RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

80  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6661
 . 失蹤: 2197
#31 : 2009-6-26 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

500台的那位是"OMG"的執行長    XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6614
 . 失蹤: 134
#32 : 2009-6-26 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

http://news.networkmagazine.com.tw/web/2009/06/26/13652/

Dell發佈了最新的處理聲明稿,基本上與不久之前所發表的聲明稿內容相差無幾,不過從當中的「將提供合理折扣」看來,Dell應該是不會以錯誤價格出貨了。

完整聲明稿內容如下:「針對戴爾網頁標價一事,以下是戴爾最新聲明稿:戴爾股份有限公司(臺灣)的網站系統(www.dell.com.tw)於2009年6月25日晚上11點至2009年6月26日早上7點期間,
資訊中出現線上價格標示錯誤,現已經將價格更正。由於價格錯誤,在此期間下的訂單我們將提供合理的折扣。我們將直接與顧客聯繫妥善處理此事。為此给客戶帶來的任何不便,我們深表歉意。」

===

現在就看折扣多少了....這也要看Dell的誠意!?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#33 : 2009-6-26 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

合理的折扣喔
那折個七千好的一樣999元...ccc

這才叫合理...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6614
 . 失蹤: 134
#34 : 2009-6-27 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

資料來源PTT LCD版
http://www.ptt.cc/bbs/LCD/M.1246031973.A.F2B.html

這是Dell給部分顧客的回函(新的版本)

引用:
戴爾股份有限公司(臺灣)的網站系統 (www.dell.com.tw) 於6月25日11PM至6月26日7AM期
间,資訊中出現線上價格標示錯誤, 現已經將價格更正。由于價格錯誤,在此期間下的訂
單將不被接受。我們正在深入调查,待了解狀況後將直接與顧客聯繫,妥善處理這個事情
。為此给客戶帶來的任何不便, 我們深感歉意。

===

我想在11點以前下訂的很少吧.....
是說沒訂到的有折扣嗎?

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3318 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#35 : 2009-6-27 01:46 AM     只看本作者 引言回覆

DELL這樣也不是挺負責的呀, 如果網站上面價錢打錯就不認單, 那以後大家都打錯價錢 ,
一顆i7只要999元喔!!下定了才跟你說抱歉呀 價錢打錯了, 是9999元, 這樣都在唬爛
那可以反過來我天天去下定,然後才說 抱歉呀 價錢看錯了 不買呀,
下了訂單就是契約成立, 沒有所謂的接不接受, 那讓我白歡喜一場, 另外就對這件事情損失的時間成本
都通通算消費者活該貪便宜了嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 台灣
#36 : 2009-6-27 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

金額如果不大,是沒有關係....

今天金額大了,出錯的員工會被砍幾次的薪水?

同理心...

人非聖賢,今天一看就知道價格不對了,幹麻去找人麻煩....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 11
 . Taiwan
#37 : 2009-6-27 02:12 AM     只看本作者 引言回覆

我也推阿實的看法
就像賣摩托車的少印四顆0
個人覺得隨便看都知道是打錯
一般這種他們為了保障自己應該都會寫廠商保留最終出貨權利
上次PCHOME也有類似事件
好像最後廠商說該網頁是測試網頁帶過
DELL如果提出折價卷個人是覺得還不錯

類似事件M01的討論:
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=137503&p=1

[平凡小任 在  2009-6-27 02:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
wudm
銀驢友〔高級〕
十四代目葛葉ライドウ

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1097
 . 文章: 3649
 . 收花: 8635 支
 . 送花: 5378 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 4103 小時
 . 瀏覽: 79193 頁
 . 註冊: 6530
 . 失蹤: 518
 . 鳴海探偵社
#38 : 2009-6-27 02:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pandacat寫到:
500台的那位是"OMG"的執行長    XD

看樣子OMG賺不少錢喔
連執行長都有那麼多的財力去下500

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#39 : 2009-6-27 02:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wudm寫到:
看樣子OMG賺不少錢喔
連執行長都有那麼多的財力去下500

如果是真的,拿去轉賣都划算
一台不多賺一百就好
立馬就回收50000了(已經遠遠幹掉一個大學畢業生甚至研究所的月薪了)
便宜又好賣
當初不知道哪裡出現一根數十塊的日光燈管
一家水電行馬上就去批了一捆回來

[平凡小任 在  2009-6-27 02:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ianroo
鍛鐵驢友
傻蛋一枚

