RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

ty018793
銀驢友〔高級〕

. 積分: 945
 . 文章: 297
 . 收花: 7954 支
 . 送花: 16110 支
 . 比例: 2.03
 . 在線: 1703 小時
 . 瀏覽: 44215 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 18
#16 : 2008-12-15 10:31 PM     只看本作者

引用:
abey寫到:
這種心理是很可以理解的

賺錢很辛苦,每天累的跟狗一樣,還要被老闆罵,一個月才幾萬塊,不如去偷去搶,比較快
想推倒喜歡的女孩,花了那麼多心思,追求那麼久,還不一定成功,不如迷姦,比較快

看到這個順便說兩句
如果真的有機會能偷能搶不被抓到
不用花心思就被一堆漂亮的女生倒追
我想大部分的人應該義無反顧的跳進去了吧
(之前剛出獄曾掏空國票102億的經濟犯楊瑞仁不也說如果...能重來一次一定做得更漂亮)

老實說ED已經垂垂老矣
只是加個DLP MOD只能算是消極的反制
我只用官方騾反正能夠穩定24HR運作檔案能下得完
其他的要吸血還是要插隊都隨他去了
以前三不五時換MOD改設定換版號真的累了
真正該解決是的加密機制不足和安全的伺服器隻手可數的問題
現在各國對這方面只會愈管愈嚴
照這情況在繼續下去被淘汰是時間的問題而已
(剛好最近部分字幕組又避風頭去)

希望下一代的P2P能像PD一般以加密安全為主
要不然有102億誰還要慢慢DL啊直接用買的還更快咧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
藍色形式
銀驢友〔初級〕
2026T-南沙尖兵

今日心情

. 積分: 380
 . 文章: 875
 . 收花: 3147 支
 . 送花: 987 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1481 小時
 . 瀏覽: 12061 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 27
 . 你家的電話線
#17 : 2008-12-16 01:40 AM     只看本作者

現在ED的狀況的確很糟糕
SERVER幾乎就那一兩個比較好用
不知道在逆境下會不會有新的P2P問世

不過建議能擋的大家還是擋一下

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1484
 . 五十米深藍
#18 : 2008-12-16 11:31 AM     只看本作者

引用:
ty018793寫到:
看到這個順便說兩句
如果真的有機會能偷能搶不被抓到
不用花心思就被一堆漂亮的女生倒追
我想大部分的人應該義無反顧的跳進去了吧
(之前剛出獄曾掏空國票102億的經濟犯楊瑞仁不也說如果...能重來一次一定做得更漂亮)

我承認這是事實,但並不認同這種想法
身邊許多朋友都曾說過同樣的話,102億只追回40餘億
只坐10年的牢,可以賺5,60億,是我,我也想幹了
但這種想法,就是正確的嗎.....?
(看看2630那一家的行為...不也完全是這種想法的具體表現)
我不認同,只覺得台灣的法律,完全沒有嚇阻犯罪的功能
ED.BT本身就是侵權行為,做賊的喊抓賊
我自己都覺得沒什麼立場,可以批評別人

引用:
ty018793寫到:

ED伺服器的問題,應該是無解了
目標太明顯了,各國政府在財團的壓力下
屈服是遲早的問題
KAD是ED的因應之道,真正發揮P2P的精神
不需要伺服器,每個人的PC都是都是"伺服器"
我個人經常只連接KAD,下載的速度不會比較慢
節點連結的數量不夠可以參考這裡
只是KAD真的還需要推廣......

