RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2008-11-14 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

我女兒前陣子手骨折
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=238150

好在從小朋友出生開始
我就把我認識的一個南山的保險員找過來
我跟她說我想買『無論意外還是醫療住院一天一千元』
然後她建議可以用骨折險當主約

我說好!沒問題~再跟她確認確定拿診斷證明書回來上面寫住院幾天就賠幾千
她說對阿

再加上50萬意外險
一年大概繳4300保障這一年!年年繳有繳有保障
算是最基本的保障

===============

結果呢~我女兒拔鋼釘後我跟醫院申請的診斷證明書上面也寫住院四天也寫骨折
我拿的這些東西給保險員請
結果今天竟然跟我說

『當初講錯的,當初幫我保的那個RH10住院一天一千元
  本來可以二選一也就是拿診斷證明書回來請,或拿收據回來請實支實付有開刀一天可以請一千五百元以內
  四天就6000元可以申請』

但96年後這個方案就取消二選一選擇,改成一律拿收據回來實支實付!花多少請多少

阿勒!我跟她說~當初明明跟你講好得!住院一天一千我拿診斷證明書回來上面寫幾天就要給我幾千
應該都不用收據吧
且只能拿開刀前後七天的收據小朋友也只有掛號費~才1百~2百元請什麼!!這也太誇張的吧

結果她一直跟我道歉當初她沒查清楚

阿勒民眾買保險不知道要買什麼產品用文字敘述!
保險員再依造客戶的需求去提供符合的商品
結果勒!到最後不能用診斷書來請~說抱歉就好~阿勒!!

從以前就知道保險公司很會玩文字遊戲
現在終於遇到的,小朋友沒事比較重要理賠,賠多少次之
可是這件事實在奇蒙子超不爽的

這次等骨折險理賠下來後明年打算換別家的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 2091
 . 無知的未來...
#2 : 2008-11-14 09:52 PM     只看本作者 引言回覆

我的保險鐵律:
1.不找認識的(要告他才不會客氣)
2.不找本土的(外商服務比本土好太多了).
3.不管業務員跟我說過什麼,保單一定要看,那才是公司真正要賠的.(這又呼應第一點)

我有保國泰,新光,安泰及大都會,
國泰跟新光是以前不懂找認識的人保的,
每次都讓我問候他家祖宗十八代,
最後還是解約了.

大都會才是我後來全部保險的主力,
我要理賠,
業務員告訴我將收據及證明準備好後,
打電話給她,
當天就到我家來收.
而且我好像只要簽名,
其它的她幫我填,
還告訴我15天內錢沒下來,
公司會付我利息!
到現在10年付了7萬多保費,
理賠領了近19萬...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7116 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6953
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#3 : 2008-11-14 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

我以前算過保險不划算,
所以全停了,錢放在自己口袋,要用再拿出來,一定比什麼保險好多了。
意外險除外就是了。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pujy1978
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 250
 . 文章: 833
 . 收花: 1868 支
 . 送花: 18384 支
 . 比例: 9.84
 . 在線: 1839 小時
 . 瀏覽: 30701 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 738
 . taipei
#4 : 2008-11-14 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

保險公司真的很ox說
之前要理賠的時候就要拿東拿西的收劇
結果到頭來請下來的錢和自己花時間的ROI..
相較之下,國內的保險公司真的要加油
外商真的服務做的比國內的好太多了....

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 1271
 . 星の彼方
#5 : 2008-11-15 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

遇到不好的保險員
應該保那家都沒有用

保險有變動,應該要有告知的義務

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#6 : 2008-11-15 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
遇到不好的保險員
應該保那家都沒有用

保險有變動,應該要有告知的義務

不是有變動
而是這個保險員搞不清楚狀況
我每次都問她是不是拿診斷證明書回去上面寫幾天就請幾千
她也一在跟我確認!!結果..............

這個保險員的名片還掛{主任}勒

阿哩

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7151
 . 失蹤: 20
#7 : 2008-11-15 08:05 AM     只看本作者 引言回覆

看業務員素質吧
我大學時曾因住院請領保險金
結果拖好幾個月錢才下來就算了
最扯的是.............居然把支票寄到高雄(我住台北)

今年九月手扭到受傷
我習慣是自行到中醫診所推拿
剛好有一次保險業務請吃飯
他看到就跟我說可以申請意外險理賠
聽到我還嚇到,從來沒想過這個也可以理賠
等手確定沒問題後
把收據跟診斷證明給他
我就只在申請書上簽名
剩下的都他幫我處理
結果三天支票就送到我手上

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3808 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3483 小時
 . 瀏覽: 31092 頁
 . 註冊: 7277
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫
#8 : 2008-11-15 10:09 AM     只看本作者 引言回覆

拿著你的合約書去找律師,看看保險公司可以未經過你的同意私自更改條款嗎?直接告死他,不要以為消費者好欺負。
對了,你得再去申請理賠一次,並且帶著錄音設備,表明你要錄音,而且要重申你並沒有同意要更改條款,如果對方說有,請對方提出證據。

順帶一提,金融相關產業的頭銜的掛的很好聽,就算掛經理,也不過就跟產業的小小工程師差不多而已,至於主任,大概也只是現場的技術員等級而已,他們不會掛業務員這樣的頭銜。

[watchme 在  2008-11-15 10:12 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#9 : 2008-11-15 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:
拿著你的合約書去找律師,看看保險公司可以未經過你的同意私自更改條款嗎?直接告死他,不要以為消費者好欺負。
對了,你得再去申請理賠一次,並且帶著錄音設備,表明你要錄音,而且要重申你並沒有同意要更改條款,如果對方說有,請對方提出證據。

