RSS   

投票標題: [求助] [問題]買主機大家覺得Yahoo奇摩購物中心的商品及誠信好嗎5/11更新問題  (單選) 投票人數: 44 [參與投票的會員]
好的 商品及誠信   3 (6.82%)
不好的 商品及誠信   9 (20.45%)
一般的 (看運氣) 商品及誠信   32 (72.73%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

主題: [求助] [問題]買主機大家覺得Yahoo奇摩購物中心的商品及誠信好嗎5/11更新問題   字型大小:||| 
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18965 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 8
 . 深山籃來
#1 : 2009-5-10 01:23 AM     只看本作者 引言回覆

看運氣"也對Yahoo奇摩購物中心,這好幾家小公司合起來賣的東,那家比較黑(專賣機王),那家比較好確實要看運氣
其實早在之前有跟Yahoo購買過外接硬碟,東西是香港的貨WD MY book home--有火線+Esata功能的
不知是本身有問題,還是原本就這樣,啟動後溫度很高,與介紹內容完全不符~
這個啦 我是買1TB的4千多   http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/g ... 61&act=gdsearch

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最進想買一台20000元的新主機,但網購讓我有點不放心,自已也不會組電腦~
   想要的配備主機店家也沒有我喜歡的款式,在奇摩購物中心看了一台很喜歡的
    所想請教一下,買過的朋友
           請多指教   謝謝

補個我上去看的網址 http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=38607
在請問一下,一般店家幫組電腦,組裝費大約是多少
  我是南投埔里人,謝謝樓下住台北的兄台

[阿杰啦 在  2009-8-14 11:11 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 購物,組裝費  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 855
#2 : 2009-5-10 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

網購買的還是都有保固服務,似乎沒啥好擔心。有問題送修其實自己送原廠比較快。
不過賣的主機似乎都沒有標明各種原件的型號,無從判斷品質。見過好多主機板都是爛爛的代工品。
組電腦,還是挑一下內容物比較好

如果自己會安裝作業系統,那去原價屋之類的挑好發MAIL他就給你組好送到家了(目前還免運費),通常比品牌機便宜。
不過還是一樣,有問題送原廠.....XD

論壇應該不缺做這行的,喊一聲說不定服務到家

[亂蛇 在  2009-5-11 06:44 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 220
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#3 : 2009-5-10 03:50 AM     只看本作者 引言回覆

您在Y購物中心看到的都是品牌電腦
品牌電腦的話跟Y的誠信.......兩者沒有關聯吧~
品牌電腦同樣的型號不管走到哪都是一樣的規格
且不管在實體店面買還是虛擬通路買,一樣有問題都送原廠

P網站的網路購物有DIY PC可以選
價格挺有破壞力的,有問題還一年到府收送
雖然不是有太多東西可以選,不過我認為值得參考~

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6614
 . 失蹤: 134
#4 : 2009-5-10 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

如果是買品牌電腦
個人比較推薦去P購物買

除非Y購物的相同東西比較便宜
不然P購物的售後是比較好的...

雖然品牌電腦都有自己的售後服務系統
但是在7天鑑賞期內,是可以要求網購服務的...SO....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
daidai
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 80
 . 收花: 325 支
 . 送花: 166 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1631 小時
 . 瀏覽: 13352 頁
 . 註冊: 7087
 . 失蹤: 580
#5 : 2009-5-11 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

我常跑光華~如果時間能配合也住台北的話...我可以帶你去組裝,
不管y或p購物都是會有組裝電腦,除非是特別選品牌電腦,但是選品牌電腦也並不會全然是原廠出來的零組件,那些商家也會有所謂的客制化電腦,就是可以讓你選購或升級其零組件,就此...我發現到...有的商家還會利用此方式來刻意加價,例如換回原廠零件需要額外加價,既然是原廠出來的套裝電腦,何必要再換回原廠零組件@@?而且在上面賣的電腦要比在店家買的貴上許多,商家每賣出一樣東西,購物中心都要抽%的(以前跟朋友做網購有去談過,記得是要20多%,當然是轉嫁到消費者身上),除非是你必須要分期付款,那就真的必須在購物中心上面買了