[abey 在  2008-12-16 11:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Pinghan
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 517
 . 收花: 2266 支
 . 送花: 3854 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 1289 小時
 . 瀏覽: 17063 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 407
#19 : 2008-12-16 02:08 PM     只看本作者

引用:
ty018793寫到:

老實說ED已經垂垂老矣
只是加個DLP MOD只能算是消極的反制
我只用官方騾反正能夠穩定24HR運作檔案能下得完
其他的要吸血還是要插隊都隨他去了
以前三不五時換MOD改設定換版號真的累了

ED不是老了沒力,而是不少使用者用了迅雷覺得快,就選擇變身吸血一族了...
沒辦法 ... 畢竟如果想省時又快速,用迅雷盜連+吸血確實比老老實實的用eMule快的多
而多數使用者是沒有電腦技術概念的,他們只想著要快 ... 其他的就不管了
就算是後來知道原理了,知道迅雷是個黑心軟體,但為了下載還是只求快 ...
反正網路上沒人知道你是誰,吸血又如何 ... 道德觀什麼的都可以丟一旁了

使用支援外掛DLP的MOD,已經算是比較積極的反制了
(因為有熱心的網友死盯迅雷,它一推新的假版本號,DLP就馬上跟進更新)
要更積極的反制可以選用原生掃雷的優化版本
而且有反制總比不反制好吧

舉個比較通俗的例子:
你明明知道住家附近竊案頻傳,你也知道家裡有哪些漏洞容易讓小偷鑽進來
現在有人提供免費的保全系統(DLP),可以幫你至少把家裡90%的漏洞給補上
你卻說沒關係啦 ... 那麼多戶也不一定偷到我家,還是堅持不補漏洞(使用官方版本),寧願選擇被偷...
請問這算積極還是消極?

不過,我也是會想到 ... 那麼多eMule用戶,為啥還有至少60%以上在用官版,這樣只會助長Leecher的變本加厲
就會想是不是該寫篇推廣文,幫助官版用戶轉換成其他一些有支援DLP的輕量級MOD...
(其實是有在寫,寫了超過兩星期還沒寫完,其實沒多少字...但是文章就是沒發出去的動力 )

因為就是某些使用者本身觀念對於反制Leecher的態度很消極
會讓我想到 ...
"既然你都不在乎了,我又何必多管閒事"

反正我用的MOD不會給Leecher吸到半滴就好,當然 ... 這種想法也頗為自私+消極

本文連接  
yonhong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1124
 . 文章: 409
 . 收花: 8996 支
 . 送花: 2799 支
 . 在線: 1187 小時
 . 瀏覽: 23348 頁
 . 註冊: 5746
 . 失蹤: 658
 . 白皇學生會
#20 : 2008-12-16 03:00 PM     只看本作者

先說明我並沒有反對DLP喔,我自己目前用的也是有支援DLP的mod
但我對DLP還是抱持有用最好,但沒有用也不代表就不好的態度
像我逛一些大陸論壇那邊有些人就把DLP太過神話了,甚至有的人認為沒有DLP的mod就不應該用
我還看過有人發帖說真想把那些用不支援DLP的mod、官騾的人ban掉,因為認為就算傳給他們反正也是被迅雷之流的軟體吸血罷了
如果有類此想法的人,我就覺得已經墮入用DLP的邪道了...

而且老實講,真正高明的吸血騾都是高手從正規mod整個直接改程式的,那種根本不是迅雷之流能比的
DLP針對這種根本沒辦法擋,所以DLP真的不能算是萬靈丹啦,算是一種事後補救的做法吧

個人覺得真正積極的做法還是從整個官版的積分制度改進才是最有用的
一味只追求更新DLP的確是消極的做法沒錯但也是現階段我們能做到的方式了...

其實p2p軟體玩久了之後,我覺得根本沒所謂的吸血騾只有吸血的人,一切都是人性在作祟阿...唉
只有大家都抱有肯分享的心態,哪會有吸血騾的存在...

[yonhong 在  2008-12-16 10:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Septem
銀驢友〔初級〕

. 積分: 417
 . 文章: 571
 . 收花: 3854 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 3750 小時
 . 瀏覽: 7005 頁
 . 註冊: 6274
 . 失蹤: 1224
#21 : 2008-12-16 04:57 PM     只看本作者

先聲明,我不是迅雷的愛好者。個人目前的 eMule 是 Xtreme 版的。

之前我用 BT(utorrent)抓『愛情動作片』的時候,

有從迅雷使用者獲得 70~80 kb/s 的速度,來源是中國,

在中國這個上傳速度算是快的了,頓時讓我很納悶,

迅雷到底會不會上傳呢??

