RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

83  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

雨頡
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 70
 . 文章: 210
 . 收花: 503 支
 . 送花: 751 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 400 小時
 . 瀏覽: 1861 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 400
 . TWed2k-DVD幫
#46 : 2008-11-12 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

狗的生命也跟人一樣是寶貴的
希望領養的人有好報
我已email轉寄給我的150個好友

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 121
#47 : 2008-11-12 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

養狗真的也是一大學問
但是不要輕易放棄
希望牠們能夠早日找到家

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aTimWu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 579
 . 收花: 597 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 9760 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 385
#48 : 2008-11-12 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

米格魯真的滿難養的,我家那隻實在是令我頭痛

本文連接  
bookers
銅驢友〔初級〕

. 積分: 103
 . 文章: 275
 . 收花: 873 支
 . 送花: 530 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 1189 小時
 . 瀏覽: 5522 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 850
#49 : 2008-11-12 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
死神寫到:
我想養大隻又乖的狗
可是 現在領養的會不會因為不親了  所以不好教
一開始是想養黃金獵犬  可是  好貴
我想領養 可是ˋ這種狗 大多都很少給人領養
因為第一次養寵物
所以在貓咪跟狗狗之間很猶豫  加上種類都很難選

狗在親近這點比較沒問題
我家的狗基本撿來都是快成犬了
一樣跟我們很親.
貓就比較不一定了
我們家的貓只會找我媽抱抱..

不過想養大型犬
請先確認經濟 時間 空間是ok的

現在這種都市叢林 狗其實很難生存
但為啥流浪狗一直存在?
就是有一堆不負責任的該死傢伙..

本文連接  
XOX
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 238
 . 收花: 154 支
 . 送花: 255 支
 . 比例: 1.66
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 19590 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 224
#50 : 2008-11-12 02:02 PM     只看本作者 引言回覆

大大不是我不幫你!!只是我一人住公寓!!養狗真的很不方便!!我只能幫你頂一下!!希望那些狗能早日早到歸宿

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 精華: 1
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6694
 . 失蹤: 449
 . 海上
#51 : 2008-11-12 04:23 PM     只看本作者 引言回覆

拉布拉多我喜欢啊!!!

可惜我在上海,没法养。。。送也没法送给我……

希望它们都能找到好主人!!

本文連接  
yesohno
驢有所悟

. 積分: 12
 . 文章: 218
 . 收花: 35 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 38 小時
 . 瀏覽: 620 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 3992
#52 : 2008-11-12 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

看了許多齣有關狗狗的電影,真的有股衝動想要養,可是冷靜想一下,還是打退堂鼓因為工作時間長,沒辦法照顧,實在是有點遺憾!

本文連接  
maskrider555
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 775
 . 收花: 613 支
 . 送花: 1558 支
 . 比例: 2.54
 . 在線: 1550 小時
 . 瀏覽: 11291 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 618
#53 : 2008-11-12 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

我本身也是很愛狗狗..
可是因為如果只是愛玩狗...
這種單純的想法去養狗..
我想我會是個失敗的主人..
畢竟牠也是生命的.有思考能力還有調皮搗旦的小傢伙
每次騎車都會看到流浪狗..從土狗...漸漸的哈士奇.米格魯..
最近還發現一隻哈士奇和一隻像博美的小狗一起流浪..
感覺亂可憐的...

本文連接  
tamino
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 51
 . 文章: 24
 . 收花: 143 支
 . 送花: 172 支
 . 比例: 1.2
 . 在線: 900 小時
 . 瀏覽: 35380 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 196
#54 : 2008-11-14 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

我想如果能把養狗當作養小孩一樣,
那麼就算日子怎麼過不下去,
也不應該拋棄自己的小孩啊......
特別是也有人把米格魯養大了才發現
沒有像老闆之前說的那樣小
一氣之下就隨意拋棄了

另外,其他外來種的寵物也是一樣
不想養了就隨便亂丟
搞亂了原有的生態平衡
這樣實在很不應該

本文連接  
pcfemale2k
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 文章: 17
 . 收花: 229 支
 . 送花: 89 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 415 小時
 . 瀏覽: 5161 頁
 . 註冊: 6914
 . 失蹤: 738
#55 : 2008-11-14 03:35 AM     只看本作者 引言回覆

我的皮皮(小型混種犬,很像是貴賓但是毛不捲)陪了我18年,卻在今年除夕當天去世...

