RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

62  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6936
 . 失蹤: 33
#46 : 2009-2-4 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

請問1年多前買的硬碟有可能中標嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 359
#47 : 2009-2-7 06:55 AM     只看本作者 引言回覆

想請問一下
我爬了很多相關文章 現在似乎有兩個解決方案
1.按照保固程序花80元送桃園場換個新的回來(2011過保)
2.得取新韌體自己更新看看

請問更新困難嗎?又目前要怎麼取得更新韌體 如何更新
我的是BARRACUDA 7200.7 (ST3200822A)
目前的狀況就是讀不到..偶爾運氣好 剛開機的2分鐘還可以用
然後就又讀不到了

小弟不解的是....買了好幾年的這顆硬碟..怎麼這時候才出事...大家也都是這時候才發作的嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 1126
 . 收花: 434 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 3170 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1226
 . 美格利合貓國
#48 : 2009-2-7 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

這次出的問題是 7200.11 型號,你所有的 7200.7 不在問題修正範圍內
送修吧,應該沒有新的韌體給你更新。

本文連接  
suepigtc1
驢有所悟

今日心情

. 積分: 16
 . 文章: 152
 . 收花: 51 支
 . 送花: 84 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 4800 頁
 . 註冊: 6741
 . 失蹤: 789
 .  台中市
#49 : 2009-2-7 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下各位大大~~
昨天我的7200.11硬碟讀不到了~~
請問:
1.韌體自行更新是否會使硬碟內資料銷毀?(都讀不到了如何備份硬碟內資料><")
2.我下載了更新韌體程式,如何執行?(點下去只出現一堆表格而已)
3.我要送修了是嗎??我的硬碟內資料還救得回來嗎?
4.送去聯強國際就可以了是嗎??

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 美格利合貓國
#50 : 2009-2-7 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

1. 官方說法硬碟資料並不會銷毀
2. 放棄吧,死掉的硬碟是無法回生的。
3. 除非願意花錢去請資料回覆公司救資料,放棄吧。
4. 可以

對這個問題有個非常好的比喻。
老王買了一個冰箱裡面放了一箱雞蛋。
結果一天冰箱門壞了打不開,冰箱公司跟老王說不用擔心。
冰箱的門壞了,可是保證裡面的雞蛋仍然完好沒有破掉。
只不過要拿出裡面的雞蛋,必須請電機工人來把冰箱給敲開鋸掉。
費用也是一樣要自己負責,所以最後還是放棄去原廠換個二手冰箱回來用。
裡面的雞蛋,仍然存在原本那個打不開的冰箱內。

本文連接  
suepigtc1
驢有所悟

今日心情

. 積分: 16
 . 文章: 152
 . 收花: 51 支
 . 送花: 84 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 4800 頁
 . 註冊: 6741
 . 失蹤: 789
 .  台中市
#51 : 2009-2-7 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

咦?
此次梭魚的硬碟韌體事件
官方說法不是說"免費回復硬碟內資料"??
不知是否有任何大大送修的結果嗎???

引用:
yorkhung寫到:
1. 官方說法硬碟資料並不會銷毀
2. 放棄吧,死掉的硬碟是無法回生的。
3. 除非願意花錢去請資料回覆公司救資料,放棄吧。
4. 可以

對這個問題有個非常好的比喻。
老王買了一個冰箱裡面放了一箱雞蛋。
結果一天冰箱門壞了打不開,冰箱公司跟老王說不用擔心。
冰箱的門壞了,可是保證裡面的雞蛋仍然完好沒有破掉。
只不過要拿出裡面的雞蛋,必須請電機工人來把冰箱給敲開鋸掉。
費用也是一樣要自己負責,所以最後還是放棄去原廠換個二手冰箱回來用。
裡面的雞蛋,仍然存在原本那個打不開的冰箱內。

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 6
 . 台中
#52 : 2009-2-7 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

我有兩顆ST3500320AS抓韌體下來自己更新,資料都還在,因為我也沒有空的硬碟可以挪過去
牙齒一咬就更新了
資料應該都會在
還沒聽到有因為更新硬碟而資料消失的
就算是組raid的硬碟也都更新成功

不過如果擔心的話
那就挪一挪資料包

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 美格利合貓國
#53 : 2009-2-8 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

咦?
此次梭魚的硬碟韌體事件
官方說法不是說"免費回復硬碟內資料"??
不知是否有任何大大送修的結果嗎???

