RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

taiwancrx
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 63
 . 收花: 53 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1648 小時
 . 瀏覽: 18382 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 399
#1 : 2008-11-7 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

n年前買了一款elite840耳機,
聽起來很好,
價錢也不到1000,
可是最近壞掉沒聲音了,
現在想再買一樣的卻買不到了。

最近不知有那一款是高c/p值的罩式耳機,
有無mic皆可,
長時間戴起來舒適,
價錢約1000左右,
主要用途是玩game,
其次是看電影、聽音樂
請各位大大推薦一下。

[taiwancrx 在  2008-11-7 08:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 3274
#2 : 2008-11-7 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=180&p=1

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

. 積分: 242
 . 文章: 943
 . 收花: 1696 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 32300 頁
 . 註冊: 6252
 . 失蹤: 2649
#3 : 2008-11-7 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

我沒想到在這裡要講這句話:
常聽的音樂類型是什麼?...

古典的話推PHILIPS SHP8900/895、AKG的K系列、森海的HD-201...
(AKG K系列型號很亂...我搞不太清楚...HD-201需要長時間的run in...)

需要低頻量比較多一點可能可以考慮Equation Audio RP-15MC...
這隻我沒聽過...住台北可以找億而頌去試聽...
(全台灣應該也只有他家有在賣而已...)
---
我自己是用 PHILIPS SHP895...
895算是非常雜食性的耳機...而895的下一代8900據說有加強一點低頻的量...

895要給我來評價的話...
聲音我覺得可以跟大約3000~4000的其他廠牌耳罩耳機來一較高下...
目前手上有比他貴3倍身價的E4c...不過我覺得E4c還不見得可以完全打趴895...XD
---
如果是玩注重定位的fps遊戲就不是很建議用895了...
定位不是很準...

[froce 在  2008-11-7 09:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  
taiwancrx
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 63
 . 收花: 53 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1648 小時
 . 瀏覽: 18382 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 399
#4 : 2008-11-8 01:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
froce寫到:
我沒想到在這裡要講這句話:
常聽的音樂類型是什麼?...

古典的話推PHILIPS SHP8900/895、AKG的K系列、森海的HD-201...
(AKG K系列型號很亂...我搞不太清楚...HD-201需要長時間的run in...)

需要低頻量比較多一點可能可以考慮Equation Audio RP-15MC...
這隻我沒聽過...住台北可以找億而頌去試聽...
(全台灣應該也只有他家有在賣而已...)
---
我自己是用 PHILIPS SHP895...
895算是非常雜食性的耳機...而895的下一代8900據說有加強一點低頻的量...

895要給我來評價的話...
聲音我覺得可以跟大約3000~4000的其他廠牌耳罩耳機來一較高下...
目前手上有比他貴3倍身價的E4c...不過我覺得E4c還不見得可以完全打趴895...XD
---
如果是玩注重定位的fps遊戲就不是很建議用895了...
定位不是很準...

[froce 在  2008-11-7 09:06 PM 作了最後編輯]

音樂比較少聽,
頂多聽流行音樂一下下,
主要用來玩game(即時戰略、fps...等競技對戰類的遊戲),
定位不用很精準,
但是至少要能清楚的聽出敵人的距離感和方向點,
至於高頻、中頻、低頻這些我都不懂
至少聽起來感覺聲音要平均,
例如:遊戲的按鍵聲音、選單聲音、背景音樂、音效...音量一致,
不會某一點特大聲或小聲,
PHILIPS SHP895在遊戲裡聲音一致嗎??

PHILIPS SHP895這支我上網查一下網友們的評價似乎比elite840好點,
但是僅針對音樂表現上的評價,
而且我查的資料似乎是3年前,
這支耳機燦坤或順發現在有在賣嗎?

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#5 : 2008-11-8 03:13 PM     只看本作者 引言回覆

看了你的要求...果然如我所想...
895可能不太適合你...

這樣的話就是找AKG的K55或是在上去一點的K77了...
AKG的耳機音場較自然、定位較精準...
應該比較符合你的要求...

遊戲的聲音通常都是可以調的...
自己去調BGM、voice這些選項...
這跟耳機關係不大...

我推荐的這些東西應該在黃色鬼屋裡都沒有...
不想出門的話...去網拍看看吧...

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 1173
#6 : 2008-11-9 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

我好幾年前買了 GAMMA LH825
當初買650元................還能獨立調音量
聲音相當棒.........

缺點:耳罩壓在耳朵上戴久了會痛.........所以好久好久好久沒用了
建議買耳罩大一點的......(能將耳朵整個全罩入)..這樣才會舒適

順便請教一下........
可以買大一點的耳罩來更換嗎??
謝謝

[yang3642 在  2008-11-9 04:57 PM 作了最後編輯]

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#7 : 2008-11-9 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

能裝的下、不會掉就能換啊...
不過通常這種等級的耳機很少人在換耳罩的...

