RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cheery
星綴鑽石驢友

. 積分: 10418
 . 文章: 3335
 . 收花: 101843 支
 . 送花: 43734 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1344 小時
 . 瀏覽: 97469 頁
 . 註冊: 7381
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#1 : 2009-7-4 09:41 AM     只看本作者 引言回覆

北縣一對夫妻昨發生口角,妻子揚言自殺,未料丈夫揶揄:「妳燒炭不會成功啦!妳根本點不著火。」妻子受刺激下,竟真的燒炭尋短,丈夫驚覺不妙,趕緊破門才挽回妻子性命,妻子獲救時,還嗆丈夫:「看你還敢不敢笑我!剛剛我是真的有點火點成功!」專家提醒,夫妻爭執切忌口出惡言,亦勿輕言尋短。

一時衝動
警方調查,自殺未遂的婦人呂寶珠(四十六歲),與丈夫結褵十多年、育有兩子,一家住在北縣淡水鎮學府路一棟公寓,昨凌晨夫妻倆因細故爭吵,兩個兒子都已入睡,呂婦氣憤下脫口說:「這樣我不想活了,我要燒炭自殺!」

男內疚頻頻道歉
豈知丈夫聽到後,竟嘲笑對方膽子小,譏諷妻子不可能自殺成功,呂婦大受刺激,竟真的拿了木炭與打火機,氣急敗壞地進入浴室,將門反鎖後點火燒炭,丈夫直到聞到燒焦煙味才驚覺妻子是來真的,嚇得他連忙破壞浴室門鎖救人。

呂婦隨即被獲報趕抵的救護車送醫治療,過程中意識清楚,但她仍然氣得向救護人員抱怨,是因為丈夫在吵架時一直譏笑她,才會失控做傻事,呂婦還嗆丈夫:「看你還敢不敢笑我!剛剛我是真的有點火點成功!」丈夫聽到後十分懊悔,頻頻道歉安撫妻子。

勿把自殺掛嘴邊
所幸呂婦及時被丈夫救出,傷勢不嚴重,送醫治療後已無大礙,兩個兒子也貼心地陪伴在旁,丈夫則內疚地指出,以後不會再意氣用事,爭執時故意嗆聲刺激妻子。

兩性專家吳娟瑜說,每個大人心中都有個「壞小孩」,縱使已經是個成年人,面臨爭吵和衝突時,有時也會因氣憤情緒沖昏頭,用幼稚任性的方式應對,她呼籲夫婦間應多溝通、彼此尊重,勿輕易把自殺掛嘴邊,更不該口出惡言,尤其育有子女者,凡事應先替孩子設想,別因一時衝動釀成憾事。

面對欲自殺者注意事項
◎宜站在對方角度,先好言勸撫
◎切忌嗆聲譏諷,在情緒上點火
◎試圖傾聽對方的說法讓其發洩
◎學習辨識情緒,慎重以對勿輕忽
◎提醒對方多為子女或父母設想
※資料來源:兩性專家吳娟瑜、《蘋果》資料室

轉貼於  蘋果日報

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NYY
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 111
 . 收花: 361 支
 . 送花: 3984 支
 . 比例: 11.04
 . 在線: 12 小時
 . 瀏覽: 1340 頁
 . 註冊: 5684
 . 失蹤: 5222
 . 台南市
#2 : 2009-7-4 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

禍從口出造口業,上次不是一個把嬰兒丟入湯鍋,好像也是氣不過就行動給你看!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8102
 . 失蹤: 2203
 . 無知的未來...
#3 : 2009-7-4 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

你沒種啦,
有種給我一百萬試試.

奇怪,
我的激將法從沒成功過!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26626 支
 . 送花: 19823 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4543 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7332
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#4 : 2009-7-4 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
你沒種啦,
有種給我一百萬試試.

奇怪,
我的激將法從沒成功過!

先生,你的存款餘額不足喔~昨天你太太把所有錢轉走了....

本文連接  
sueice
銀驢友〔中級〕

. 積分: 698
 . 文章: 895
 . 收花: 6308 支
 . 送花: 904 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2867 小時
 . 瀏覽: 17992 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 4342
#5 : 2009-7-4 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

我國刑法第二百七十五條「加工自殺罪」:教唆或幫助他人使之自殺,或受其囑託獲得其承諾而殺之者,處一年以上七年以下有期徒刑。

[sueice 在  2009-7-4 03:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 190
#6 : 2009-7-4 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

有罪嘛?
不是有些大人物會說
台灣海峽沒加蓋 想死自己跳
有罪嘛?

本文連接  
kissme0369
銀驢友〔初級〕
江湖中人

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 2293
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 3119 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1085 小時
 . 瀏覽: 26942 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 164
 . 京城
#7 : 2009-7-4 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
你沒種啦,
有種給我一百萬試試.

奇怪,
我的激將法從沒成功過!

先生  你名下的不動產跟汽車 已被你的太太便賣現金了  請於你明天早上8.00馬上搬出

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8102
 . 失蹤: 2203
 . 無知的未來...
#8 : 2009-7-5 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kissme0369寫到:

引用:
bear242寫到:
你沒種啦,
有種給我一百萬試試.

奇怪,
我的激將法從沒成功過!

先生  你名下的不動產跟汽車 已被你的太太便賣現金了  請於你明天早上8.00馬上搬出

為什麼人家的激將法都成功,
我就這麼慘?

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 10:51 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028407 second(s), 6 queries , Qzip disabled