另外上面有人提到過,有許多零組件的詳細規格跟型號都沒寫,讓你想查價格都查不到喔,容易買到在別人眼中的奧貨

網購其實很多廣告文案都是噱頭,最好還是多上網查零組件的價格及口碑,才不會吃虧,送修送到火大

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 858
#6 : 2009-5-11 10:51 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

誠信應該是普通正常標準, 商品嘛... 除非你買的是貼上YAHOO奇摩牌PC, 否則通常是自己找廠商做售後及維護, 人家只是純粹賣商品的店面而已...

以上

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 19044 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 2
#7 : 2009-5-11 10:56 PM     只看本作者 引言回覆

多數網購的pc店家 ,其實都有實體店鋪吧
如果有時間話 應該去實體店家看看
畢竟要20k 還是慎重一點比較好

自已的意見 樓主參考就好了

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#8 : 2009-5-11 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

更新問題,麻煩提供資訊
感謝

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 1137
#9 : 2009-5-12 11:06 AM     只看本作者 引言回覆

其實也不一定要購物網
到拍賣網..........
1.找能自取的店家.............
2.去觀察他的評價和問答........
3.價格比較和售後服務............
4.物品如果有問題...直接拿過去....(我很在意此問題...所以我都找能自取的店家)

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 49
 . 信義之星
#10 : 2009-5-12 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

能自己組當然最好
依照自己的需求去配  
自己不會組不得已才去買整套的  

家住偏僻地區,附近沒有資訊賣場,網路購物自然是首選
當然網路購物也不見得百分百有誠信,購物糾紛也是有的
看個人運氣了 !

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2009-5-12 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

基本上....

組裝電腦不建議網購

因為後續問題多半比較麻煩

就算有實體店家 但是如果離自家遠 那維修也是麻煩

網購基本上保固是ok的 只是便利不便利的問題

現在電腦差價小 找鄰近店家 組一組就好

不然就是買品牌電腦(比較貴 但是有原廠可以盧)

組裝電腦 如果自己會換零件 多半也可以自己組 所以略過不談...

對硬體不太熟的狀況下 建議以後續維修問題為第一考量

網購可先詢問到時候的維修方式

實體店家近的很多小問題 拿去當天就可拿回

距離遠的 到時候還要寄 而且來回會拖上好幾天

這時候 說真的 就算給黃色鬼屋賺也好...

本文連接  
gigolo
銀驢友〔中級〕

. 積分: 791
 . 文章: 661
 . 收花: 7215 支
 . 送花: 15187 支
 . 比例: 2.1
 . 在線: 2789 小時
 . 瀏覽: 32325 頁
 . 註冊: 7974
 . 那裡
#12 : 2009-5-12 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

我目前用過的三台電腦都是在Y購或P購買的(組裝,非品牌)
我認為其實不論Y或P只是一個比較有保障的媒介平台
比較不怕匯了錢而收不到東西
或是在收貨七天內發生瑕疵或問題
不怕沒人處理
甚至你說顏色不喜歡
他也要收回去
多一點保障也就要多貴一點

至於品質
Y或P本身也沒作電腦
上面的東西也是要找外面的店家出貨
所以應該沒啥兩樣
至少不會太差
至少他們也不想上水果日報
而且除非你自己會辨識
不然外面店家拿給你的
你也不知道是不是「機王」

只是會放在購物網上的
比較沒有太多可選擇的零組件
只能針對他提供的作選擇
例如有時硬碟不知是啥牌子
或記憶體只寫「終保」而不知是哪一家作的
雖然我覺得差不多(我不是重度玩家)

如果在原價屋等線上估價網站
就有比較多選擇
但要自己有一點組裝常識
或是請人幫你配
或上網問人(如Mobile01)