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 196
 . 收花: 530 支
 . 送花: 1873 支
 . 比例: 3.53
 . 在線: 1592 小時
 . 瀏覽: 26524 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 29
 . tw
#40 : 2009-6-27 03:01 AM     只看本作者 引言回覆

我訂了兩台 目前為止沒有收到新版本的回函

看這個樣子應該會被搓掉了

-------以下抱怨文  不喜請跳過--------
不過我實在是非常的看不順眼
多年來各大購物網站出包不斷,包括DE?L本身也曾經發生
然後他們推出盡善盡美的條款來保護自己........(這當然是沒有錯,但是顯然對消費者不公)
但是消費者們的權益呢?一次兩次的偶發事件大家是可以接受的,我覺得類似事件層出不窮
我們可以合理懷疑該網站另有所圖,藉機創造話題來增加曝光率、誘使媒體爭相報導
是不是應該有個規範來遏止這類事件,而不是搓湯圓
例如:
多少百分比強製出貨
懲罰性的罰鍰:不是指出貨,而是來自政府的罰金,當然必須具有懲罰效果
定型化契約:限定時間內確認該訂單的所需時間及取消訂單的賠償

以上當然可以看出對消費者利多,沒錯,因為我是消費者
程序上來講,我進了A所架設的網站,我發現了一些物品十分的價美物廉,我心動了開始下單購買,我完成了購物的程序開心的等待A確認我的訂單
好了,我完成我能作的程序,我購買幾樣符合我需要且價錢合理公道的物品
問題就在A可以有無限期的審核訂單時間、完美無暇的條款,讓A可以毫無公平性可言的掌握的買賣契約的成立,所以他告訴我將取消訂單因為價錢標錯而且價錢明顯不合理,打算用一些我用不到的東西打發我

網路購物不像傳統購物人對人面對面可以當場問價看貨,網站、規格、價格都是他訂好好,發生這樣的事情卻又像走進10元的店裡拿了10元的商品走到櫃檯然後老闆說100元。不違法,買賣契約不成立,可是我就是覺得受騙上當,我就是氣不過所以我要來這邊抱怨。

以我購買的20吋LCD賣1700為例,目前市面上可以找到24吋售6?00新台幣,我合理認為主流螢幕已進入24吋階段;而20吋~24吋之間的產品有 21.x吋、22吋、23吋,站在清庫存的角度就算是稍微賠本將20吋賣1700我心安理得十分有理完全合理,反倒是6?00買的到24吋的螢幕卻還要買58?0的20吋哪邊合理了?平平都是TN面板58?0的20吋品質會比6?00的24吋好?我可以解釋成製程進步造成成本降低?

各大論壇網站看一看
.我不懂有人替出包的那個人抱屈,事情是層層負責,誰出錯就誰負責,天經地義,對公司來講員工出錯有懲罰,對顧客來說商家出錯難道就認衰?
.我不懂有人有人認為貪小便宜此風不可長,在這個品質沒有保障cost down至上的年代,我貨比三家挑最便宜最信任的地方購買有錯?我倒認為亂標價欺騙客戶,然後屁股一拍沒誠意負責影響了社會善良風俗、不良示範教壞囝仔大小
.我不懂有人看出了他標錯價錢,還要一兩百台的下單,這才是真正貪小便宜趁火打劫之行為,也讓商家骨氣拿不出來,不敢勇敢負責
.我不懂沒有相關單位注意監管,制度趕不上科技的變化是可以想見的,這類事件並非單一偶發,新聞網路上都爆紅了,沒有相關權責單位聞問,還是我們根本沒有這種單位?
.我最不懂就是這種事情可以一而再的發生然後都被搓掉並且被遺忘,甚至是在先進國家也一樣

抱怨完了,夜已深
最正確的就是
勞了心神、傷了身

發表在這邊比較不會陷入各式魔人的筆戰
雖說是抱怨也還是期待著有意義的指教,真是矛盾

[ianroo 在  2009-6-27 03:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 台灣台北
#41 : 2009-6-27 03:08 AM     只看本作者 引言回覆

我怎麼想也不對勁, 如果說像汽車少一個零 , 那確實是一眼就看出說不可能的價錢,
是錯誤的金額 ,可是在20吋 7990 cost down  to 990 , 這不是沒有可能的喔,
燦坤賣ACER 23"都到了4990 ,
所以在我的認知上 20"的DELL賣 990 是廠商要搞行銷手法出血大清倉,
我也非常仔細的看是否有供應量的限制, 網頁上是沒有的
我檢視了一次又一次的官方網站,確定是這價錢cost down下來,
非常高興的下單購買一台自用,並無任何轉賣謀他人之利的企圖,
所以我可以接受DELL以供貨量不足,等生產線做出來,的理由來延遲出貨
但要有合理的期限 1mon-2mons內都可以接受,
我十分不能認同DELL拒絕收單,這樣我像是被耍了的猴子