阿,好像偏題了........這裡是 eMule 區.........

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 99
#22 : 2008-12-16 05:18 PM     只看本作者

當然了 每個人都想快都想獨享 不只拿來下ed還有bt更外加http 但搞亂p2p下場是什麼自己想
不會想跟不想想的太多了 我只能慢慢龜 並且見一殺一 被誤殺的就無能為力了

本文連接  
Pinghan
青銅驢友

今日心情

#23 : 2008-12-16 05:48 PM     只看本作者

引用:
Septem寫到:
先聲明,我不是迅雷的愛好者。個人目前的 eMule 是 Xtreme 版的。

之前我用 BT(utorrent)抓『愛情動作片』的時候,

有從迅雷使用者獲得 70~80 kb/s 的速度,來源是中國,

在中國這個上傳速度算是快的了,頓時讓我很納悶,

迅雷到底會不會上傳呢??

阿,好像偏題了........這裡是 eMule 區.........

這樣說吧 ... 迅雷還沒完檔之前,會利用eMule的信用系統漏洞
上傳少量資料給eMule,讓eMule誤以為迅雷用戶端不是Leecher,以獲取更好的下載速度
等到迅雷用戶端完檔了,它永遠都不會再回傳該檔案的任何一部分給eMule使用者,變成只傳給迅雷用戶端
還有,迅雷用戶端有對迅雷用戶端互相加分,讓迅雷上傳的資料大部分優先傳給迅雷,eMule用戶端的排隊順序相對靠後。
藉由這種不公平的上下傳系統,來達成吸血的目的

本文連接  
cecilyen
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 291
 . 收花: 1531 支
 . 送花: 1170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 1111 小時
 . 瀏覽: 7444 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 1259
 . 高磁場的地方
#24 : 2008-12-21 08:27 AM     只看本作者

引用:
Pinghan寫到:
這樣說吧 ... 迅雷還沒完檔之前,會利用eMule的信用系統漏洞
上傳少量資料給eMule,讓eMule誤以為迅雷用戶端不是Leecher,以獲取更好的下載速度
等到迅雷用戶端完檔了,它永遠都不會再回傳該檔案的任何一部分給eMule使用者,變成只傳給迅雷用戶端
還有,迅雷用戶端有對迅雷用戶端互相加分,讓迅雷上傳的資料大部分優先傳給迅雷,eMule用戶端的排隊順序相對靠後。
藉由這種不公平的上下傳系統,來達成吸血的目的

如果是這樣,那eMule除了使用DLP外
eMule更應該想辦法來"欺騙"迅雷,讓迅雷也優先上傳給eMule,這樣就公平啦

不過這樣想想,eMule也變成變相的吸血騾,專吸迅雷的

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 267
#25 : 2008-12-21 11:40 AM     只看本作者

結果迅雷為了反制eMule,也研發了DLP
那兩邊戰爭就打不完啦

讓我想到很久很久以前有反妖魔的事件

坦白講p2p這種事就是互相互相啦
雖然我現在也改用Xtreme版的了
上傳比較慢沒關係,掛著總會還完
買個大一點的硬碟就好了,我現在就買了個1TB的了

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6775
 . 失蹤: 2679
#26 : 2008-12-21 12:58 PM     只看本作者

其實說到底還是「貪心」惹的禍

小水管(512K、1M)就想玩 P2P、不想上傳滿載只想下載滿載、一堆沒知識的半瓶醋只會教人開小上傳、玩 P2P 會 Lag 就開小上傳,不使用另外的解決方法(cFos)