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#8 : 2008-11-10 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
froce寫到:

今天徹底清潔了我的耳機.........
把耳罩也分離.........
耳罩是6個卡榫...卡住耳機組合的....很好拆裝
不知道有沒有符合卡榫....大耳罩(整個包覆耳朵的)
昨天拍賣網有看到賣耳罩的.......等一下再去找看看

我對耳機的等級要求不會很高....只希望戴起來能舒適
雖然此耳機等級不高....但我覺得聲音很棒
如果能換大耳罩.....那就太好了

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#9 : 2008-11-10 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
froce寫到:

今天徹底清潔了我的耳機.........
把耳罩也分離.........
耳罩是6個卡榫...卡住耳機組合的....很好拆裝
不知道有沒有符合卡榫....大耳罩(整個包覆耳朵的)
昨天拍賣網有看到賣耳罩的.......等一下再去找看看

我對耳機的等級要求不會很高....只希望戴起來能舒適
雖然此耳機等級不高....但我覺得聲音很棒
如果能換大耳罩.....那就太好了

我不是說耳機便宜就不用照顧喔...
便宜又好聲的耳機其實很多...

上到4000以上的耳機大部份都要特別"照顧"...
(訊源啦、耳擴啦、甚至電源那些都要搞...)
反而在2000以下的不用太擔心這些東西都有一定的水準...

只是這個價位的換耳罩要花費的心力和金錢也佔了整隻耳機的一大部份了...
聲音不見得會有提升...所以就很少人在換了...
通常這種價位的我會換另外一隻玩...XD

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6654
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#10 : 2008-11-10 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

要戴舒服的我也推鐵三角...QQ

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#11 : 2008-11-10 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
froce寫到:
我不是說耳機便宜就不用照顧喔...
便宜又好聲的耳機其實很多...

上到4000以上的耳機大部份都要特別"照顧"...
(訊源啦、耳擴啦、甚至電源那些都要搞...)
反而在2000以下的不用太擔心這些東西都有一定的水準...

只是這個價位的換耳罩要花費的心力和金錢也佔了整隻耳機的一大部份了...
聲音不見得會有提升...所以就很少人在換了...
通常這種價位的我會換另外一隻玩...XD

我換耳罩只是為了戴起來舒服一點...(完全不是為了要讓聲音提升)
我不想再買新的了..........
因為我這個耳機戴久了不舒服...所以好久沒用了
看到這篇文章...才想到..........
只希望能找到合適又便宜的耳罩

網拍最大只找到10公分的(他的說明8.5~10公分都可用...我的是8公分)......
10公分應該是能罩住耳朵
含運費要160...好像太貴了

[yang3642 在  2008-11-10 09:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#12 : 2008-11-10 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
我換耳罩只是為了戴起來舒服一點...(完全不是為了要讓聲音提升)

網拍最大只找到10公分的(他的說明8.5~10公分都可用...我的是8公分)......

[yang3642 在  2008-11-10 09:33 PM 作了最後編輯]

160算是還算可以的價格...
就是不知道可不可以裝上去...

你找到的是哪種的?...方便放出網頁讓我看一下嗎?...

本文連接  
jacksletter2002
銀驢友〔初級〕
JM

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 531
 . 文章: 1296
 . 收花: 4609 支
 . 送花: 2467 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 10670 頁
 . 註冊: 6903
 . 失蹤: 888
#13 : 2008-11-10 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

我是用AKG K26P..
雖然有點夾頭..
不過音質我個人認為尚可..
低音厚實..
不過不適合久聽..
會暈..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
froce
青銅驢友
偶不當紳士很久了...

#14 : 2008-11-11 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jacksletter2002寫到:
我是用AKG K26P..
雖然有點夾頭..
不過音質我個人認為尚可..
低音厚實..
不過不適合久聽..
會暈..

26和24都很夾頭吧...
我有412P...夾的很受不了...
不過412P的音場很自然...
剛開始在用412P看動畫分不太出來是真正的人的腳步聲還是動畫裡的腳步聲...XD

今天去諾貝爾買書...看到有試聽的就去試聽了一下...
試聽機器上的耳機有兩款...
一款是PHILIPS SHP1900...另一款是GAMMA的LH036...
兩隻戴起來都非常舒服...

LH036算是還符合他的價位...
但是低頻量太多...造成有點糊...

SHP 1900就很合我的胃口了...音樂性很好...
一聽就知道跟SHP 895走向很像...
暖聲...但是高頻延伸和低頻Q度都比LH036好...
低頻量比較少...聽大編制的交響樂氣勢就輸給LH036了...

這兩隻我本來都不知道價錢...但是就聽感來說我覺得SHP 1900應該是1000出頭的東西...
結果回來查價錢後嚇了一大跳...
SHP 1900停產前的價格在PCHOME是375...(吐血

PHILIPS的耳機都是拿來打破市場的嗎?...

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#15 : 2008-11-11 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
froce寫到:

引用:
yang3642寫到:

160算是還算可以的價格...
就是不知道可不可以裝上去...

你找到的是哪種的?...方便放出網頁讓我看一下嗎?...

多謝froce大大

這個含運140

這個含運160

這個高雄我可以自取--但是要249

真是買不下手
賣這種產品的人好少..........
第三個100-85mm(10cm-8.5cm)......
依照比例尺...內圈不到6公分......我的耳朵長約6公分多一點

[yang3642 在  2008-11-11 05:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 09:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033893 second(s), 6 queries , Qzip disabled