她的小窩就在自家後門邊,鄉下地方,剛好有一個很大的廟庭可以讓她自由奔跑,
超級好動!以前一放出來,就是到處跑到處跑,抓也抓不住,不過直呼名字,
她還是會回來乖乖的跟在我的身邊,搖搖尾巴,陪著我從停車的地方,走回家後門。

小學的時候來到我家,那時很高興終於有了自己的狗狗,每天都陪著她去散步,
中學的時候到外縣市住宿舍,每週只回來一次,她更高興地圍繞在我身邊雀躍著。
高中的時候只剩兩週回一次家,她也不會妳怎那麼久沒有回來而生氣不理妳。
大學時更少回家了,每次出門都會要跟著妳,就算騎腳踏車去7-11,她也深怕你就不見了。
我都笑她腿那麼短都跟不到,菜籃這邊讓妳坐啦,可以乘著風喔~~我們一起去買純契茶!

畢業後工作換呀換,一直還是住外縣市,一兩各月才回家一次,
她還是在小窩裡乖乖滴趴著,安安靜靜的等著你回來.....

近幾年終於搬回家裡住,但仍需開車到蠻遠的地方工作,早出深夜歸....

早上要開車上班,妳還是會怕我丟下妳不管,陪著我走到停車處,慢慢的看著我開車離開,
妳知道我還在照後鏡裡看著妳,你也知道我晚上會回來,總要我轉過路口,車尾巴消失了,
妳才會慢慢,神情落寞地走回我不會再上鎖的小窩。

晚上回家,我都還沒到路口,你就已經在我常停車的地方等著我,陪著我說,我們散散步好嗎?
妳知道我這幾年工作跟感情都不是很好,常常回家一副苦瓜臉,你還是搖搖尾巴,高興的模樣,
雖然家人都很忙,今天沒有空讓妳吃飯,這麼晚了都凌晨時間,妳還是說,我們先去走走呀,
不要老是不高興嘛,我來陪妳呀.....不過等一下記得要陪我吃飯.....

記得那年淹水,家裡忙著清理,卻忘了妳以及被吹壞的小窩,當妳淋濕後顫抖著走到我腳邊,
對不起!!我忘了妳!我只能讓妳待在一樓後門的家裡面,不能讓妳陪著我ㄧ起在被窩裡入眠...

冬天到了,那各用鐵絲修理的小窩實在沒辦法避寒,晚上回家陪妳時,妳都一直發抖,
卻也不敢說好冷好冷....我只能瞞著家人偷偷幫妳裝台電暖器,不能讓妳來到我溫暖的被窩...

不知道為什麼,妳就是不願意讓我為妳拍照,每次都像高興的小孩子一樣,到處亂跑,
一刻也靜不下來,好討厭喔!每一張都糊掉了啦!生氣啦,不拍了....

當那天除夕,我特地吃完午餐後就翹班回家,過年時想幫妳好好洗個澡打扮打扮,我們再來拍照呀!
一回到家....媽媽告訴我在中午時,妳出車禍去世了....嗚....我的皮皮呀!!
要過年了,妳卻不能留在家裡讓我見妳的最後一面,連我的眼淚都無法再次滴到妳的身軀上,
我連最後撫摸妳那微弱嘆息的機會都沒有....連走了都不能在最後一刻陪著妳....

我只能說:對不起!!     

