RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 535
 . 土城看守所
#16 : 2009-4-11 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟要掛了~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 14
 . No.1031 行星
#17 : 2009-4-17 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

我來解答了
答案是我把2條線插反了
原本A線對A SATA   B線對B SATA
我插成A對B B對A...
現在弄好了  謝謝大家

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#18 : 2009-4-17 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

這樣應該是你bios裡沒有把開機碟設自動找,而是指定a碟

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

#19 : 2009-4-18 02:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

哀....今天好不容易都弄好  就緒了

驢子機恢復工作  結果  剛剛又跳出延遲寫入失敗....
唉唷...晚點再看看有沒有跳出 再來請教囉qq

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ant
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 870
 . 文章: 1490
 . 收花: 6745 支
 . 送花: 2219 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2729 小時
 . 瀏覽: 9950 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 4
 . 台灣啦
#20 : 2009-4-19 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

電源線接觸不良,我的經驗是這樣
換個接頭就好了

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3285 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 18
 . 台中
#21 : 2009-4-19 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:

引用:
ags寫到:

哀....今天好不容易都弄好  就緒了

驢子機恢復工作  結果  剛剛又跳出延遲寫入失敗....
唉唷...晚點再看看有沒有跳出 再來請教囉qq

換power囉
我也才剛換

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

#22 : 2009-4-19 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

昨天等了一下  結果現在變成是 外接的SATA HD 延遲寫入....
我想應該是 電源不足吧
但市 我 用外接IDE HD 電腦讀不到說@@那安ㄟ捏@@

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#23 : 2009-4-25 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

整台搬去朋友那邊看看,正常的話就是你家的電有問題。
還是一樣的話就要拆開,一個一個插進去你朋友的電腦試試,插一個就開機一次這樣。
所以說朋友是重要的

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

#24 : 2009-4-26 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
整台搬去朋友那邊看看,正常的話就是你家的電有問題。
還是一樣的話就要拆開,一個一個插進去你朋友的電腦試試,插一個就開機一次這樣。
所以說朋友是重要的

上次重灌好是插著外接HD出現的!!
最近都沒插8G以上的HD事都沒出現 也成天開機著 我想應該是我的POWER不夠力了

本文連接  
gsaingtw
鐵驢友〔初級〕
圖片讀取中,請稍候.....

. 積分: 38
 . 文章: 45
 . 收花: 314 支
 . 送花: 837 支
 . 比例: 2.67
 . 在線: 1071 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 5803
 . 失蹤: 536
#25 : 2009-6-14 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

我也有發生過這樣...
之前舊電腦壞了,換台全新的電腦,結果機殼買太小,沒辦法安穩的把原本2個3.5吋IDE硬碟裝好..
只好把平常掛BT的小硬碟拿來接外接繼續掛BT..
結果出現和樓主延遲寫入失敗的訊息...
只能關電源、拔USB才能恢復
第一次檔案沒事,第二次檔案也沒事...大約1天會出現個2~3次..
過沒多久,原本抓的2部電影龜速跑到都9X%了,又出現延遲寫入失敗,這次的結果硬碟進不去..
用chkdsk去修復,修復後可以進去硬碟看檔案了
結果原本抓的BT都不見了....(其他東西還在)
後來又繼續抓....之後也是龜速跑了50%左右又不見了
第3次又不見.....  火了...不抓了 = =

我是用外接盒 有額外供電
網路上說法很多..有說硬碟壞了..有說供電不足..有說主機板USB晶片有問題..
可是我的硬碟還能使用..也是有而外插電..電腦主機板是新的..
找不出原因...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#26 : 2009-6-14 01:07 AM     只看本作者 引言回覆

我以前在花蓮讀書都用外接盒配筆電抓東西
畢業後覺得用桌機內建硬碟才是王道
不過以前那樣也沒辦法
總之各有優缺

本文連接  
yorkhung
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 1126
 . 收花: 434 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1249 小時
 . 瀏覽: 3170 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 1260
 . 美格利合貓國
#27 : 2009-6-14 08:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
gsaingtw寫到:
我是用外接盒 有額外供電
網路上說法很多..有說硬碟壞了..有說供電不足..有說主機板USB晶片有問題..
可是我的硬碟還能使用..也是有而外插電..電腦主機板是新的..
找不出原因...

你說的這種情況很有可能是外接盒晶片違反 ATA 規格所造成的。
我看過市面上有很多外接盒晶片都設計得很差,例如一個指令還沒完成就先送下個指令。
類似這種情況硬碟大多有所保護措施,但是外接盒晶片太糟糕的話只能投降放棄。
所以一般很不建議單獨買外接盒來放的原因就是這樣。
要買外接硬碟最好還是要選擇原廠測試過的,而且以那幾家硬碟廠商比較好。

[yorkhung 在  2009-6-14 08:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ben_chien
青銅驢友
給我錢,其餘免談...

. 積分: 200
 . 文章: 607
 . 收花: 1252 支
 . 送花: 101 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 478 小時
 . 瀏覽: 20928 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 1258
 . 另一個地球〈只有我一個人和 ...
#28 : 2009-6-24 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

能不能請開帖者把你用的配備還有外接盒給列出來,這樣會比較好看問題出在哪裡??
因為我用的三款外接盒都沒這樣的問題(2.5*1,3.5*2)
有兩款(2.5、3.5)是硬碟與外接盒分開買的
我還有買裸線的那種外接器,好像也沒發生過這種問題

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 06:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034046 second(s), 6 queries , Qzip disabled