RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  1/3  1  2  3  > 

Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 精華: 2
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 7056
 . 伊手高中柔道社
#1 : 2003-2-19 10:03 AM     只看本作者 引言回覆

蠻多人有看漫畫的,就不需討論了,直接開主題討論,如果有討論的特別熱烈的漫畫,可以另開討論串

----------------------------------------------------------------------------------------------------
首先來聊聊自己有在看的漫畫吧~
三隻眼完結了~!!  @.@ 我好久沒看,終於完結了
浪人劍客、海賊王,我也有看,不過目前想不出什麼東西來

先來聊聊最近剛看的火影忍者好了,以下內容涉劇情,要看請反白 

嗚人真是厲害,終於有主角樣了

不過看到後面我以為在看酷斯拉大戰魔斯拉的感覺 =.=|||,不知道是不是只有我這樣想

有人知道鳴人有把我愛羅叫醒嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
西瓜
鍛鐵驢友
西瓜樂園園主

今日心情

. 積分: 95
 . 文章: 742
 . 收花: 329 支
 . 送花: 7310 支
 . 比例: 22.22
 . 在線: 3681 小時
 . 瀏覽: 24181 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 24
 . 西瓜樂園
#2 : 2003-2-19 10:33 AM     只看本作者 引言回覆

也又看這漫畫, 覺得畫的不錯. 不過看到後來覺得跟Hunter X Hunter 有像(武術/忍術, 查克拉跟氣 等等), 覺得少了一點獨特感. 不過或許是因為都有類似的參考資料吧. 自己是蠻喜歡這個的.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Simeon
名譽版主

十週年紀念徽章(二級)   十週年最受喜歡感言(第三名)  

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 1608
 . 收花: 429 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4002 小時
 . 瀏覽: 74802 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 386
 . 鳶山下的小河邊
#3 : 2003-2-19 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

我還以為是要討論「大亂鬥」這本漫畫咧......

三隻眼真是陪我走過好長一段歲月啊~
從高中開始看,看到現在都當兵當完了,
之前還嫌它越畫越像七龍珠,打都打不完,獸魔、妖魔越來越多,
不過那天看到書架上的40集寫著END,心裡還是忍不住一陣落寞啊....
就好像一個陪了你將近十年的朋友,突然跟你說再見~
小佩~八雲~我會想念你們的!! :cry:

快結束的兩集蠻好看的,雖然很灑狗血,
不過還是蠻感人的!!Tom要看我可以借你喔!!

本文連接  
Snicks
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 232
 . 收花: 67 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 340 小時
 . 瀏覽: 5670 頁
 . 註冊: 7933
 . 失蹤: 541
 . 要在中壢待四年吧...
#4 : 2003-2-19 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

有~~~
鳴人給了我愛羅一記頭鎚後~~~
我愛羅就醒了~~~
由於查克拉也用完了~~~
所以和我愛羅兩人在筋疲力竭之際~~~
給ㄌ我愛羅一拳後雙雙累倒~~~

本文連接  
Madcat
版主

. 積分: 115
 . 精華: 1
 . 文章: 1382
 . 收花: 210 支
 . 送花: 146 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 2530 小時
 . 瀏覽: 21140 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 700
#5 : 2003-2-21 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

恩..最近蠻忙的...所以....看漫畫..囉

哈啦完了後........提出個議題...

..作者:水谷直樹...的作品......不知有人知曉

...它的作品中比較有名的是....人類貓科....

...它的作品...一般都不會拖太長..大約3-4本...就OK了

...比較可惜的是...作者...已經掛掉了

===============================================================================
以下是他人的評論

發信人: MANGAMARU.bbs@bbs.ntu (漫畫丸), 信區: Comics
發信站: 台大計中椰林風情站 (Tue Jun 20 17:02:04 1995)

在此討論一下精靈夢鄉的作者----水谷直樹(MIZUTANINAOKI)----
我搜集這個漫畫家已經N年了 , 每部作品都見好就收 , 短得很 , 卻使人意猶未盡.

1   [精靈夢鄉]竟能和[夢回綠園]扯上關係!!這是我在看各有關本版所想不到的.

2   [街頭雙嬌]兩個女警察的故事 , 兩本單行本 , 原名[BLOODY ANGELS].

3   [人類貓科]兩男兩女考高中的學園漫畫  , 日文出了 WIDE 版 ,
              有附錄臺灣沒有的短篇哦 !

4   [作品集]  日文缺書 , 不過東立了有版權的 , 哇哈哈哈....至少沒買漏.