再也看不到妳那快樂的尾巴在我腳邊興奮地搖著,我的眼淚只能自己堅強地拭去,
以往你總是搶在我滴下臉龐前,用妳的快樂撫平那不該存在於我偽裝笑容上的心酸....

妳的小窩,我還是會為妳留著,雖然我知道妳不會再次從那修了又修的門裡躍出來....
妳的小窩,是我最後的回憶,18年來,一張相片都沒有,這是唯一能看到你身軀的地方..

抱歉了大大,快一年了,至今仍然無法接受愉悅的小麻雀離開我的事實,我不能幫你,
但是我轉寄了通訊錄中所有人關於這件事的消息,皮皮對我來說是唯一的,像家人一般,
我沒辦法把這份愛轉給其他的皮皮....就算其他的皮皮躺進她的窩裡,那也不會再是她....
很抱歉,大頭(新帶回來的),不是我不愛你,而是你不是她,我的眼淚還是只為她而流...

不要把狗狗當成寵物!請把她or他變成你最親密的人,哪天他也會為妳拭去眼淚的。

[pcfemale2k 在  2008-11-14 03:41 AM 作了最後編輯]

本文連接  
bookers
銅驢友〔初級〕

. 積分: 103
 . 文章: 275
 . 收花: 873 支
 . 送花: 530 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 1189 小時
 . 瀏覽: 5522 頁
 . 註冊: 6871
 . 失蹤: 850
#56 : 2008-11-14 09:24 AM     只看本作者 引言回覆

米格魯超好動的...
常玩到跟瘋了一樣

http://www.badongo.com/vid/928548

本文連接  
XOX
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 文章: 238
 . 收花: 154 支
 . 送花: 255 支
 . 比例: 1.66
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 19590 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 224
#57 : 2008-11-14 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

樓主!!這2天我把你這篇文章帶到學校去幫你宣傳過嚕!!(因為小弟是學校的教師) 很多小朋友跟老師都好像蠻有興趣的 希望那些狗狗可以有好的主人

本文連接  
duskmoon2003
銅驢友〔中級〕
萬年潛水艇

今日心情

. 積分: 140
 . 文章: 138
 . 收花: 1165 支
 . 送花: 997 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 1478 小時
 . 瀏覽: 13522 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 3687
#58 : 2008-11-15 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

其實養寵物要量力而為
不要養到一半就把它丟掉
我家也養過好幾隻狗狗了.也有些經驗
要養的話事先就要確定是否有那個時間幫狗狗清理大小便和帶牠散步
還有養狗狗養在室內的話
其實家裡大都會有一種味道.不然就要時常幫牠洗澡
有時還很會掉毛.會過敏的人還有小孩的話要特別小心
不是要潑大家冷水...
真的是說要養之前還是要好好考慮一下

本文連接  
sam690826
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 35
 . 文章: 171
 . 收花: 231 支
 . 送花: 788 支
 . 比例: 3.41
 . 在線: 424 小時
 . 瀏覽: 5360 頁
 . 註冊: 6869
 . 失蹤: 220
#59 : 2008-11-16 05:46 AM     只看本作者 引言回覆

我家的哈士奇也是認養來的 名叫Tiger 今年兩歲多囉..
希望大家有能力的話發揮一下愛心
被拋棄的動物很可憐   有的只是名模寵物風的犧牲品...
用領養代替購買   愛他就不要拋棄他

自私的人類快覺醒吧....

本文連接  
akiralu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 114
 . 收花: 153 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 896 小時
 . 瀏覽: 8110 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 1776
#60 : 2008-11-16 07:46 AM     只看本作者 引言回覆

我有去看過了吔,真的可愛吔。只是朋友沒有決定要不要。但看到狗狗那種無力的感受。就好自已好想被人家養的感受。
這些都是家 狗 被放出來的 。愛他養他就要一生的照料丫

本文連接  

83  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 03:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030600 second(s), 6 queries , Qzip disabled