我花了 12 小時 連續重灌 WinXP 兩次

同時除裡掉一些有木馬的軟體

槽的 WinXP

(2)
請問各位大大

若要防止木馬到處亂嵌入程式 而所作的備份 , 應該是

選備份

(A) "我的電腦 -- 磁碟分割 "  
(B) "我的電腦 -- 系統狀態"  
(C) "我的資料"  

請問:
(1) 若遇到木馬已經到處亂嵌入其他程式 , (B) 能夠還原到無毒狀態嗎 ??
(2) 選 (C) 備份整個資料夾 \Windows 和 \Program Files
     到時還原覆蓋掉 "中毒的 \Windows 和 \Program Files " 後 , 還能開機嗎 ???

若選 "我的電腦 -- 系統狀態"  就可以了 , 那當然我很樂意選這個

[quickcccc 在  2008-11-7 10:38 AM 作了最後編輯]

本文連接  
beam
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 209
 . 收花: 323 支
 . 送花: 2606 支
 . 比例: 8.07
 . 在線: 1548 小時
 . 瀏覽: 18331 頁
 . 註冊: 6980
 . 失蹤: 2
#7 : 2008-11-7 06:29 PM     只看本作者 引言回覆

您備份d槽就只能還原回d槽
還原到f 槽肯定當
因為所有的f系統都指向d
如果您想要雙 三系統
先乖乖用安裝的

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7278
 . 失蹤: 179
#8 : 2008-11-8 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

(1) 若遇到木馬已經到處亂嵌入其他程式 , (B) 能夠還原到無毒狀態嗎 ??
Q:不太清楚你的問題 如果是備份時就包含病毒 當然是不可能吧?(這有大前提如果你先利用at的映像檔檢查先行刪除病毒檔再還原是有可能無毒 但好麻煩)

(2) 選 (C) 備份整個資料夾 \Windows 和 \Program Files
     到時還原覆蓋掉 "中毒的 \Windows 和 \Program Files " 後 , 還能開機嗎 ???
Q:答案是可以的 但沒有備份Documents and Settings 內的資料就不保證穩定

還有目前應該是目前最熱門的bitkv1.exe/dll的木馬 會附加在explorer的登陸檔中 每執行或開啟就會重複下載複製新的病毒檔案與kavo合體威力更強 要手動清除最好是先學會autoruns進行登陸檔檢查
如果是bitkv?的系列病毒要注意 單純看登陸檔是沒用的 該病毒會先在explorer的連結中帶入機碼中(hook******不確定)頭部數字應該是{5xxxx太長忘了 利用登錄檔搜尋bitkv 只要有的登陸檔都一並刪除 該檔案有時會附加
abc?的其他病毒備份 記得一起刪喔 不確定或是不會的還是要記得先備份 不然刪錯我可不會負責

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-24 07:35 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.049523 second(s), 6 queries , Qzip disabled