5   [天才舅舅]東立曾經有盜版第一集 , 原名[HELLO!UNCLE] , 女主角母親過世多年 ,
              父親竟娶了新老婆出國享受新婚 , 留下老婆的弟弟(男主角)和女主
              角生活 , 問題是這位舅舅竟是女主角同班同學!!!!
發信人: DearFumica.bbs@redbbs.cc.tit.edu.tw (岡野史佳狂), 信區: Comics
發信站: 臺北技術學院紅樓資訊站 (Wed Dec 18 11:14:50 1996)

(廣告)

人類貓科....真是個奇怪的名字。

東立出版    作者.......水古直樹吧, 三本完。

線條以及人物滿可愛的, 屬於少年漫畫類。當然, 畫工
是很不錯的。

內容很有趣, 在輕鬆幽默之中也有意外的伏筆ㄝ ! 男主角
表面上是個矮小而和藹的高中生, 但是其實是很有個性而且
堅強的男性, 所以當碰上單純的校內偶像......。

此部作品最吸引我的地方, 大概在於以旁白以及圖案來栓釋
劇情的功力非常的高 (甚至於...不輸給安達充、高橋留美子)
所以特別的引起讀者的共鳴, 使我們不知不覺的一起感受到
劇情的氣氛。

網點用的不多, 看起來也不會壅塞, 最重要的是!

這........竟然是十年前的作品! 比起臺灣的漫畫家, 真的是
只能用 "人生自古誰無死, 常使英雄淚滿襟\\" 來形容我對本土
漫畫的無奈。

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#6 : 2003-2-22 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Madcat 寫到 :
劇情的功力非常的高 (甚至於...不輸給安達充、高橋留美子)
劇情的氣氛。

呵~~我最喜歡安達充的漫畫詮釋方式了

既然這位作者是同樣的風格,那一定要找個時間去漫畫店找看看

本文連接  
Madcat
版主

#7 : 2003-2-22 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

============================================================================
...以(他人)一般漫畫人的評論........

:水谷直樹...的作品......對於後期的漫畫有非常深遠的影響...

所謂的影響...是只編排的方式...分鏡的方法....還有作者自己插花跑出來..等等

所以才有......((安達充的漫畫詮釋方式))...的說法

因為他們這些作者....都約當同期...所以都會相互影響...至於誰影響誰...就不知曉了

但可以確定的是....水谷直樹...是先驅者(因為它先出現)....

而後期漫畫受其影響者蠻多的..

...例如:城市獵人(漫畫..比它晚很多年)中.有驚愕等場景時..那隻烏鴉...從左至右的飛過...等等..都是受其影響.

...而說後期漫畫受其影響...(並非我提出....是一些..專門在評論雜誌中提及的...但這些雜誌都掛了..所以沒能找出處來張貼)

.......但是..的確在現在蠻多的漫畫中....有很多手法都能在...水谷直樹的作品中發現

.....因為能確定的是....水谷直樹作品...先出現...所以才會有後期漫畫受其影響的說法
===============================================================================
......它的作品.........的確都不錯

......但是作者太年輕就掛掉...好像30出頭就Say Bye Bye...........所以很可惜

....目前除了....人類貓科....還比較容易發現

.....其他的作品....要拿到困難度頗高.....

......在漫畫收藏人眼中....是蠻珍貴搶手的...(在日本論壇..有日本人.因聽說.台灣..有一些盜版的舊作..而專門前來取經)

.......因為它的作品...在日本幾乎絕版.....所以取得不易....再加上..作者掛點......所以取得難

本文連接  
Madcat
版主

#8 : 2003-2-22 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

我逛到那日本論壇時..才覺得好笑....一般我們看的漫畫..都是要我們從日文--->中文...翻譯

...在那論壇看到是...那人從台灣買那些版本..(能找到一些..真不簡單..因為台灣人都找不太到)

...看到內容都是中文....還在論壇上討論如何...中文---->日文..翻譯

...您就不難想像....它的作品...是蠻珍貴的

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#9 : 2003-2-22 10:10 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

引用:
"Snicks 寫到 : 有~~~
鳴人給了我愛羅一記頭鎚後~~~
我愛羅就醒了~~~
由於查克拉也用完了~~~
所以和我愛羅兩人在筋疲力竭之際~~~
給ㄌ我愛羅一拳後雙雙累倒~~~

現在鳴人正在接受好色仙人的特訓
脫線美女手鞠(三忍之一)也出場了... :twisted:

本文連接  
新增/修改 爬文標記
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#10 : 2003-2-22 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"valen520 寫到 :
現在鳴人正在接受好色仙人的特訓
脫線美女手鞠(三忍之一)也出場了... :twisted:

鳴~~看不到

引用:
"Madcat 寫到 : 我逛到那日本論壇時..才覺得好笑....一般我們看的漫畫..都是要我們從日文--->中文...翻譯

...在那論壇看到是...那人從台灣買那些版本..(能找到一些..真不簡單..因為台灣人都找不太到)