這些就是禍源,看看日本 P2P 大戶為何鎖臺灣、大陸的 IP、鎖小水管,就可以知道這些 P2P 的禍源丟臉丟臉到國外去。

有玩 eMule,下載過來源是[ITA]、[ESP]的資料,就會知道那種感覺,什麼叫 P2P

人家弄的是有聲有色,我們弄的是臭名遠播

本文連接  
yonhong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1124
 . 文章: 409
 . 收花: 8996 支
 . 送花: 2799 支
 . 在線: 1187 小時
 . 瀏覽: 23348 頁
 . 註冊: 5746
 . 失蹤: 658
 . 白皇學生會
#27 : 2008-12-21 01:29 PM     只看本作者

引用:
老江寫到:
結果迅雷為了反制eMule,也研發了DLP
那兩邊戰爭就打不完啦

在迅雷沒有開發出自己的發佈檔案功能前,這種事不可能發生
迅雷目前就是靠著吸其他p2p軟體的資源過活,把自己最大的檔案來源之一擋掉,商業公司不會幹這種蠢事的...
而且老實講迅雷擋掉emule的話,騾友們反而會爽翻天咧
因為emule本來就幾乎沒辦法從迅雷那下到東西,就算被迅雷擋掉也根本沒差別

[yonhong 在  2008-12-21 01:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 512
#28 : 2008-12-21 02:23 PM     只看本作者

引用:
killer00寫到:
其實說到底還是「貪心」惹的禍

小水管(512K、1M)就想玩 P2P、不想上傳滿載只想下載滿載、一堆沒知識的半瓶醋只會教人開小上傳、玩 P2P 會 Lag 就開小上傳,不使用另外的解決方法(cFos)

這些就是禍源,看看日本 P2P 大戶為何鎖臺灣、大陸的 IP、鎖小水管,就可以知道這些 P2P 的禍源丟臉丟臉到國外去。

有玩 eMule,下載過來源是[ITA]、[ESP]的資料,就會知道那種感覺,什麼叫 P2P

人家弄的是有聲有色,我們弄的是臭名遠播

我覺得日本鎖其他國家的ip
應該不是只鎖台灣,大陸,應該是全世界都封鎖了
只有開放給日本國内的ip吧

本文連接  
khansu
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 32
 . 文章: 64
 . 收花: 192 支
 . 送花: 1933 支
 . 比例: 10.07
 . 在線: 624 小時
 . 瀏覽: 4304 頁
 . 註冊: 7094
 . 失蹤: 177
 . 木星
#29 : 2008-12-25 11:51 AM     只看本作者

看完後有感

現在這個速食的社會
人人都求快求省錢求方便
大家站在相同的立基
去分析剖析利弊得失,很好沒問題
從道德層面去批評對方,吸血、小偷、貪心卻挺可笑的

迅雷傳給自己人多,外人少,是吸血、是小偷、是貪心
台灣的網路上下傳嚴重不對等,是吸血、是小偷、是貪心

但是目前P2P的架構下,難道不是吸血、不是小偷、不是貪心

小偷遇見強盜
在這裡談這類的事
正義凜然之氣我還真的生不出來
自私是人性
如有聖人我願朝拜

[khansu 在  2008-12-25 11:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Pinghan
青銅驢友

今日心情

#30 : 2008-12-25 12:34 PM     只看本作者

引用:
khansu寫到:
43...
台灣的網路上下傳嚴重不對等,是吸血、是小偷、是貪心

請問這句話是從哪推論而來? 邏輯上非常有問題 ...

並不是說自己水管小,就有吸血的權利,就可以用吸血雷還正義凜然的說"我沒錯"
這種說法只是找藉口吧

我從ADSL小水管25~50K上傳到換光世代之前,上傳總量也能達到2.xTB

要不要分享純粹是個人心態問題 ~ 也不用提啥聖不聖人的出來酸

不過,你還是先去把迅雷工作原理搞清楚再說吧 ...
你以為eMule使用者吃飽太閑? 沒事做啥要撻伐/反制迅雷?

[Pinghan 在  2008-12-25 01:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  

50  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 03:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032968 second(s), 6 queries , Qzip disabled