RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [討論] [討論]花大錢買高階PC還是花小錢買中低階PC或是組裝PC會划得來?   字型大小:||| 
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 634
 . 收花: 473 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 1.28
 . 在線: 843 小時
 . 瀏覽: 16155 頁
 . 註冊: 6573
 . 失蹤: 1094
#1 : 2009-7-28 03:12 AM     全部回覆 引言回覆

請以專為遊戲軟體來評估~~~

一台高等級的,例如i7系列配高等顯卡,大約算35000左右(也許更高,但我想應該就在這個價位吧?),以過去電腦性能發展及遊戲軟體對硬體要求的速率來說,撐不過3年左右,顯卡與記憶體定要更新或擴充,
所以恐怕得再加個3000~5000,整台主機差不多5年淘汰,換算下來,其平均成本一年略算為8000,

而現在若買便宜的,且顯卡與記憶體好像都蠻優的,也很夠用,約10000就可以有了,頂多加個一、二千,但在兩、三年內我想絕對是沒有問題的(單只打遊戲而言),這樣算來一年平均成本5000甚至低於4000。

這樣算來實在是比花大錢買高階PC來得划算!
(以上評估不見得正確,在不考慮通膨或其他經濟情勢等因素下,還請大家多題看法.....謝謝!)

只不過.....每兩年搞一台PC,要那麼多台主機幹啥用啊??!
光這點就讓我很不下心,太佔空間了,丟掉太浪費也,送人捨不得!又是一個煩惱....

用組裝的真的就會更便宜嗎?
對我這種電腦小白,似乎也不太適合用組裝貨吧....之前到光華組裝過一台,就有把我搞得七葷八素的經驗,對品質不太感到信任!想是品牌貨至少還能有個保固啥的?

甚至好像還有三年保故及三年免費到府收送的服務(不知道是否有看錯!?)
若是如此,不是比起組裝機更穩當了嗎?

希望大大提供不一樣的想法及意見??
也供我參考,做為電腦升級的意見!!
謝謝!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

#2 : 2009-7-28 07:41 PM     全部回覆 引言回覆

根據目前上述眾高人指點,歸納如下:
2、3、4樓偏向中高階等級
5樓偏向組裝
6樓偏向品牌電腦(對我這種pc小白而言)
7樓偏向中階電腦(夠用就好)及品牌電腦(只對我這種PC小白言)
8樓直上高階
9樓建議看預算,有錢就高階,沒錢就低階,應該算偏向中低階

首先,以我個人條件而言,反正都是打算用分期的,
好像不管低階、中階還是是中高階、高階,分期下來每月都是了不起五、八百左右而已.....

我個人打GAME,不是那種非要把性能開到最屌不可的玩家,
最主要還是求速度,不要玩FPS或許多大作(就是大作才會引起我的興趣去玩)時,不是停頓就是火腿,更不喜歡看幻燈片,也不要動不動就要『載入中』個幾十秒,玩到一半突然給我跳出甚至重開機,都會讓我抓狂瘋掉的!
類似卡兵車或大富翁類甚至是網路遊戲我都不感興趣........
所以,特效能夠好,當然很好,但速度與流暢感,以及最根本的~~跑得動及能夠跑,對我而言才是選購電腦所最重要的!

現在可以確定一個方向是....以品牌電腦為主....
那麼現在應該是......?

買高階有點怕後悔,買了以後過個兩年,發覺該升級的還是得升級......跑不掉!

另外,不知是否是我對電腦的認知與各位大大們是否有落差....
我一直都認為,若以價格分等級範圍:
在一萬左右或以內的可列為低階,
而一萬五~三萬左右可算中階(包含中低與中高),
三萬以上可數高階....
不知這樣的價格概算分級是否有錯呢?

我們家中目前就有一台報廢機橫躺著.....
兩、三年增加一個主機,真的很煩~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
魏理宏
鍛鐵驢友

今日心情

#3 : 2009-7-29 06:18 PM     全部回覆 引言回覆

请问楼上,有人说道:『顯卡最近跳水的很多,除非你還想一直會N系列的。』
跳水是什么意思?为何用N系列可以避免跳水?

請問18樓大,你所說的:『某些有全省連鎖(or 分店很多家)的店家所推出的 "品牌"電腦..請勿嘗試....  』,
可否說清楚點,因為我還考慮用分期的方式呢?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-19 12:18 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019610 second(s), 7 queries , Qzip disabled