順帶一提,金融相關產業的頭銜的掛的很好聽,就算掛經理,也不過就跟產業的小小工程師差不多而已,至於主任,大概也只是現場的技術員等級而已,他們不會掛業務員這樣的頭銜。

[watchme 在  2008-11-15 10:12 AM 作了最後編輯]

好在小朋友只有住四天~還好
可是保險本來就是保障意外的阿~
如果不只四天!!如果是八天一個月的
龐大的醫藥費也是很誇張

住院保險四千元還好啦
只是讓我映像很不好
只是每個保險員怎都這樣
剛開始都講得很好聽
怎到最後都不是那個樣子

只是每次看那個保單後面的條款寫得讓人家實在不是很瞭解
什麼時候被賣的都不知道

且當初也是很單純的跟保險員講
我想保那種~住院醫療一天多少錢~~
誰知道可以變成~~住院一天可以拿收據回來請多少錢!!而不是診斷證明書拿來直接給你多少錢

我上次聽說!住院醫療有分兩種
一種是意外住院一種是醫療住院
所以大家如果保險的話也要注意這點

如果你保的醫療住院的話
如果你發生意外被車撞或摔倒~這都屬於意外性質!保險公司可不理賠

===========================

話說當初這個保險原來找我保的時候,我本來也保這種住院醫療
然後不是要填一些資料嗎!!保險員問我最近是否有去看病
我很老實的說
就上禮拜長針眼有去眼科看!後來好了
誰知這個保險員過一個禮拜拉著我跑去那間眼科~要那醫生開診斷證明書
阿勒!!都已經看完半個月的說~那個醫生也很納悶。

[ROACH 在  2008-11-15 04:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#10 : 2008-11-15 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

我上次聽說!住院醫療有分兩種
一種是意外住院一種是醫療住院
所以大家如果保險的話也要注意這點

1.有幾個人在保險時不是"聽說"?
 而是真的"知道"?

2.有誰是把保單看清楚,理賠還出問題的?

有時實在不能怪人家...
不要告訴我你看不懂保單,
或沒時間看.

想想,
法律保護誰?

1.把保單詳細看清楚,再讓業務員離開.
2.覺得內容跟業務員講的不一樣,不要相信他的解釋,立刻退保.
3.帶著錄音筆,告訴業務員"你介意我錄音嗎?"...不願意?謝謝再聯絡.
以上三點都做不到,
唉!!祝你好運.

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 97
#11 : 2008-11-16 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

我也是很討厭保險
覺得廣告上的那些就感心A都嘛是騙人的
只是怕那天不幸的話, 還可以保障到家人
所以還是只有保下去了, 唉
一年的保費快十萬, 有點高...

本文連接  
dofei
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 396
 . 文章: 2692
 . 收花: 2257 支
 . 送花: 63811 支
 . 比例: 28.27
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 61973 頁
 . 註冊: 6678
 . 失蹤: 139
 . Taiwan
#12 : 2008-11-16 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得不需要因為一個業務員就打翻所有保險業務員
或者說保險不好.....
像我被狗咬到,去急診打破傷風
然後再去開一次診斷證明
兩次花了560元
結果南山賠了我2060.....
我覺得我的業務員很好
不是我多賺了一千五
而是我只花了560,根本就不想申請理賠
但是他硬是要幫我申請....感恩喔

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#13 : 2008-11-16 06:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dofei寫到:
我覺得不需要因為一個業務員就打翻所有保險業務員
或者說保險不好.....
像我被狗咬到,去急診打破傷風
然後再去開一次診斷證明
兩次花了560元
結果南山賠了我2060.....
我覺得我的業務員很好
不是我多賺了一千五
而是我只花了560,根本就不想申請理賠
但是他硬是要幫我申請....感恩喔

業務員都是人,
他們會有人的優點跟缺點,
他們有好人有壞人,
要靠運氣找到好的很難,
所以要靠自己用功,
其實外商的業務員不見得比較好,
而是他們的制度,
使業務員不得不好一些.

最怕跟自己的朋友買,
本來是想要好的服務,
結果他跟你裝死,
你也不敢說什麼...

本文連接  
differ
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 52
 . 文章: 58
 . 收花: 420 支
 . 送花: 253 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1270 小時
 . 瀏覽: 8440 頁
 . 註冊: 6803
 . 失蹤: 583
#14 : 2008-11-16 06:46 AM     只看本作者 引言回覆

保險是必需的,不過保險業務員的素質的確很重要
小弟個人的認知保險業務員應該要先瞭解客人的狀況
再提供那一種商品才適合你
退伍後才得知,老爸和老媽各幫我保了一份保單,因為那時開始有收入
所以保費要求我自己繳,我才去瞭解保單內容是什麼.也才知道保的險其實我並不需要
把業務員找來,這時我不得不佩服這些人的話術,真有一套,因為連我姊姊(她也買了)也被說服
但我聽來,她只是怕我解約,影響她的佣金罷了,到底我還是不需要那份保單,因為同質型的保單我已有了
雖然最後我還是沒有解約(因為解約損失很大),搞的我每年都要準備六萬塊去應付這些我用不到的東西
so.慎選好的業務員,真的粉重要!

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#15 : 2008-11-16 03:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
differ寫到:
最後我還是沒有解約(因為解約損失很大),搞的我每年都要準備六萬塊去應付這些我用不到的東西
so.慎選好的業務員,真的粉重要!

繳一年損失6萬(如果辦躉繳而不辦解約不會損失很大),
不想捐失6萬所以每年再繳6萬...

數學啊!!

本文連接  

29  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 07:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029138 second(s), 6 queries , Qzip disabled