這個就是盲點了。
我看各大新聞都在說官方有提供【免費回復硬碟內資料】。
但是官方網站卻是說提供【優質付費資料回復服務】
打電話去問客服一樣是【沒有這回事】
媒體新聞和網路傳言都說免費服務,但是官方資料卻是另外回事。

本文連接  
tunghc
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 476
 . 收花: 3381 支
 . 送花: 10871 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 1467 小時
 . 瀏覽: 13585 頁
 . 註冊: 6223
 . 失蹤: 23
 . 辛蒂摩兒
#54 : 2009-2-8 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

我掛了一顆 750G的~
因為一直自己測~把 320G的也弄掛~~重灌
現在買WD的1T來備份~資料備出來
這一次真讓我失望~
所有收藏都不見

本文連接  
tunghc
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 371
 . 文章: 476
 . 收花: 3381 支
 . 送花: 10871 支
 . 比例: 3.22
 . 在線: 1467 小時
 . 瀏覽: 13585 頁
 . 註冊: 6223
 . 失蹤: 23
 . 辛蒂摩兒
#55 : 2009-2-17 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

ST3750630AS
我是這顆~~已送新加坡修~ 有結果我再回報

750G資料不見蛋~~一直測~
加上 320G 兩顆資料也測到一顆掛~
以下下載的 歌曲+漫畫+電影等都不見~
有學到教訓~~
重要資料要備份~

回報 : 100送ups台灣的維修收點

回來 1T HD 幫我免費升級~ ~算可以了~我已前的資料~

[tunghc 在  2009-2-26 08:42 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: Seagate  硬碟  

本文連接  
aldofo
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 106
 . 文章: 321
 . 收花: 851 支
 . 送花: 6128 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1817 小時
 . 瀏覽: 7532 頁
 . 註冊: 6895
 . 失蹤: 149
#56 : 2009-2-17 08:31 AM     只看本作者 引言回覆

果然有RAID才是王道!重要資料還是多備份幾個地方吧。

本文連接  
arsen
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 56
 . 文章: 164
 . 收花: 269 支
 . 送花: 2652 支
 . 比例: 9.86
 . 在線: 1369 小時
 . 瀏覽: 22922 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 17
#57 : 2009-2-17 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

更新韌體的步驟還算簡單,他的網站上有如何更新的方法
首先先去
1.下載對應的韌體(一個.ISO檔)
2.將ISO檔燒成光碟
3.韌體更新步驟

本文連接  
lexus1881
鍛鐵驢友

. 積分: 81
 . 文章: 849
 . 收花: 301 支
 . 送花: 288 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 1276 小時
 . 瀏覽: 14540 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 898
#58 : 2009-2-24 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

個人對Segate的硬碟沒有信心<
我都用WD雖說效能好像沒那麼強,但是很耐用!

本文連接  
sfoxy
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 32
 . 文章: 277
 . 收花: 158 支
 . 送花: 549 支
 . 比例: 3.47
 . 在線: 262 小時
 . 瀏覽: 5445 頁
 . 註冊: 6842
 . 失蹤: 1393
#59 : 2009-3-2 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

才剛剛買了一顆160G的新硬碟
看到標題心涼了一半....
不過對了一下型號
好像沒在清單之中
希望沒事....
前幾天硬碟掛掉
損失了一些珍貴資料,心痛........

本文連接  
akana
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 40
 . 文章: 146
 . 收花: 156 支
 . 送花: 32 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 316 小時
 . 瀏覽: 18721 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 989
#60 : 2009-3-11 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

之前去買硬碟
一堆店員都在推死雞排
還好沒中計
現在用wd 1t快樂使用中

本文連接  

62  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 11:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029096 second(s), 6 queries , Qzip disabled