所以建議
針對自己所想要的規格或需求作選擇
如果是跟我一樣不太挑的
就上Y或P吧
如果規格要求比較多
就去原價屋吧
如果錢太多又要求保固的
就買品牌電腦吧

至於Y或P的維修保固
恕我無法提供資訊
不是說他們的品質非常好
而是壞掉的時候都過期了(一般都是一年保固)
我都直接換台電腦或換零組件(大多是硬碟操壞了)
你知道
電腦這玩意是個錢坑
一旦接觸了就是無止盡的更新升級

對了
如果你要刷卡或分期的話
就上Y或P吧
因為其他的幾乎都是現金價或是要到店面才能分期
所以Y或P會比較貴
因為已經加在裡面了

[gigolo 在  2009-5-12 11:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 深山籃來
#13 : 2009-5-12 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

其實~我大嫂說他自已是購物中心買的,用一年後就掛點送修,和他的朋友及公司電腦也都1~3年就出問題了~
加上網購爭議多好壞看運氣
因為我哥現在沒住在電子街,和工作忙沒法幫組裝~就叫我上購物中心~
我現在這台組裝電腦最少有8歲~固帳 0  (我哥裝的)遊戲,eMule~24小時開機最少也有2年多時間
至今也不過一棵硬碟快壞而以~還沒壞
還有我姪子的也是五年0固帳~
這龜毛的老哥~
TWed2k真是個熱血論壇        
~請問一下,我有朋友會裝但不常往來~所以想叫他幫裝~然後給組裝費~要給多少比較好,買才料和主裝~

本文連接  
boxturtle
銀驢友〔初級〕
連好人都沒當過的好人

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 1355
 . 收花: 3421 支
 . 送花: 7702 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 4698 小時
 . 瀏覽: 88220 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 0
 . 彈丸之地
#14 : 2009-5-13 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

我在四月自組台電腦,發現 -

不一定網站上就一定比較貴,光華也不一定比較便宜。

便宜不一定品質比較差,但特別便宜的話,有問題的機率相對較高喔。

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 16
 . 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2009-5-13 01:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
其實~我大嫂說他自已是購物中心買的,用一年後就掛點送修,和他的朋友及公司電腦也都1~3年就出問題了~
加上網購爭議多好壞看運氣
因為我哥現在沒住在電子街,和工作忙沒法幫組裝~就叫我上購物中心~
我現在這台組裝電腦最少有8歲~固帳 0  (我哥裝的)遊戲,eMule~24小時開機最少也有2年多時間
至今也不過一棵硬碟快壞而以~還沒壞
還有我姪子的也是五年0固帳~
這龜毛的老哥~
TWed2k真是個熱血論壇        
~請問一下,我有朋友會裝但不常往來~所以想叫他幫裝~然後給組裝費~要給多少比較好,買才料和主裝~

購物中心買只有一個問題

就是他直接挑好得規格

基本上 主機板 跟 Power都會用比較差的

而這兩個在電腦零件壽命中 也是最容易夭折而使用者不知的
(尤其是近年很長聽到的 電容爆漿)

其他像硬碟(目前應該歸類為耗材..XD) 光碟機 這些都好解決

CPU本身則是不太會掛掉的零件

所以基本上配備挑一挑 組起來應該都差不多(就碰運氣了..)

自己會簡單排除電腦故障的話 其實規格開好 價格合理就能下手了 保固就其次
(零件本身原廠有保固就好 店家的保固大多都只有一年)

但是反過來 自己不能排除電腦故障問題的話 那售後服務 反倒是優先考量

找人組 交情好的 請吃飯 交情普通的 組裝費 500-800 應該算是還合理的價格

後續維修問題也大概講一下 會少很多問題(如果有需要的話)

強烈建議 買顆好的Power 主機板用料不要太差的板子 跟一台UPS

電腦壽命會長很多很多 多花1000-2000預算而已

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028571 second(s), 7 queries , Qzip disabled