RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

why702
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 82
 . 收花: 74 支
 . 送花: 63 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 3861 頁
 . 註冊: 6555
 . 失蹤: 2111
#1 : 2007-8-9 02:26 AM     全部回覆 引言回覆

評分:+2   
書名:電學之父-法拉第的故事
作者:張文亮
出版社:文經社
出版日期:1999年10月31日
語言:繁體中文
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010060703
博客來書局簡介↑
http://psroc.phys.ntu.edu.tw/books100/16A.htm
其他網站簡介↑

心得:
我本身是讀物理系的,
對物理的興趣是滿高的,
所以我會想喜歡這些名人傳記,
不過這本書很特別...

整本書加上冗長的序和目錄也不過204頁,
連看書極慢的我也只花5小時就看完了,
過程很難打斷、分心,
就好像看金庸小說那樣...

此書不盡然是依樣畫葫蘆的從小介紹到大,
而是有系統的將法拉第為什麼會有此成就、態度、辛酸歷程有條理、前後穿插的敘述,
作者參考大量書籍且常常以詩作開頭引大家到法拉第的人生路途,
讓大家認識、了解這位電學之父。

而且這不僅僅是讓大家了解這位偉人,
更帶出很多的人生觀,
看完之後我真的覺得沒有人有資格因為自己的一點點小成就就吹噓的,
也不該因為自己學了所謂的科學,
就輕視其他的宗教為迷信,
這是非常愚不可及的事情。

請大家原諒我不佳的文筆,
但我真的很喜歡這本書!
希望能大大的推薦給大家

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
why702
驢有所悟

今日心情

. 積分: 18
 . 文章: 82
 . 收花: 74 支
 . 送花: 63 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 3861 頁
 . 註冊: 6555
 . 失蹤: 2111
#2 : 2007-8-20 03:32 AM     全部回覆 引言回覆

評分:+2   
書名:不生病的生活:全美首席胃腸科醫師的健康祕訣
作者:新谷弘實
譯者:劉滌昭
出版社:如何
出版日期:2007年02月27日
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010354643
大概的內容可以看博客來的簡介↑

改變習慣,從現在開始仍不嫌晚!
這句話讓我將它買了下來,
而不是只有在書店翻翻就算了。
(看來我很好騙嗎?)

這本書在各大書局都很熱賣,
不知道大家是不是有聽過...

此書是依照作者身為醫生的知識+自身的健康之道+病患的病情所歸納出來的健康祕訣,
也就是新谷醫師運用所學的知識改良自己的生活習慣,
覺得很有效時就會推荐給病人,
病人的回響也不錯時就會繼續維持、改進...
我是覺得跟一些傳統的觀念比起來,
他所說對我來說說服力更大些。

內容有很多一反眾多人從小到大接受的"常識",
像是牛奶是生鏽的脂肪、體溫低的動物更營養、葷素的比例...
我覺得他的很多說法對我來說滿有條有理的,
(也許我也只是被洗腦啦...)

最後我拿給我爸媽看,
他們是滿有興趣看下去的,
不過這本書對他們的衝擊好像滿大的,
因為這顛覆了很多老舊的觀念...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

最近好像因為這本書賣的太好了,
所以新谷醫師又出了新的一本,
也是這本書的延續:

書名:不生病的生活.實踐篇
作者:新谷弘實
譯者:劉滌昭
出版社:如何
出版日期:2007年08月31日
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010378992
大概的內容可以看博客來的簡介↑

大家如果喜歡第一本的話再來看看這本吧,
這本就如同書名,
是真正教你如何改善生活的。
(上一本是教觀念,讓你能夠接受新谷醫師的作法。)

[why702 在  2007-8-20 03:50 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 01:23 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023767 second(s), 9 queries , Qzip disabled