...看到內容都是中文....還在論壇上討論如何...中文---->日文..翻譯

...您就不難想像....它的作品...是蠻珍貴的

Madcat兄看得懂日文喔,好厲害,我還在初學而已

難取得   >.<  看來是要看過漫畫的人,才能了解Madcat兄說的內容了,好想看  >.<

Madcat兄看漫畫好專業喔,還知道誰先誰後,及漫風的影響   ^^  好厲害

本文連接  
Madcat
版主

#11 : 2003-2-23 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Tom 寫到 :
Madcat兄看得懂日文喔,好厲害,我還在初學而已難取得   >.<  看來是要看過漫畫的人,才能了解Madcat兄說的內容了,好想看  >.<
Madcat兄看漫畫好專業喔,還知道誰先誰後,及漫風的影響   ^^  好厲害

阿...懂日文....沒那麼利害啦.....(只是有學到一些動詞變化....半桶水而已)

....那些評論...也是一些有深入人士的見解.....並非全出自我手..(幫人大整理而已)

....只是別人說後..再經由自己驗證後..蠻符合的..才提出...提及一下囉!

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#12 : 2003-3-3 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Madcat 寫到 : 人類貓科....真是個奇怪的名字。

東立出版    作者.......水古直樹吧, 三本完。

線條以及人物滿可愛的, 屬於少年漫畫類。當然, 畫工
是很不錯的。

內容很有趣, 在輕鬆幽默之中也有意外的伏筆ㄝ ! 男主角
表面上是個矮小而和藹的高中生, 但是其實是很有個性而且
堅強的男性, 所以當碰上單純的校內偶像......。

劇情的氣氛。

網點用的不多, 看起來也不會壅塞, 最重要的是!

這........竟然是十年前的作品! 比起臺灣的漫畫家, 真的是
只能用 "人生自古誰無死, 常使英雄淚滿襟\\\" 來形容我對本土
漫畫的無奈。

前幾天去租了這套來看,我終於了解Madcat兄寫的介紹了,蠻不錯的小品,三集就結束了

其實看完我比較好奇的問題是....XX莊(館)是日本的文化呢?還是有人拿它做題材之後
(例:一刻館)

才讓後期的漫畫或動漫喜歡此題材,已經看到不少此題材的漫畫了

如前一陣子結束的純情房東俏房客(LOVE HINA)

本文連接  
Simeon
名譽版主

十週年紀念徽章(二級)   十週年最受喜歡感言(第三名)  

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 1608
 . 收花: 429 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4002 小時
 . 瀏覽: 74802 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 386
 . 鳶山下的小河邊
#13 : 2003-3-4 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

不知道有沒有人看這本ROOKIES,大然翻成「教頭當家」,
一群高中不良少年改邪歸正努力想打進甲子園的故事。
我覺得很好看呢!超熱血的一部棒球漫畫!
其實我之前就很喜歡森田まさのり畫的漫畫了,
他人物都很寫實,而且打架的場景都蠻痛快的!
讓我不禁懷疑他以前也是不良少年.... (其實看他的照片也有點像,哈!)
現在已經出到21集了,沒看過的推薦可以弄來看看!

本文連接  
piscessh
銅驢友〔高級〕

. 積分: 191
 . 文章: 4137
 . 收花: 9 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 2398 小時
 . 瀏覽: 24441 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 2
#14 : 2003-3-4 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

三隻眼看到後面有點看不懂
亂掉了!

最近另一本看的有點亂的是『20世紀少年』
至於『教頭當家』
我還是偏向當成棒球漫畫看
但是棒球應該只是作者拿來當成主角努力的一種工具

伊藤潤二的漫畫有人看嗎?
最近出的量變少了!

離題了!

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 伊手高中柔道社
#15 : 2003-3-5 12:54 PM     只看本作者 引言回覆

教頭當家還蠻不錯看的,但因為之前看了些掃描版

結果到現在單行本的劇情,好像還沒到我之前看的部份

就好久沒看了,不知道edonkey上找不找的到新的  ^^  

假如有的話,又可以繼續接著看了

新的"20世紀少年"昨天終於從edonkey上看到了

雖然是港版的,我還是看的很開心,不過我開始懷疑"朋友"

該不會就是他們其中的一個吧~當然前面的劇情有點忘了,改天再來複習

伊藤潤二的漫畫,我都是之前同事有借的時候,順便看的,氣氛的營造都蠻不錯的

我蠻喜歡"漩渦"這套,如果piscessh有在看恐怖漫畫,推薦一定要看"飄流教室"

雖然這套漫畫有點久遠了,不過它是我第一次完整的把恐怖漫畫看完的作品

劇情真的太吸引我了

本文連接  

45  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029911 second(s), 6 queries , Qzip disabled