RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

saltire
版主
御姊萌妹美少女推倒委員長

今日心情

. 積分: 728
 . 精華: 3
 . 文章: 4461
 . 收花: 4240 支
 . 送花: 28757 支
 . 比例: 6.78
 . 在線: 2170 小時
 . 瀏覽: 34517 頁
 . 註冊: 8022
 . 失蹤: 202
 . 宇宙殖民地
#1 : 2009-3-16 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

請問一下
我的NB上面有個E-SATA port(接上USB FLASH隨身碟有作用)
用一條E-SATA(母)轉SATA(母)的線接到SATA硬碟
硬碟電源另外接
接好後開機
進BIOS的設定畫面和進到XP裡都沒抓到硬碟
而硬碟也沒有運轉
換成USB轉SATA的轉接器是OK的
是不是不能直接把SATA硬碟接到E-SATA來使用呢?
E-SATA和SATA的訊號是一樣的嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
akbarchinaman
開墾隊隊員

. 積分: 159
 . 文章: 550
 . 收花: 784 支
 . 送花: 676 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4583 小時
 . 瀏覽: 47794 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 485
#2 : 2009-3-16 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

記得是一樣的
不過以較好奇您是如何拿USB去接esata?
還有您不是已經用轉接線測過抓不到嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 5
#3 : 2009-3-16 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

嗯 ...沒記錯的話我的印象是
SATA2.0以後的硬碟才有支援轉接ESATA
要翻一下規格文件
但也不是所有SATA2.0的硬碟都有支援,成本考量吧
要看硬碟外盒標示,最近才比較多支援ESATA的硬碟出現,而且以2.5吋居多

不過我想硬碟沒運轉才是重點
電源是怎麼接的...? 基本上ESATA是不供電的,問題應是在這裡

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#4 : 2009-3-16 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

我這台NB的E-SATA和USB的接口是可以通用的
電源是外接變壓器轉IDE/SATA電源
我想應該是這顆SATA硬碟不支援SATA2.0吧
支援E-SATA的話會有什麼圖形嗎?

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 66
 . 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2009-3-16 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A37340250&c=A05

試試看這種產品吧

我個人是用這個 還不錯用E-sata Usb兩用

他有送轉接檔版 就是把Sata轉E-sata

所以我想問題應該是出在硬碟本身上

透過轉接盒 就不用煩惱了

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4706 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 4
 . TWed2k-DVD幫BT組
#6 : 2009-3-16 08:44 PM     只看本作者 引言回覆

好久沒有用新的硬碟了…
不知道還買不買得到ide  =_=
上面說的產品怎麼好像烤麵包機呀…原來硬碟也可以這樣子放

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 精華: 1
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 7007
 . 失蹤: 3288
#7 : 2009-3-16 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

那種插拔的感覺好像任天堂和超任的方式...

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 1126
 . 收花: 434 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 3170 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 1276
 . 美格利合貓國
#8 : 2009-3-16 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

最好不要這樣搞喔。
記得沒錯的話 eSATA 為了能夠減少外接線長度所造成的雜訊,他們將電壓提高兩倍。
如果接到普通 SATA 硬碟的話說不定會因為電壓太高而把電路板給燒掉。
這也是為甚麼 eSATA 的接頭和普通 SATA 接頭不能混用的關希。

本文連接  
KAILEE
銀驢友〔中級〕
~~~~~~~~ DonkeyPunch ~~~~~~~~

. 積分: 671
 . 文章: 699
 . 收花: 4209 支
 . 送花: 515 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 201815 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 488
 . Vancouver
#9 : 2009-3-17 03:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
是不是不能直接把SATA硬碟接到E-SATA來使用呢?
E-SATA和SATA的訊號是一樣的嗎?

Yes, It's the same.
I am using E-SATA to S-ATA cable to connect a 1TB S-ATA 2.0 Hard Drive.
I've been using this method for more than 3 months and
so far so good. I believe they are totally the same, except E-SATA has
the hot swap function.

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#10 : 2009-3-17 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

可以 ,畢竟訊號一樣。
都向下相容,如果碰到不相容可試著更新韌體或者驅動程式來獲得改善。

對於樓主插上後抓不到,那條 E-SATA > Sata 線材沒壞吧!
以前有買過一條,插上後抓不到換別條就好了。

我自己是把桌上電腦 E-SATA 轉接為內接的Sata光碟周邊。

[JQJQ 在  2009-3-17 03:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
saltire
版主

今日心情

. 宇宙殖民地
#11 : 2009-3-17 03:22 PM     只看本作者 引言回覆

有沒有比較簡單的辨識方法可以得知SATA的硬碟或光碟機有沒有支援E-SATA呢?

本文連接  
KAILEE
銀驢友〔中級〕
~~~~~~~~ DonkeyPunch ~~~~~~~~

. 積分: 671
 . 文章: 699
 . 收花: 4209 支
 . 送花: 515 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 201815 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 488
 . Vancouver
#12 : 2009-3-18 02:35 AM     只看本作者 引言回覆

It's all supported as long as your motherboard support ESATA.

本文連接  
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 0
#13 : 2009-3-18 07:45 AM     只看本作者 引言回覆

e-sata不是只是多一個扣子嗎?
一般sata的接頭應該可以插e-sata的插座才對

本文連接  
JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#14 : 2009-3-18 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
saltire寫到:
有沒有比較簡單的辨識方法可以得知SATA的硬碟或光碟機有沒有支援E-SATA呢?

E-Sata / Sata 兩個都是一樣的東西,最大的不同就是線材不同,如此而已,
市面上有賣轉接線,買來接上即可。 (防呆做的不一樣)

有些 Sata 晶片組對於光碟的支援性較差,這部分與內外接無關聯單純是晶片組
的問題,通常說明書會特別提到。

本文連接  
summa
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 434
 . 收花: 502 支
 . 送花: 209 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 4777 小時
 . 瀏覽: 10052 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 0
#15 : 2009-3-21 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yorkhung寫到:
最好不要這樣搞喔。
記得沒錯的話 eSATA 為了能夠減少外接線長度所造成的雜訊,他們將電壓提高兩倍。
如果接到普通 SATA 硬碟的話說不定會因為電壓太高而把電路板給燒掉。
這也是為甚麼 eSATA 的接頭和普通 SATA 接頭不能混用的關希。

有人可以說說這個嗎
會燒掉嗎?

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 07:26 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024614 second(s), 6 queries , Qzip disabled