RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 3294
 . TW
#1 : 2009-7-28 10:58 PM     全部回覆 引言回覆

今年我畢業了...拿了個高不成低不就的文憑回到了老家

這兩年的不景氣.連電子本業都沒有什麼職缺可以給我這種職場新人.
(也許他們認為無薪假的工程師比較好)

回到了老家.做起了原本的民宿工作.想說接著等個當兵好了

做了一個禮拜.突然覺得.....去當兵.不如就去當軍官算了.反正這種工讀也跟在家當米蟲差不多

不如就去軍中當個所謂"國家米蟲"算了.好歹也是老來有保障的工作.

於是拿起了國軍報名簡章.看上面報名流程後.開始K起了歷屆考古題.又挑了個時間去做了軍官體檢

雖然別人常說.軍官考試測驗只是個過程.很多人也許以為有考了就有上

老實講.每年錄取名額都不一定.某年甚至軍官只有10%可以上.軍中也有爽缺跟苦缺

要幹掉其他競爭者拿到爽缺.(每年海軍陸戰都缺很大...).還是需要一些努力跟實力的

所以我還是戰戰兢兢的把每年考古題都拿起來解析.然後逼自己每天都去跑步調整體力

努力了一個月後 我能夠連續慢跑6公里(也許時速不算快.但是耐力絕對有).也準備好了歷屆國文考古跟

快速解題智力測驗部分.只差比較不拿手的英文.

一直到了今天 我去拿了自費體檢表後........

體位判定不合格."輕度堵塞性通氣障礙" ......(即輕度肺功能障礙)

後來又不死心複檢了一次胸腔內科的肺功能測定.主診醫師跟我說

"如果你只是差一點.也許我還可以幫你更改一下"

"但是你跟一般人肺功能實在差太多了.不但連士官(標準較低)都不能考.也許連兵都不能當了"

結果主診醫生給了我一張診斷證明書.要我近期內直接去做體位變更.

軍官考試一直都是我這一個月努力的目標.也許他標準不是很高.但至少....我找到了我想要的方向

一直到了今天.我才知道.也許...只有努力好像真的不太夠.往後一個月.也許還要等著龜速的公文傳遞

然後也許是替代役.也許是免役.現在卡著不上不下.考公職也不對.(好像也來不及)

突然失去了想要努力的目標...心中的失落感跟對未來的不確定感.讓我的情緒整個Down到谷底

只好上來吐吐苦水.如果覺得太苦悶的.就不用想太多.上一頁離開吧

--------------------------
如果有這方面想要準備的
我可以提供我這一個月的資料給要往這方面發展的朋友參考跟一些建議
--------------------------

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 3294
 . TW
#2 : 2009-7-29 08:46 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
leacks寫到:
話說肺不好還能跑6公里真不簡單
你不會很喘嗎??
"輕度堵塞性通氣障礙"  <---不會感覺喘不大過來??

主診醫生是解釋說

我的肺是無法吹飽一口氣.(我也有跟醫生講我能夠慢跑6KM.他還讓我做了兩次測定)

做出來的檢查圖表應該是以下

當初我也只看了幾次.肺功能檢定的圖.憑印象畫一下

要說喘的話.其實會有一點.通常是透過呼吸調節.(當呼吸急促時.大口吸.憋住幾秒.再一口氣吐掉)

支氣管氣喘最嚴重應該是小三左右.都還要用類固醇控制.

後來小六練了合唱團.國中練了跆拳道.高中做無氧運動(仰臥起坐.伏地挺身.啞鈴).大三開始練慢跑

都有持續性的運動.狀況才有好很多.

現在最痛苦的...就是要開始跑複檢流程了....

[45326565 在  2009-7-29 09:46 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021997 second(s), 7 queries , Qzip disabled