換個比喻,在資訊展比價遇到報破盤價的,還跟你要了信用卡授權,
簽了單又說價錢報錯,抱歉不出貨喔,你就會很不爽吧

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#42 : 2009-6-27 03:11 AM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090627/17/1m0b1.html
看了這篇報導
大陸那邊也發生過結果照單全收
不知道台灣這邊如何處理
如果真的買到算滿走運的
自用送禮轉賣都划算...

不過999和4990還是差太多了吧
三寸而已說
個人看法...

[平凡小任 在  2009-6-27 03:17 AM 作了最後編輯]

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5314 小時
 . 瀏覽: 76393 頁
 . 註冊: 6618
 . 台灣
#43 : 2009-6-27 07:42 AM     只看本作者 引言回覆

討論這沒什麼不好,但是事實就是這樣....

小弟也是自己在做生意,俗話說 殺頭生意有人做賠錢生意沒人做~這種心情很了解....
DELL的螢幕價位大家都知道,就是硬要比人貴,我想是非本國關係..
今天這麼多人好康到相報(誤
網路接單,電腦自動回覆~~在這科技發達的現代...的確是方便了消費者...

這問題一定是有個某員工作業疏失,要把責任都攬在他身上嗎?
DELL這樣會賠多少?
如果一台賠2000好了,200台就40萬~~2000台就400萬~~2萬台就4千萬~~
這還是最保守的估計~~

阿實還有一種猜測,就是碰到駭客惡搞,如果碰到駭客,DELL也要照單全收?

買不到是正常,是合理的~
每個人都不喜歡被人佔便宜,同理..

不要跟我說這價位是可能的,你賣我~~我買100台~~要全新可正常使用的!!!
這價位比二手品還漂亮....
如果你沒辦法出給我,就不要想別人會這樣賣....
殺頭生意有人做賠錢生意沒人做!!!

個人看法~

剛睡醒,昨晚夢到這....
如果說駭一個網站,趁假日時間~~
把價位跟匯款更變,然後轉到國外去~~在領出來~~
這樣有沒有搞頭...

異想天開中....

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17995 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4182 小時
 . 瀏覽: 39959 頁
 . 註冊: 7695
 . 失蹤: 2
 . Bali
#44 : 2009-6-27 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

不知道大家是不是買過DELL的產品?
跟DELL買東西不是要等他電話確認後才算確定?
第一封信是電腦回的,說有收到訂單資料而已?
還是以現在已經不一樣了?

500台裡面不是有200台是24吋?
如果是2408,原價扣7000,還比團購價高,DELL會出貨喔....

還有一個感覺是,DELL這兩天打了不少的免費廣告...
正面還是負面的,目前還不得而知...

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 台灣台北
#45 : 2009-6-27 09:45 AM     只看本作者 引言回覆

這年頭做Hacker最賺錢了阿,做個釣魚網站,收了一堆信用卡授權,然後用人頭到處去收帳,就開開心心搭遊艇出海渡假了,如果DELL說他家的官方網站被Hack掉了...那他賣Internet security那一塊的招牌就可以收掉了呀,哈哈哈

DELL這價錢一出,讓我真以為什麼時候20"面板跌價成跟垃圾一樣我怎麼都不知道,
一度以為又要引發面板大戰,像DRAM一樣殊死戰,賠錢也賣看誰先倒
特地翻了一下DELL 22 跟 24吋 我比較想要24WPF,那台真是好物,不過降價幅度似乎不大,
滿心歡喜的一直看DELL官網,確定價錢沒寫錯,跳水大出清,這時候不買我什麼時候買呀,
以消費者衝動性購買這樣的心態去下單,廠商不認帳,說起來怎樣都是令人失望的

有心也好無意犯錯也好,那以後華X 還是宏X都來玩這招 ,廣告不夠錢就到PTT說,
有一台好便宜的LCD只要999呢,等接了成千上萬筆Order通通都說抱歉賠錢賣不收單喔,
總是說不過去吧,我還在看事情後勢要怎麼發展
美夢破滅了 感覺好差阿

[好下載 在  2009-6-27 09:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  

80  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035400 second(s), 6 queries , Qzip disabled